Выбор курсовой камеры

dROb
valysha3089:

Про какую хорошую камеру идёт речь ? что у вас теперь будет стоять ?

Не то, чтобы хорошая, просто обычная Sony 700tvl
На самом деле мой переход с Боскам обусловлен покупкой гоупро, нежели тягой к более хорошей курсовой камере.

rattis
lavalava:

Я б Мобиус взял бы…

Обидно, наверно, будет когда она в полете повиснет. Хорошо если только как писалка. А если как курсовая?

lavalava
rattis:

Обидно, наверно, будет когда она в полете повиснет. Хорошо если только как писалка. А если как курсовая?

Она болеет такой фигней? Я что то пропустил?

rattis
lavalava:

Она болеет такой фигней?

Еще как. Достаточно почитать профильную ветку 😦

lavalava
rattis:

Еще как. Достаточно почитать профильную ветку 😦

Читал, наверно не внимательно, проблемы были вроде с включением, отказывалась работать у некоторых юзеров… Собирался брать, на го про нет денег… Тогда буду мостырить SONY AS15 + HDMI to AV конвертор, в целом нормально. Или Соньку на запись, а Pixim - на Pan-Tilt-е как курсовую…

Molotov
lavalava:

Или Соньку на запись, а Pixim - на Pan-Tilt-е как курсовую…

Это самое правильное решение, только курсовая + Mobius и все это через видео переключатель соединить, чтобы была прямая картинка с двух камер.

AviaDed
Molotov:

чтобы была прямая картинка с двух камер.

При одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет, только с той которая подключена. По мне то это уже экзотика - видео переключатель, дополнительный канал управления им с пульта а значит и возрастает шанс отказа. Ведь намного проще когда курсовая показывает а Мобиус пишет.

lavalava

Мобиус отпадает тогда, т.к. мне видеозаписывающее устройство нужно не только для самолета, но и для коптера… По этому нужна курсовая + писалка в одном флаконе, страшно если мобиус повиснет на коптере, тогда ему хана, а вешать ещё и курсовую на коптер, много груза для него… Придется Соньку AS15 вешать.

Molotov
AviaDed:

При одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет, только с той которая подключена. По мне то это уже экзотика - видео переключатель, дополнительный канал управления им с пульта а значит и возрастает шанс отказа. Ведь намного проще когда курсовая показывает а Мобиус пишет.

Народ до трех камер ставит, все супер: курсовая, Мобиус, брелок.
Ведь все камеры не обязательно в одну сторону направлять.

Но это не принципиально, можно и без этого.

lavalava:

много груза для него…

15гр. разве много?

И как Вы собираетесь летать на коптере по AS15, если камера будет на подвесе?
Ну если Мобиус зависает, Гопро зависает, то не думали что и AS15 может зависнуть?

lavalava
Molotov:

Ведь все камеры не обязательно в одну сторону направлять.

Но это не принципиально, можно и без этого.

15гр. разве много?

И как Вы собираетесь летать на коптере по AS15, если камера будет на подвесе?
Ну если Мобиус зависает, Гопро зависает, то не думали что и AS15 может зависнуть?

Пиксим мой больше весит, надо тогда докупать что то…
Да, на подвесе, так вроде так все летают, ошибаюсь?
Кстати, в ветке про мобиус утверждают. что он не виснет! Буду брать!

AntonPO
lavalava:

Кстати, в ветке про мобиус утверждают. что он не виснет!

Не виснет. Видео пишет хорошее. В режиме фото просто прекрасные фото получаются. Но, как курсовую нужно использовать сони 600 твл)

AviaDed
Molotov:

Там было ключевое слово “…одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет…”. А поставить можно и больше чем три.

Molotov
AviaDed:

“…одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет…”

Ну а смысл истину писать, если ее и так все знают.

lavalava

А питать курсовую напрямую от акума?

Chepell

Господа, помогите разобраться. Совсем запутался.
Есть квадрик TBS Discovery+очки BosCam AIO
сейчас в качестве курсовой использую GOPRO BE3+.

Хочу взять отдельную курсовую.
Цель - максимальная детализация в очках и минимальное время отклика.
Писаться с нее ничего не будет, только для полетов.
Такой вариант пойдет?

Или может еще что посоветуете, может дешевле есть…

Седой_55
Chepell:

Такой вариант пойдет?

Мне нравится, хорошо кажит, но есть небольшая задержка

KBV

Так что, Effio-P в мусорку? Камера которая сильно засвечивается на солнце- нафиг не нужна 😦
Я просто заказал такую, еще не приехала.

Pasta

Приветствую! Ребята, снова нужна Ваша помощь! С Вашей подсказки приобрел вот эту камеру surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir… камера отличная вопросов нет, спасибо! Но хочу построить мелколет и присмотрел себе вот эти камеры
1: surveilzone.com/sony-super-had-ccd-650tvl-super-mi…
2: surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight…
не понимаю абсолютно в описаниях и значениях приведенные к камере! поэтому прошу помощи, объяснить ая более подходит для ФПВ!??
Спасибо!