Выбор курсовой камеры
Еще раз ссылка на Effio-p
цена почти в два раза выше.
Интересно почему.
Подкупает хорошие показатели для вечера и ночи
Color: 0.1 Lux(501RE) / 0.02 Lux(151RE)
B/W: 0.08Lux(501RE) / 0.002 Lux(151RE)
Еще раз ссылка на Effio-p
цена почти в два раза выше.
Интересно почему.
потому что на ней деталей в 2 раза больше😁
Подскажите, а на секуритикамера2000 при их бесплатной доставке они трек дают?
Кто нибудь пробовал эту соньку Effio-p ?
Есть такая. Не очень понравилась по сравнению с пиксимом. В динамике искажает цвета. Имхо, это основной минус.
они трек дают?
Да.
Саппорт походу мудрит. Спрашивал у них в чате, настаивают на страховании посылки и тогда будет тебе и трек. Хотя там товар типа со скидкой + я купон использовал и по факту камера дешевле 20$ выходила. Может на такую сумму и не дали бы трек. В общем заказал уже со страховкой в целых 3$, не обеднею =)
удалил
Подскажите, пожалуйста, камеру с питанием 5В, качеством хоть чуть близким к Пиксиму. Есть у кого-нибудь информация?
И еще вопрос. Никто не встречал или не озадачивался заменой lens mount на Пиксиме на более легкий - пласмассовый? На SC2000 видел, но то же - железяка, а для легкого сетапа надо что-нибудь пластиковое. Хоть бери и на 3D принтере колхозь…
Ребятки, подскажите пожалуйста новоиспеченому россиянину: не запрещено ли законодательством РФ использование, ввоз брелковоподобных, мини, микро камер, не будут у меня проблемы, если я закажу несколько вот таких камер. banggood.com/600TVL-5MP-HD-Mini-Pinhole-CCTV-Camer…
не запрещено ли законодательством РФ
Запрещено все мелкое, пишут правда что 3\4 дел созданы самими полицейскими. Пострадавшим от этого не легче.
Т.е. на такое даже не смотреть, да?
Т.е. на такое даже не смотреть, да?
Вы думаете на таможне просматривают все посылки? Если в инвойсе не написано что там микрокамера, ни кто и не узнает что там.
А по вашей ссылке обычная CCTV Mini Camera. Такие и у нас можно купить вполне законно. Записывать сама она не умеет. Это незаконченное устройство. Вот камеры типа брелков с записью на карту, попадают под запрет. Но и то, кого это когда останавливало? Тут на форуме у каждого 4 есть такие камеры…
не запрещено ли законодательством РФ
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если будет доказано, что вы это использовали для получения информации…ну и т.д… Практически не работает.
Полиция срабатывает на нее по сигналам друзей, всяких там “операций”, когда нужно быстро “галку” срубить …
и как BAU сказал - читайте…
А, да, и не вздумайте начать продажу-распродажу… Только для личного использования в своих модельках…
Та не, чисто лотерея- таможенник ставит галку при досмотре, менты реагируют привычной процедурой.
Можно заказывать- если при получении будут каки-то странности (например пригласят получить, хотя обычно не приглашают)- отказываетесь, говорите что не ваше, ничего не заказывал, представления не имеете что это и почему приехало на ваш адрес. Наверное по-ошибке отправили…
Короче не парьтесь- если лишнего не говорить, никто ничего не докажет 😉
Ребятки, подскажите пожалуйста новоиспеченому россиянину: не запрещено ли законодательством РФ использование, ввоз брелковоподобных, мини, микро камер, не будут у меня проблемы, если я закажу несколько вот таких камер. www.banggood.com/600TVL-5MP-H...9689_944937_16
Добро пожаловать в нашу маленькую скромную страну 😃
Камера ж для использования в FPV, т.е. как игрушка: не пишущая, не замаскированная под пуговицу или гвоздь, так что особых претензий по духу закона быть не должно.
Но по букве закона, если есть желание, то докопаться можно и до огурца, сами понимаете.
Так что покупайте в собственное пользование, не занимайтесь негласным съемом информации, не шпионьте за тещиным огородом, а устанавливайте на наши любимые игрушки и летайте спокойно 😃
Сергей, я тоже из Крыма, консультировался с вояками (не с милицией). Брелок- это средство получения информации, замаскированное под другое оборудование. Так же, как и ручка с камерой, и пуговица. Не берите! Как раз у нас сейчас могут устроить пару- тройку показательных дел. Таможня может быть и пропустит, т.к. китайцы тоже не дураки, и обычно пишут на посылке “игрушка”. А служба ради хохмы или как в лотерее может посмотреть. Две крайние посылки мне пришли открытые.
Да и добрые люди, увидев на модели камеру могут посодействовать…
Вообще, даже обычная бытовая камера (или регистратор) на торпеде машины может при необходимости стать шпионским оборудованием. “Я тут голый по улице гуляю, а он меня снял и в интернет выложил- он же мне не сказал, что снимает, значит у меня моральное и материальное неудовлетворение”. Законы- то можно повернуть с любой стороны при желании и деньгах…
Ребятки, подскажите пожалуйста новоиспеченому россиянину: не запрещено ли законодательством РФ использование, ввоз брелковоподобных, мини, микро камер, не будут у меня проблемы, если я закажу несколько вот таких камер. banggood.com/600TVL-5MP-HD-Mini-Pinhole-CCTV-Camer…
Я так понимаю приговор кроется в названии “Pinhole”!
Сергей, я тоже из Крыма, консультировался с вояками (не с милицией). Брелок- это средство получения информации, замаскированное под другое оборудование. …
Посмотрите определение понятия - “замаскированное”!
Замаскированное - это что-то которое обладает свойствами того под что ОНО замаскировано. Т.е. брелок должен открывать авто, а он кроме как снимать видео ничего не может. Так что понятие “замаскировано” тут не применимо.
Касаемо гулять голым - пример не правильный т.к. на гуляющего можно подать в суд по причине того, что мой ребенок получил моральную травму увидев у ЭТОГО индивидуума то, что обычно у нормального человека всем не видно.
Вот камеры типа брелков с записью на карту, попадают под запрет. Но и то, кого это когда останавливало? Тут на форуме у каждого 4 есть такие камеры…
цифра 4 лишняя 😃😃😃
Вот поэтому и говорю, что законы можно трактовать с любой стороны. А на счет брелка- не соглашусь, видеокамера именно замаскирована под брелок. Но, в принципе это ужо оффтоп, для этого есть другая ветка в форуме. На эту тему умолкаю.😃
Ребята подскажите, хочу взять камеру для FPV можно и с чб изоброжением, но чтобы ночью можно было летать в поле и над лесом освещеность очень низкая от звезд и луны. Ну и если такое возможно чтобы и в светлое время суток с ней можно было леать.
Можно ссылку на конкретныю модель. Использовать буду с комплектом FatShark Predator V2
Подскажите, пожалуйста, камеру с питанием 5В, качеством хоть чуть близким к Пиксиму. Есть у кого-нибудь информация?
Присоединяюсь к вопросу, только надо вес до 15 гр, по качеству примерно уровня sony 600tvl. Есть у меня cmos камерка 1 гр, сегодня с ней полетал на слойке, ни хрена не видно, на закате засвечивает, да и вообще куcты едва видны в ней даже 😦
Вот эта классная, мне очень нравится.
Вот после этих слов ее - surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight… и заказал, скоро приедет.
Только по питанию не совсем понятно. В описании указано жестко 12В. Александр вы ее через ДС-ДС питаете или просто от акка 3S? Не гаснет она при просадках напряжения силового акка до 9В?