Выбор курсовой камеры
Сергей, я тоже из Крыма, консультировался с вояками (не с милицией). Брелок- это средство получения информации, замаскированное под другое оборудование. Так же, как и ручка с камерой, и пуговица. Не берите! Как раз у нас сейчас могут устроить пару- тройку показательных дел. Таможня может быть и пропустит, т.к. китайцы тоже не дураки, и обычно пишут на посылке “игрушка”. А служба ради хохмы или как в лотерее может посмотреть. Две крайние посылки мне пришли открытые.
Да и добрые люди, увидев на модели камеру могут посодействовать…
Вообще, даже обычная бытовая камера (или регистратор) на торпеде машины может при необходимости стать шпионским оборудованием. “Я тут голый по улице гуляю, а он меня снял и в интернет выложил- он же мне не сказал, что снимает, значит у меня моральное и материальное неудовлетворение”. Законы- то можно повернуть с любой стороны при желании и деньгах…
Ребятки, подскажите пожалуйста новоиспеченому россиянину: не запрещено ли законодательством РФ использование, ввоз брелковоподобных, мини, микро камер, не будут у меня проблемы, если я закажу несколько вот таких камер. banggood.com/600TVL-5MP-HD-Mini-Pinhole-CCTV-Camer…
Я так понимаю приговор кроется в названии “Pinhole”!
Сергей, я тоже из Крыма, консультировался с вояками (не с милицией). Брелок- это средство получения информации, замаскированное под другое оборудование. …
Посмотрите определение понятия - “замаскированное”!
Замаскированное - это что-то которое обладает свойствами того под что ОНО замаскировано. Т.е. брелок должен открывать авто, а он кроме как снимать видео ничего не может. Так что понятие “замаскировано” тут не применимо.
Касаемо гулять голым - пример не правильный т.к. на гуляющего можно подать в суд по причине того, что мой ребенок получил моральную травму увидев у ЭТОГО индивидуума то, что обычно у нормального человека всем не видно.
Вот камеры типа брелков с записью на карту, попадают под запрет. Но и то, кого это когда останавливало? Тут на форуме у каждого 4 есть такие камеры…
цифра 4 лишняя 😃😃😃
Вот поэтому и говорю, что законы можно трактовать с любой стороны. А на счет брелка- не соглашусь, видеокамера именно замаскирована под брелок. Но, в принципе это ужо оффтоп, для этого есть другая ветка в форуме. На эту тему умолкаю.😃
Ребята подскажите, хочу взять камеру для FPV можно и с чб изоброжением, но чтобы ночью можно было летать в поле и над лесом освещеность очень низкая от звезд и луны. Ну и если такое возможно чтобы и в светлое время суток с ней можно было леать.
Можно ссылку на конкретныю модель. Использовать буду с комплектом FatShark Predator V2
Подскажите, пожалуйста, камеру с питанием 5В, качеством хоть чуть близким к Пиксиму. Есть у кого-нибудь информация?
Присоединяюсь к вопросу, только надо вес до 15 гр, по качеству примерно уровня sony 600tvl. Есть у меня cmos камерка 1 гр, сегодня с ней полетал на слойке, ни хрена не видно, на закате засвечивает, да и вообще куcты едва видны в ней даже 😦
Вот эта классная, мне очень нравится.
Вот после этих слов ее - surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight… и заказал, скоро приедет.
Только по питанию не совсем понятно. В описании указано жестко 12В. Александр вы ее через ДС-ДС питаете или просто от акка 3S? Не гаснет она при просадках напряжения силового акка до 9В?
Только по питанию не совсем понятно. В описании указано жестко 12В. Александр вы ее через ДС-ДС питаете или просто от акка 3S? Не гаснет она при просадках напряжения силового акка до 9В?
Я ее питаю от видеопередатчика 200/400mW 5.8G.
У него при питании 12В. (от ходового аккумулятора) на выходе камеры выдает 11,7В.
Летал на FPV ЛК прям до отсечки много раз, а это 10В., соответственно на камеру при этом видеопередатчик выдавал где-то 9В.
Все работало отменно, цвета не изменялись, чувствительность камеры то же, а вот мотор регулятор уже не давал крутить.
Так что не переживайте.
у кого весы есть, подскажите сколько весит голая бескорусная камера типа соньки 600твл, я думаю по весу они идентичны с этой
surveilzone.com/750tvl-hd-board-fpv-camera-panason…
Здравствуйте, поделитесь опытом. Какая камера в плане курсовой лучше: с 3,6 или 2,8 фокусным?
Про угол понятно, но не получаются мелкие детали в кадре незаметными из-за широкого угла обзора?
но не получаются мелкие детали в кадре незаметными из-за широкого угла обзора?
Получаются, зато при развороте на малой высоте вылазит меньше “внезапных” столбов.
Угол обзора подбирают прежде всего под стиль полёта.
Про угол понятно, но не получаются мелкие детали в кадре незаметными из-за широкого угла обзора?
Берите 2.8 - очень комфортно летается.
но не получаются мелкие детали в кадре незаметными из-за широкого угла обзора?
Раз задаёте такие вопросы - значит опыта полётов по камере немного. Раз подобного опыта немного - надо (как уже написали, для лучшего обзора и адекватности восприятия положения аппарата) брать 2,8. По мере привыкания может захочется угол поменьше, но поначалу - 2,8.
Возьмите себе просто две линзы (2.8 и 3.6). Которая больше Вам подойдет, на той и летайте. Мне больше по душе 3.6. Вторая будет запасной или на барахолке продадите (хотя эти линзы и так копейки стоят)
surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra…
Такая камера хорошо подходит для фпв или можно добавить немного денег и купить существенно лучше?
я бы стал её брать если готовы столько поратить возьмите уж лучше pixim
Получил камеру Sony 960H CCD Effio-V 800TVL Ультра OSD WDR при ntsc - изображение черно-белое, на pal - цветное но экран относительно настроек других камер получается шире. Как сделать цветное на ntsc, есть ли подробная инструкция.
Берите 2.8 - очень комфортно летается.
а я сейчас с 6мм летаю, очень нравиться , размеры и расстояние до предметов воспринимаются как будто просто глазами смотришь, но летаю с повороткой 180 гр
Колхозил вчера пиксим на ТБС, пришлось открутить обьектив… подскажите, его теперь регулировать как то надо? Всмысле он ведь был закручен на определенные витки? Нажо будет на глаз фокус поставить да?