Выбор курсовой камеры

Павeл

Мне на работе приходилось юзать эти бевардовские мегапиксельные объективы 6 и 12мм с камерами 3-х мегапикселиными, так что могу однозначно сказать что они именно мегапиксельные, да и цена понятно что подороже чем на алиэкспрессе, но не сильно.

UserM
usup:

думал картинка порезче станет,а хрен там.ничем не отличается от обычной сств за 100р,не ведитесь на развод от китайцев.

В чём развод? Вы думали, что камера с этим объективом чудесным образом превратиться в 5Мп?

lavalava:

Вот, хвалят. Хочу попробовать.

Обратите внимание , что линза с ИК фильтром , если Ваша камера тоже с фильтром получите темную картинку.

usup
UserM:

Вы думали, что камера с этим объективом чудесным образом превратиться в 5Мп?

вам наврено не известно что такое твл?вы когда нить пробовали одеть хороший зум обьектив на еффио камеры?картинка кардинально меняется по сравнению с родными мылообьективами.

Павeл:

так что могу однозначно сказать что они именно мегапиксельные,

а как вы это определили?тем более что у обьективов нет таких параметров как мп,у них есть количество твл от которой зависит оптическая резкость .

lavalava
Павeл:

Мне на работе приходилось юзать эти бевардовские мегапиксельные объективы 6 и 12мм с камерами 3-х мегапикселиными, так что могу однозначно сказать что они именно мегапиксельные, да и цена понятно что подороже чем на алиэкспрессе, но не сильно.

Имеешь в виду, что обьектив этот хороший и стоит своих денег?

UserM
usup:

у них есть количество твл от которой зависит оптическая резкость .

Пример? Могет всё же наоборот ))

По поводу ТВЛ, прекрасно известно, по этому и не удивляет Ваше открытие, почему установка на анлоговую PAL камеру 5Мп объектива ни чего не даёт, если придыдущий стандартый, нормальный объектив.

kimu
Вахтанг:

Особенно с учетом того, что на хостинге, куда вы его выложили, сверху сразу накладывается реклама, которую погасить нельзя. На хрена пользоваться таким хостингом?

У меня на хроме и опере по ссыли рекламы нет совсем… не знал что она там когда-то была.

usup
UserM:

По поводу ТВЛ, прекрасно известно, по этому и не удивляет Ваше открытие, почему установка на анлоговую PAL камеру 5Мп объектива ни чего не даёт, если придыдущий стандартый, нормальный объектив

блин вот вы упертый в сврем мнении,я понял что обьективы в этом форм факторе никак не отличаются по твл,так как имеют одинаковый набор линз,хоть 5мп там написано хоть 0,3.также у меня есть громоздкий зум обьектив от уличной камеры сони,который с помощью переходника одевается на сони эффио,так с этим обьективом картинка просто сказка,резкость такая как будто хд смотришь,это говорит только о том что мелкие обьективы не дают оптической резкости способной покрыть качество обычного пал сигнала.

Павeл
lavalava:

Имеешь в виду, что обьектив этот хороший и стоит своих денег?

Да, но только для МЕГАПИКСЕЛЬНЫХ камер. Его можно например с гопро использовать, а для курсовой он без надобности.

usup:

мелкие обьективы не дают оптической резкости способной покрыть качество обычного пал сигнала.

А как же тогда у экшн камер типа гопро? Получается там тоже “одинаковый набор линз” что и в cmos-камере за 300р ?

usup

Хорошо тогда обьясните мне почему обьектив на которой написано 3мп дает намного мыльную картинку чем обьектив от уличной sd камеры сони?оба проверяю на сони эффио-п.

Павeл

Это очень странно. Похоже на то что вам просто не повезло с тем 3мп обьективом.

karabasus
Павeл:

А как же тогда у экшн камер типа гопро? Получается там тоже “одинаковый набор линз” что и в cmos-камере за 300р

Ну почти так - выкрутил объектив от усопшей камеры RD32II(она писала неплохое HD видео, но умерла в водах Черного моря), вкрутил его в sony 600tvl и разницы не ощутил совсем, по сравнению со штатным 2.8

usup

Я тоже так думаю,с этими крохотными линзами нереально получить хорошую резкость,нужно большее количество линз,которые просто не влезут в эти микрообьективы

Павeл

Дык вот и я о том что если на жигули поставить колёса от ламборджини, приёмистость жигулей от этого не должна вырасти 😃

Dreadnought

Приветствую! Вопрос к сообществу:
Кто-либо использовал на коптере вот такого рода камеру: www.dpreview.com/products/sony/…/sony_dscqx30 ? Sony Cyber-shot DSC-QX30. Ещё раньше была …10 модель. Предположительно такая камера имеет преимущества: она относительно невелика, имеет зум, снимает видео в приемлемом формате. Так же ей можно управлять специальной ви-фи фиготкой в виде браслета на руку. На самой вижу кнопки зума и, возможно, съёмки. Вот есть ли у неё живой видеовыход и возможность подачи внешнего питания?

UserM
karabasus:

sony 600tvl и разницы не ощутил совсем, по сравнению со штатным 2.8

Всё правильно, так и должно быть. Потому что разрешение ограничено матрицей, а не объективом, а применительно к FPV ещё и в значительной мере радио трактом. По этому нет смысла устанавливать на PAL камеру объективы 3Мп и выше. Вот если бы Вы поступили наоборот, поставили на 3Мп камеру объектив от стандартной камеры, то увидели бы ухудшение контрасности изображения и возможно не достаточный фокус по краям кадра.

usup:

у меня есть громоздкий зум обьектив от уличной камеры сони,который с помощью переходника одевается на сони эффио,

Прекрасно, скин измерительной таблицы в студию, один с вашим супер объективом,а второй с 5Мп. Фокусное, конечно, на зуме должно быть установленно такое же как на 5Мп.

karabasus:

sony 600tvl и разницы не ощутил совсем, по сравнению со штатным 2.8

Всё правильно, так и должно быть. Потому что разрешение ограничено матрицей, а не объективом, а применительно к FPV ещё и в значительной мере радио трактом. По этому нет смысла устанавливать на PAL камеру объективы 3Мп и выше. Вот если бы Вы поступили наоборот, поставили на 3Мп камеру объектив от стандартной камеры, то увидели бы ухудшение контрасности изображения и возможно не достаточный фокус по краям кадра.

usup:

у меня есть громоздкий зум обьектив от уличной камеры сони,который с помощью переходника одевается на сони эффио,

Прекрасно, скин измерительной таблицы в студию, один с вашим супер объективом,а второй с 5Мп. Фокусное, конечно, на зуме должно быть установленно такое же как на 5Мп.

Если кому не лень, распечатайте тестовую таблицу и сделайте скрин с камеры на чипе effio v, очень хочется посмотреть. Таблица должна полностью поместится в кадр, примерно так:

mroleg
UserM:

Если кому не лень, распечатайте тестовую таблицу и сделайте скрин с камеры на чипе effio v,

вечером попробую, но у меня писалка сильно портит картинку. таблица чб должна быть?

Shuricus

К сожалению именно из-за наших писалок, ютубов и пр. все эти тесты бесполезны.
Тут нужно качественное устройство захвата, без компрессии и с честным палом.

Но правы те, кто понял - другие линзы на сств камерах ничего не дадут. Те кто не понял - продолжают жить в мраке ужоса и забвения. 😃

cnyx

Если я правильно понимаю, то таблица, отмасштабированная на А4 должна располагаться на определенном расстоянии от объектива, чтобы можно было правильно интерпретировать полученные данные.

mroleg

кто спрашивал про effio -v на fpv-community точка ру есть эти камеры. в личку пишите продавцу - их в каталоге нет

usup
Shuricus:

другие линзы на сств камерах ничего не дадут.

так думают только те кто н одевал на наши камеры более менее крупные по размеру обьективы.попробуйте хотя бы от какой нить уличной камеры с зумом.никому ниче доказывать не собираюсь,да и нет у меня писалки чтоб скрины выложит,для себя выводы уже сделал,с нормальным обьективом можно из эффио камер очень много еще вытянут,с этими маленькми мылообьекивами потенциал матрицы только на 50% раскрывается.