Выбор курсовой камеры

mroleg

кто спрашивал про effio -v на fpv-community точка ру есть эти камеры. в личку пишите продавцу - их в каталоге нет

usup
Shuricus:

другие линзы на сств камерах ничего не дадут.

так думают только те кто н одевал на наши камеры более менее крупные по размеру обьективы.попробуйте хотя бы от какой нить уличной камеры с зумом.никому ниче доказывать не собираюсь,да и нет у меня писалки чтоб скрины выложит,для себя выводы уже сделал,с нормальным обьективом можно из эффио камер очень много еще вытянут,с этими маленькми мылообьекивами потенциал матрицы только на 50% раскрывается.

Shrizt
usup:

нормальным обьективом можно из эффио камер очень много еще вытянут

А конкретные модели объективов с подходящими для нас габаритами и весом можете подсказать?

Павeл
usup:

так думают только те кто н одевал на наши камеры более менее крупные по размеру обьективы

Не обобщайте. Я по работе за 9 лет уже много чего на чего “одевал”, но с вами не соглашусь.

usup:

с этими маленькми мылообьекивами потенциал матрицы только на 50% раскрывается

А как же уложить в вашу логику всякие гОпры и айфоны с разрешением 8МП?
Все врут нам чтобы не накручивать огромные объективы? Забавно…

БОльший диаметр линзы влияет только на светосилу, за счёт “собирания” бОльшего потока света. Разрешение объектива определяется КАЧЕСТВОМ линз, отсюда и более высокая цена на мегапиксельные объективы.

lamakazzz

Возможно, usup одел ЗУМ-объектив, у которого фокусное расстояние больше, соответственно подстроил резкость на определенном объекте и увидел эффект боке (ru.wikipedia.org/wiki/Боке)
Естественно, что при большем фокусном расстоянии - угол зрения сужается, а камера видит ближе и нам субъективно кажется, что камера от этого видит лучше. Но мы все летаем на коротком фокусе, чтобы охватить бОльший угол обзора, соответственно бОльшая картинка умещается все на той же по размерам матрице камеры, соответственно детализация как бы стает хуже.
И, как правильно заметили выше, оптика с большей светосилой делает картинку более насыщенной в цветах (ночью летать лучше).
Кстати, у Sony Cyber-shot DSC-QX30 живое видео только по вифи есть

Shuricus

Когда внезапно один человек обнаруживает, что одним движением руки, можно что-то улучшить на 50%, и об этом не знает весь остальной мир - я выключаю свет и иду спать. И больше не читаю такие посты.

UserM
mroleg:

таблица чб должна быть?

На моём скрине камера в цветном режиме, не дымаю чтоб ч.б. получится заметно дргой результат.
Табличку можно взять тут: www.bealecorner.com/trv900/respat/EIA1956.pdf я именно её распечатывал.

cnyx:

отмасштабированная на А4 должна располагаться на определенном расстоянии от объектива,

Не совсем так, табличка может быть любого размера, а расстояние до камеры нужно подобрать так чтоб боковые маркеры “серые треугольнички” были по краям кадра. Конечно, с коротко фокусными объективами будут искажения, но хотябы примерно расположить камеру так, чтоб табличка была во весь кадр.

Павeл:

БОльший диаметр линзы влияет только на светосилу, за счёт “собирания” бОльшего потока света.

При условии , что объектив именно, для этого размера матрицы.

Shuricus:

К сожалению именно из-за наших писалок,

Ну писалку ещё можно и поискать, а вот радиоканалом хуже. Как я пнимаю производители оборудования декларируют полосу около 8МГц, на яркосный канал остаётся около 6МГц, что в TVL около 600 или TVL/PH 450! Реально полосу вероятно ни кто и не пытался измерить, вполне возможно что ситуация ещё хуже.

ARXITEKTOR

Подскажите какую камеру взять.
Напряжение требуется 5V выдаёт передатчик.
Камеру на коптер 250 мм.
как я понял сейчас наиболее популярны Sony с Effio-V и WDR.
смотрел по ссылкам там камеры на 12В.
бюджет 30+5$

ARXITEKTOR
serzhe:

Понижающий стабилизатор поставить

Немного не так.
На передатчик приходит напряжение 3S от ака.
С разъёма на камеру напряжение 5В.
Как я понимаю на камеру надо стабильное напряжение 12 В ?
Можно ли подать напряжение с акка через стабилизатор а землю взять с передатчика ?

serzhe

Теперь понятнее. У меня с передатчика идут 12В. Что мешает камеру отдельно запитать от 3S?

ARXITEKTOR
serzhe:

Что мешает камеру отдельно запитать от 3S?

Я просто не знаю будет ли работать камера если на акк будет 9,9 В когда банка просядет до 3,3 В ?
И как тогда подключать на камеру кинуть с акка + и - ? а сигнал кинуть на передатчик ?

serzhe
ARXITEKTOR:

Я просто не знаю будет ли работать камера если на акк будет 9,9 В когда банка просядет до 3,3 В ?

Если такая боязнь, то поставить стабилизатор, что бы не бояться просадки. Куда сигнал кидать догадаться не сложно.

buuuum

Нет времени перечитывать весь форум, прошу помощи.
Подскажите пожалуйста лучшую камеру для полетов ночью??? желательно чтоб людей было можно разглядеть.
бюджет максимум 200$

что скажите насчет этих?
Mini Effio-P Camera 30x30mm DNR WDR Fisheye Lens 0.0001 Lux Starlight
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
есть эта : KX6 mini color CCD camera сильно ли они будут отличаться… ??

Tahorg
buuuum:

Нет времени перечитывать весь форум, прошу помощи.
Подскажите пожалуйста лучшую камеру для полетов ночью??? желательно чтоб людей было можно разглядеть.
бюджет максимум 200$

что скажите насчет этих?
Mini Effio-P Camera 30x30mm DNR WDR Fisheye Lens 0.0001 Lux Starlight
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
есть эта : KX6 mini color CCD camera сильно ли они будут отличаться… ??

Первая. Ну или любая из ассортимента с этой-же матрицей от сони. Несмотря на всю мою любовь к пиксиму - ночью сони лучше.

buuuum
Tahorg:

Первая. Ну или любая из ассортимента с этой-же матрицей от сони. Несмотря на всю мою любовь к пиксиму - ночью сони лучше.

так вот у меня последняя, ну что-то сегодня не хера не видно вечером было с ней:( “та же матрица от сони”, может дело в настройках…

kimu
buuuum:

Как уже сказали сонька и к ней вот такой объектив.
Днём на ярком солнце с ним скорее всего будет видеть только белый экран, зато в темноте реально раза в 1,5-2 лучше видит.

mroleg

sony effio - v
писалка сильно портит картинку.
после того как все сделал, вспомнил что на камере есть параметр sharpness - он у меня не полностью открыт - сглаживает немного. не помню с какой целью я его прикрытым оставил - наверное пестрила сильно картинка

usup

пятивольтовых как я знаю нет с хорошей картинкой