Выбор курсовой камеры

ARXITEKTOR
serzhe:

Что мешает камеру отдельно запитать от 3S?

Я просто не знаю будет ли работать камера если на акк будет 9,9 В когда банка просядет до 3,3 В ?
И как тогда подключать на камеру кинуть с акка + и - ? а сигнал кинуть на передатчик ?

serzhe
ARXITEKTOR:

Я просто не знаю будет ли работать камера если на акк будет 9,9 В когда банка просядет до 3,3 В ?

Если такая боязнь, то поставить стабилизатор, что бы не бояться просадки. Куда сигнал кидать догадаться не сложно.

buuuum

Нет времени перечитывать весь форум, прошу помощи.
Подскажите пожалуйста лучшую камеру для полетов ночью??? желательно чтоб людей было можно разглядеть.
бюджет максимум 200$

что скажите насчет этих?
Mini Effio-P Camera 30x30mm DNR WDR Fisheye Lens 0.0001 Lux Starlight
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
есть эта : KX6 mini color CCD camera сильно ли они будут отличаться… ??

Tahorg
buuuum:

Нет времени перечитывать весь форум, прошу помощи.
Подскажите пожалуйста лучшую камеру для полетов ночью??? желательно чтоб людей было можно разглядеть.
бюджет максимум 200$

что скажите насчет этих?
Mini Effio-P Camera 30x30mm DNR WDR Fisheye Lens 0.0001 Lux Starlight
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
есть эта : KX6 mini color CCD camera сильно ли они будут отличаться… ??

Первая. Ну или любая из ассортимента с этой-же матрицей от сони. Несмотря на всю мою любовь к пиксиму - ночью сони лучше.

buuuum
Tahorg:

Первая. Ну или любая из ассортимента с этой-же матрицей от сони. Несмотря на всю мою любовь к пиксиму - ночью сони лучше.

так вот у меня последняя, ну что-то сегодня не хера не видно вечером было с ней:( “та же матрица от сони”, может дело в настройках…

kimu
buuuum:

Как уже сказали сонька и к ней вот такой объектив.
Днём на ярком солнце с ним скорее всего будет видеть только белый экран, зато в темноте реально раза в 1,5-2 лучше видит.

mroleg

sony effio - v
писалка сильно портит картинку.
после того как все сделал, вспомнил что на камере есть параметр sharpness - он у меня не полностью открыт - сглаживает немного. не помню с какой целью я его прикрытым оставил - наверное пестрила сильно картинка

usup

пятивольтовых как я знаю нет с хорошей картинкой

ARXITEKTOR

Тоже озадачился выбором камеры.
С сайтов securitycamera2000 и http://surveilzone.com
Выбор пал на Sony 960H CCD Effio-V и какую нибудь дешевою камеру за 15-18$ на первое время для тренировки.
на первом сайте подобрал Effio-V разрешение 700 ТВЛ цена 37$
и дешёвая камера Effio-E разрешение 700 ТВЛ цена 18$

на вором сайте Effio-V разрешение 800 ТВЛ цена 46.11$
Цена на втором выше из-за большего разрешения как я понял.
Будет ли отличаться картинка и стоит ли переплачивать 9$ ?

UserM
mroleg:

писалка сильно портит картинку.

Камеру нужно было поставить чуть ближе, чтоб по краям кадра не оставалось белых полей листа. Но в целом, чудес не произошло, ни каких 800 ТВЛ нет и в помине, чистый маркетинг. Да, писалка конечно внесла свой вклад, но всё равно разрешение вряд ли больше 600ТВЛ, ещё и сумасшедший муар и вероятно грязь на цветовых переходах.

ARXITEKTOR:

Цена на втором выше из-за большего разрешения как я понял.

Разница исключительно из-за жадности продавца и наглости менеджера заявляющего 800TVL где и 600 то вероятно нет. По крайней мере пока ни кто из здешних пользователей не продемонстрировал.

IL76MD
UserM:

заявляющего 800TVL где и 600 то вероятно нет

Ну, если, напрямую к телеку подключать, то, наверное, картинка будет хороша.
А наши видео Тх и Rх режут всю частоту до минимума. Хоть ставь на 1000 линий, а будет не более 200-300 на мониторе.😦

serzhe
IL76MD:

а будет не более 200-300 на мониторе.

Это как??? вы хоть видели 200-300 тв линий в мониторе? Там вообще не разберёшь что и где. Зачем такое вообще писать и вводить людей в заблуждение??? НЕ ПОНЯТНО…
Летаю на Effio v 800TVL намного лучше чем народная 600TVL.

IL76MD
serzhe:

Летаю на Effio v 800TVL

Понятие хорошая картинка - это субъективно, пробовали линии считать?
А 800 линий это ж почти H.D. А его и близко нету.
Я летаю с камерой ДХ201, там всего 540 линий, но показывает на порядок лучше, чем все дешевые (хоть и на 800-900).
www.rangevideo.com/…/36-dx201-dps-camera.html

siderat

Была у меня ДХ201, сейчас на дереве гдето висит. Не лучше пикcима.

IL76MD
siderat:

Была у меня ДХ201, сейчас на дереве гдето висит. Не лучше пикcима.

Так это и есть ПИКСИМ, только настройки сделаны получше.

kimu
IL76MD:

это ж почти H.D. А его и близко нету.

ХД это не столько линии, сколько цифра. А цифра это уже совсем другой колинкор, там и 400х300 будут лучше иного реального аналога в 700 линий.

Павeл

400х300 не будет лучше и чётче обычного аналога, какими бы цифровыми-прицыфровыми они не были. С таким разрешением цифры волшебства никак не получить. Если не верите, можно взять тестовую таблицу, вы ужмёте её в редакторе до 400х300, а я пропущу её через принтер-камеру-tx-rx-easycap и сравним.

mroleg

вы тут все разговариваете про разрешение и линии. я когда хвалил эффио, имел ввиду как у нее wdr отлично работает. мне лично в других похуже камерах всегда бросается в глаза как они заливают в белое яркие места и в тоже время в тени уже ничего не видно либо ступенчато подстраиваются под диапозон.

buuuum
kimu:

Как уже сказали сонька и к ней вот такой объектив.
Днём на ярком солнце с ним скорее всего будет видеть только белый экран, зато в темноте реально раза в 1,5-2 лучше видит.

Тоесть выше названый обьектив и вот эта камера? securitycamera2000.com/…/Mini-Effio%2dP-Camera-30x… подойдут же они друг другу?

UserM
kimu:

ХД это не столько линии, сколько цифра.

HD это именно разрешение, сегодня достаточно аналоговых технологий с HD разрешением: HDCVI, HDTVI, HDSDI, AHD. Правда пока не видел решений по беспроводной передаче.

mroleg:

когда хвалил эффио, имел ввиду как у нее wdr

Пожалуй единственный бонус этих эффио п/в.

buuuum:

Тоесть выше названый обьектив и вот эта камера?

Если задача получить максимальную чувствительность, то не стоит брать эффио и вообще камеры с заявленными линиями более 600. Потому как чистый развод производителей.