Выбор курсовой камеры
Будет работать что? Камера вероятно исправная, никаких сомнений нет, дальше что?
Штатный видео выход будет работать.
Будет, с разрешением и качеством не лучше чем обычная камера и вероятно с худшей чувствительностью.
С разрешением да, но качество может быть иное как и самое главное - чувствительность. Поэтому и не понятно.
но качество может быть иное как и самое главное
не удивлюсь если будет хуже,ведь аналог выход навороченой гопрошки(и не только ее) выдает каку.
Коллеги, подскажите, вот для этого имено пиксима www.aliexpress.com/snapshot/6006913229.html какой взять обьектив, с ИК фильтром или без? А то боюсь не то купить!
Спасибо!
Если нужно фото сенсора, могу сделать вечером… а то я не пойму есть ли в ней ИК встроенный…
не удивлюсь если будет хуже,ведь аналог выход навороченой гопрошки(и не только ее) выдает каку.
Логично пишете с одной стороны, с другой стороны подумайте вот о чём - гоупрошка хд регистратор в первую очередь и видеоаут там как опция. А тут камера видео наблюдения, у которой видеовыход не опция, а главная функция.
Поэтому, пока что, считаю что есть надежда на вполне качественный видеовыход, как хд, так и композит.
PS. Закажу на днях её ради теста.
А тут камера видео наблюдения, у которой видеовыход не опция,
Не думаю, основная функция этой камеры сигнал HD-SDI, а композитный выход вероятно, для настройки на объекте, поскольку на обычный монитор не подашь сигнал HD-SDI. Для того, чтобы 1944(H) x 1092(V) преобразовать в стандарт PAL D1 потребуется либо масштабировать , что качества не добавит, либо просто обрезать соответственно пострадают углы обзора.
А то боюсь не то купить!
отклеить фильтр с объектива вообще не пролема если что.
А вообще у Pixim фильтр на матрицу уже приклеен
отклеить фильтр с объектива вообще не пролема если что
Хмм, как вариант! В общем лучше сразу с ИК линзу взяиь тогда… а какой эффект будет если и сенсор с ИК фильтром и Обьектив?
темно станет так делать нельзя, зачем вы к нему объектив покупаете ? у него нормальный в стоке объектив стоит или разных хочется ?
А какой объектив решили приобрести (в смысле где и по чем)?
Да, обтектив нужен 2.8… возьму с фильтром, а там видно будет.
Обьектив этот www.beward.ru/katalog/obektivy/…/bl02820m13wf/
Дорого, но не хочу ждать месяц!
PS. Закажу на днях её ради теста.
обязательно отпишитесь))
обязательно отпишитесь))
Тоже буду ждать результата!
Итак, в связи со вступлением в силу указа о сокращением светлого времени суток на 1 час вопрос о приобретении хорошей ночной камеры стал в 2 раза актуальней 😉
Раньше была вот такая с надписью “0.0002 LUX Starlight(DSS x 128)”. Всем устраивала, но уже полтора года не продаётся.
Из того что есть в продаже:
- SONY Effio-P 960H WDR 3D-DNR предлагается сайтом как альтернатива моей. WDR и 700 TVL обнадёживают, но написан всего 0.01 Lux + где-то тут читал что Effio-P плохо видит в темноте.
- Hitachi DSP Wide Dynamic Frame Integral Sony CCD идёт сразу с нужной светочувствительной линзой. Обещан WDR и таинственные “0.05Lux at F1.2 (color mode) 0.001Lux at F1.2 (black and white mode) 0.00035Lux at F1.2 (frame integral mode)”, но 600 TVL.
- Super WDR Starlight Low Illumination 650TVL SONY CCD сразу в железном корпусе, что ночью актуально. Также обещют WDR, 0.0001 Lux без каких либо пояснений и 650 TVL.
- 650TVL HD SHARP CCD Starlight WDR дёшево и сердито. Color 0.1Lux(F1.2,50IRE,AGC ON),B/W:0.001Lux(F1.2,50IRE,AGC ON), Digital WDR, 650 TVL, но на матрицу налеплено нечто вроде ИК фильтра который ночью совсем не кстати.
- 0.001 Lux Starlight 650TVL 3D-DNR D-WDR описание почти как у предыдущей, но чуть дороже и около 0.001 LUX Starlight честно дописан (Sense-up x512).
Может кто пробовал какую-нибудь из этих или видел что по лучше?
Сам склоняюсь к номеру 2 или 3 в комплекте с F1.2 4mm объективом.
сразу в железном корпусе, что ночью актуально
При чем тут ночь и железный корпус?
4мм не многовато?
Итак, в связи со вступлением в силу указа о сокращением светлого времени суток на 1 час вопрос о приобретении хорошей ночной камеры стал в 2 раза актуальней 😉
Раньше была вот такая с надписью “0.0002 LUX Starlight(DSS x 128)”. Всем устраивала, но уже полтора года не продаётся.
Из того что есть в продаже:
- SONY Effio-P 960H WDR 3D-DNR предлагается сайтом как альтернатива моей. WDR и 700 TVL обнадёживают, но написан всего 0.01 Lux + где-то тут читал что Effio-P плохо видит в темноте.
- Hitachi DSP Wide Dynamic Frame Integral Sony CCD идёт сразу с нужной светочувствительной линзой. Обещан WDR и таинственные “0.05Lux at F1.2 (color mode) 0.001Lux at F1.2 (black and white mode) 0.00035Lux at F1.2 (frame integral mode)”, но 600 TVL.
- Super WDR Starlight Low Illumination 650TVL SONY CCD сразу в железном корпусе, что ночью актуально. Также обещют WDR, 0.0001 Lux без каких либо пояснений и 650 TVL.
- 650TVL HD SHARP CCD Starlight WDR дёшево и сердито. Color 0.1Lux(F1.2,50IRE,AGC ON),B/W:0.001Lux(F1.2,50IRE,AGC ON), Digital WDR, 650 TVL, но на матрицу налеплено нечто вроде ИК фильтра который ночью совсем не кстати.
- 0.001 Lux Starlight 650TVL 3D-DNR D-WDR описание почти как у предыдущей, но чуть дороже и около 0.001 LUX Starlight честно дописан (Sense-up x512).
Может кто пробовал какую-нибудь из этих или видел что по лучше?
Сам склоняюсь к номеру 2 или 3 в комплекте с F1.2 4mm объективом.
Я летал пару раз не ночью, но уже реально смеркалось и солнце ушло за горизонт, было скорей темно чем светло. Камера Пиксим Сеавульф с обычным обьективом ничего не видела! Вкрутил широкий обьектив именно для слабой освещенности, так камера стала видеть лучше чем глаза, летал без проблемм, в очках… когда посадил коптер, снял очки было уже темно, собирал манатки с фонариком! При посадке видел в очки нормально, но метров в 30-40 фонари горели, слегка освещаяя место посадки. Обьектив обычный ночной. А если и камерку взять более чувствительную с этим обьективом можно летать при очень слабой освещенности. А еще можно ИК подсветку нагородить, не сложно! 15 метров примерно она светит.
4мм не многовато?
Он же F1.2, там обзор получается почти как у стандартного 2,8.
А если и камерку взять более чувствительную с этим обьективом можно летать при очень слабой освещенности.
Вот я на совсем ночь и ищу.
Тута можно почитать fpvlab.com/forums/showthread.php?344-FPV-NIGHT-OPS…
Если бы камера показывала в темноте хотя бы так, я был бы рад
Тута можно почитать fpvlab.com/forums/showthread....NIGHT-OPS-TECH
Полезной информации крайне мало. И это видео тоже без комментариев… даже не говорят время суток и реальное освещение.
Есть два рлика с Hitachi DSP (второй номер у меня).
Много неплохих видео с PZ0420, видимо типа такой.
Цветных видео, как давала моя, почти нет, а те которые есть с древними камерами которые уже не достать 😃
А эта? rcopen.com/forum/f90/topic297712/45
И в теме на первой странице kx181 в цвете неплохо показывает