Выбор курсовой камеры

from_mars
Shuricus:

Попробуйте баланс белого вручную понастраивать

К сожалению, эта камера не позволяет в ручную настроить баланс белого. Есть два автоматических режима ATM и AWB, пробовал их менять, проблема не решилась.

Fast

Пока в ожидании заказанной Pixim Seawolf владельцы оной посмотрите в расширенном меню есть что-нибудь полезное ? Зайти как пишут на групсах можно нажимая последовательно кнопки лево-право-лево-право-вниз

BAU
Fast:

лево-право-лево-право-вниз

😃 Какие сложности то… Там просто кнопку “ентер” Надо подержать 2-3 сек меню и выскочит.
Я в настройках ни чего не менял. Вернее пробовал, получилось хуже. Сбросил все по умолчанию и успокоился. Качество полностью устраивает. Коричневых деревьев,как писали выше, не замечал. Может это частный случай?

Ща на работе. Не могу глянуть. Но какие то установки по балансу белого помню есть.

Fast

Так а есть там что нужное ? ББ тот же вручную подкрутить…

Chatlanin
torex777:

Вот что из моей “690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD” получилось. 65 грамм веса все вместе.

Хотелось бы уточнить, это вес вместе с сервами? То есть минус 20гр (сервы) Сама камера получилась 45г?

torex777
Chatlanin:

это вес вместе с сервами?

Да, все вместе.

torex777
AntonPO:

просто дура Pixim не поместится в модель)

А с чего Вы взяли, что она намного меньше??

Molot

Кто нибудь имел дело с тепловизорными камерами ? , насколько это реально прикрутить такую камеру хотя бы с записью офлайн , много ли они весят и стоят )
Цель этой затеии , ночью с 01-04 утра часто пахнет гарью , кто то сжигает отходы производства , жалобы, письма эфекта не дают , думаю может с помощью такой камеры можно было бы установить источник выбросов.

МиГ17

Камера с ч/б матрицей CCD вполне справится с такой задачей. Светодиоды пульта управления бытовой техникой светятся фонарями на изображении.

Панкратов_Сергей
МиГ17:

Камера с ч/б матрицей CCD вполне справится с такой задачей.

Не справится. Тепловизорные и чувствительные к ближнему ИК излучению - совершенно разные.

parahawk

Поверхностно изучал вопрос тепловизоров для фпв. Например Flir Photon 640 (разрешение 644 х 512, есть ещё модель с 320)

www.youtube.com/watch?v=m5QDbIyr1pI

Он используется так же на БПЛА Орлан и очень много где, так же в военных целях.

Есть ещё одна модель подобного формфактора Flir Tau 640 , и вроде даже чем-то интереснее, не помню.

Но всё равно цена за 4000$ сильно охлаждает. Точно не помню, поправьте если загнул, но вроде даже за 5000$.

dROb
Панкратов_Сергей:

Не справится. Тепловизорные и чувствительные к ближнему ИК излучению - совершенно разные.

А почему Вы думаете что не справится? Ночью летать можно - источник ик излучения видно вроде с любого расстояния?

А тепловизоры - имхо для наших целей не более чем забава. Дорогие, тяжелые, хрупкие. Изображение в дешевых - отстойное. Также, если потребуется менять объектив - он будет стоить 2/3 от стоимости камеры.

tusik
dROb:

Изображение в дешевых

А где бы на дешовые посмотреть?

dROb
tusik:

Ну, увы, дешевые имеется в виду за порядка 100тыс рублей. В прошлом году одна фирма из Фрязино предлагала такие китайские. По словам коллег, кто занимается flir, изображение у китайца- ужасное, хотя на мой неискушенный взгляд - нормальное качество. С другой стороны, насколько я знаю, и у флира сейчас появились недорогие (3000-3500 usd) камеры, вот только разрешение там было далеко от привычного нам. Помоему что- то вроде 100х100:-( камеры с нормальным разрешением стоят уйму денег…

tusik:

Ну, увы, дешевые имеется в виду за порядка 100тыс рублей. В прошлом году одна фирма из Фрязино предлагала такие китайские. По словам коллег, кто занимается flir, изображение у китайца- ужасное, хотя на мой неискушенный взгляд - нормальное качество. С другой стороны, насколько я знаю, и у флира сейчас появились недорогие (3000-3500 usd) камеры, вот только разрешение там было далеко от привычного нам. Помоему что- то вроде 100х100:-( камеры с нормальным разрешением стоят уйму денег…

parahawk

Если хочется летать ночью, а на качественный тепловизор нехватает денег =), то можно взять WDR LG XDI-II DSP 650TVL CCD Board Camera 2.8-12mm
Минимальное освещение Color : 0.0003lux(Sens-Up Auto, F.1.2) BW : 0.00003lux (Sens-Up Auto, F.1.2). Ранее в топике про неё упоминали разок.

Панкратов_Сергей
dROb:

А почему Вы думаете что не справится? Ночью летать можно - источник ик излучения видно вроде с любого расстояния?

Я не думаю, я знаю наверняка.
Камеры для видеонаблюдения, те что оснащены ИК подсветкой для работы ночью ( то что имел ввиду предлагающий для обнаружения дымящих но не светящихся куч ) - без подсветки ИК никакую разогретую дымящую кучу в полной темноте не увидят.
ИК подсветка и разогретая ,допустим, до 200 градусов куча с мусором - излучают совершенно разные ИК волны.

dROb
Панкратов_Сергей:

Я не думаю, я знаю наверняка.
Камеры для видеонаблюдения, те что оснащены ИК подсветкой для работы ночью ( то что имел ввиду предлагающий для обнаружения дымящих но не светящихся куч ) - без подсветки ИК никакую разогретую дымящую кучу в полной темноте не увидят.
ИК подсветка и разогретая ,допустим, до 200 градусов куча с мусором - излучают совершенно разные ИК волны.

Сергей, насчёт того, что не увидим кучку мусора через ИК камеру - здесь с Вами абсолютно согласен. Я думал у нас цели - полетать в темноте - поискать огонь или угли (угли видно прекрасно)… Наверное невнимательно читал.

P.S. Кстати был удивлён способностью своей новой камеры видеть в темноте без принудительной подсветки. В кромешной тьме она видела как днём, правда FPS упал до 2-5 кадров в секунду.

Блин, какая то череда невезений в моей FPV практике - оказалось что моя новая чУдная MDC-2220VDN ведёт себя крайне плохо при воздействии передатчика, находящегося рядом 😦 А именно, при включении передатчика - сразу экспозиция повышается до максимума - всё становится почти белым(((( Отключаешь - всё восстанавливается… Вроде происходит не из-за диафрагмы, а где-то внутри камеры (диафрагма остаётся примерно на месте)

slides, проводили ли Вы подобные испытания?

МиГ17

снимок нагретого паяльника 40 Вт с длительной выдержкой электронного затвора,
снято ч/б камерой