Выбор курсовой камеры

zigor

Имеется в наличии камера Panasonic DMC-SZ7. Можно-ли с неё вытащить потоковое видео для ФПВ?

ehduarg

По совету друзей купил эту камеру securitycamera2000.com/…/DIY-0.001-Starlight-3D%2d… Картинка в принципе нормальная за свои деньги. Но обрезала экран и по вертикали и по горизонтали. Проявляется так: Включаю очки и писалку. Появляется картинка с тех.надписями. сверху дата, время снизу значек записи и еще что то. Включаю камеру. Экран становится по среди этих надписей и с боков тоже экран сужается. Если камеру выключить, то все так и останется. Перезапускаю писалку все нормально. Другая камера все нормально. Вроде решается выбором режимов Пал-секам. Но в настройках камеры и писалки это не настраивается. Очки Сайбекс, на них вообще кнопок нет. На плате камеры наклейка PAL.

dundel1

Попробуйте поменять порядок включения - сначала включайте камеру, а уже после неё писалку.
Ходили по таким же граблям на двух разных писалках - если в момент включения на входе нет видео, писалка по умолчанию включается в режиме НТСЦ и работает в нём до отключения, независимо от стандарта на входе (соответсвенно, режет картинку ПАЛ).
Если видеосигнал уже есть, то писалка при включении подхватывает его стандарт ( в нашем случае ПАЛ), и работает с ним. Картинка не обрезанная.

ehduarg

Первый раз попробовал -отлично. Во весь экран, верх чуть чуть резало. Но следующие включения опять как раньше. Но тем немене ясно куда копать. Спасибо.

Trafik

Подскажите, чем можно обработать камеру без корпуса, чтобы влага не повредила ее?

Анатоолий
Sabotaghe74:

Вот сегодня скинули видео интересное

Мне думается что здесь не мокрая вода,а сухая вода.На самом деле есть такая вода.Бумагу суешь и не мочится.Сделали видео для прикола.Показали бы как с крана налить.

kimu
Анатоолий:

Мне думается что здесь не мокрая вода,а сухая вода.

Может просто чистая?
Вода сама по себе ничего плохого сделать не может. В детстве сколько раз коллекторные моторы в лужах запускал, ни один ни разу не чихнул.

lavalava

капец, фантастика какая то! нано технологии!

Анатоолий
lavalava:

капец, фантастика какая то! нано технологии!

На самом деле есть такая вода.От которой ничего не мокнет.Поищите в интернете.

Dacor

Чего то я немного недопонимаю - чего все так удивляются то? Лаком сбрызните регуль и приемыш, и этого будет достаточно - мотору по фиг, акку по сути тоже (он и не такие нагрузки в полете держит).

Dacor

Не так давно купил plastic70. Но в “боевых” условиях еще не обкатан. До этого пользовал (да и сейчас на моделях стоят устройства) покрытие обычным цапоном. Все прекрасно, проблем нет никаких. Сейчас народ начнет говорить, что если покрыть этим лаком, то последний дает серьезную усадку отрывая элементы и т.д. и т.п. Что по этому поводу хочу сказать, я от китайских горелых регулей ключи и стабилизаторы выпаиваю не без проблем, а уж как такое лак оторвать может я не знаю! Само собой все ИМХО

karavaev

У меня платы МК и регуляторы покрыты plastic. За 2 года полет нормальный.
Есть отдельная тема “Nanoprotech зашита от воды” rcopen.com/forum/f134/topic337051

Андрей#

Всем доброго времени!
Когда-то покупалась вот такая камера на ХК, вроде как вторая версия их камеры, сейчас ее у них в продаже нет, а у меня она осталась(
Подскажите пожалуйста каким образом я могу с нее снять AV ?

Dok555

Надо исполнить танец с бубном:
For all who want to use this camera as FPV-cam while recording - read this! Normally you won´t get any live view at the TV-OUT while recording but I found out a little trick how it does work: - switch on the camera - wait until it´s initialized (long vibration) - set it motion detection video mode (press on/off button twice untile yellow and blue leds will be on) - plug in your AV-plug - wait for a short time until you will see the live view on your Display/TV ! The following steps must be done very fast, if you do this too slow, the camera will switch off ! - pull out your AV-plug - set camera to video mode (press on/off button twice untile only blue led will be on) - plug in your AV-plug again This has to be done very fast, otherwise the camera will switch off! Now you can push the record button to start recording while AV-Out gives live view signal for your transmitter.
(и так каждый раз перед полетом) 😃

Анатоолий
Андрей#:

Подскажите пожалуйста каким образом я могу с нее снять AV ?

Прочитайте в коментариях,там же.Как подключать там написано.

Santei

Всем доброго времени суток, подскажите кто может в этой теме rcopen.com/forum/f107/topic391352 , а то с телефона сюда фотки немогу прикрепить)))

9 days later
Kipo

Здравствуйте!
Есть такая камера, NTSC.
Картинку показывает такую:

Рядом для сравнения картинка с гопрошки, в живую трава тоже ярко зеленая.
Почему цвета такие? Это брак? Может ее как-то можно настраивать?