Выбор курсовой камеры
Подскажите.
Имею квадрик 450 размера, на нем сейчас стоит Мобиус, недавно сделал FPV шлем, будет ли курсовая камера ценой 30-40$ по качеству картинки превосходить Мобиус и насколько сильно?
P.S. Последние 20 стр прочитал)
Вы в тему по мобиусу зайдите. Там на одной из последних страниц было сравнение мобиуса с курсовой камерой. Всё станет ясно.
Тут две страницы назад, тоже видео лежит.
Видео это одно, а ощущения это другое) пойду ту тему читать
качеству картинки превосходить Мобиус и насколько сильно?
Будет, очень сильно)
Видео это одно, а ощущения это другое
Видео - это то что видно. А ощущения у всех разные. Некоторые получают удовольствие от полетов по Мобиусу.
Некоторые получают удовольствие от полетов по Мобиусу.
Особенно, когда “насаживаются” на столбы или другие препятствия)
Посмотрел сравнения…
Скорее буду тогда для пробы брать Sony Super HAD CCD 600TVL FPV IR Block Camera 2.8mm Lens или такую же, но в пластике за 27$
Норм по сравнению с Мобиусом будет?
Норм по сравнению с Мобиусом будет?
Если правильно подстроите то нормально, но чуда не ждите.
Есть ещё очень интересный вариант на cmos, широкий динамический диапазон, качество картинки и никаких лагов.
Все привет! Столкнулся такой проблемой: камера Sony 600 tvl (очень популярная среди fpv) стала показывать в черно белом режиме. Никакие настройки при этом не изменялись, подключал другую камеру все норм. Подключил к ней пульт, поиграл с настройками, не помогло((. В чем может быть дело? Проверял и при дневном свете и при комнатном освещении. Все рано результат один и тот же.
Приветствую! Камеру Polaroid Cube (www.polaroidcube.com) кто-либо использует для FPV? Есть ли у неё аналоговый видеовыход , возможность заряжаться от внешнего источника и одновременно делать запись?
А зачем? У нее видео разрешение 1920 x 1080 (30FPS). Возьмем XiaoMi Yi за 71$ и будем иметь 1920 x 1080 (60FPS) + видео выход под ФПВ и возможность одновременной зарядки.
Все привет! Столкнулся такой проблемой: камера Sony 600 tvl (очень популярная среди fpv) стала показывать в черно белом режиме. Никакие настройки при этом не изменялись, подключал другую камеру все норм. Подключил к ней пульт, поиграл с настройками, не помогло((. В чем может быть дело? Проверял и при дневном свете и при комнатном освещении. Все рано результат один и тот же.
Кстати такое явление наблюдалось у меня несколько раз, при повторном подключении питания за короткий промежуток времени примерно 1-2 минуты, правда через секунд 30 картинка становилась цветной. К настройкам камеры не прикосался.
Возьмем XiaoMi Yi за 71$ и будем иметь 1920 x 1080 (60FPS) + видео выход под ФПВ и возможность одновременной зарядки.
Да, заманчиво. Я вчера всё же нарыл в сети исходники с поляроида. На мой глаз - гамнище редкостное. Всё в мыле. Вообще, и у “сяоми ый” - картинка не радует 😦 Может я зажрался? Но у меня сейчас две Boscam Explorer HD19, и ясно видно, что гопра _значительно_ лучше снимает. Но покупать две гопры - слишком дорого.
Кстати такое явление наблюдалось у меня несколько раз, при повторном подключении питания за короткий промежуток времени примерно 1-2 минуты, правда через секунд 30 картинка становилась цветной. К настройкам камеры не прикосался.
Алексей, у Вас это могло происходить из за недостаточного освещения, я так предполагаю. Но вот почему она у меня просто перешла в ч/б режим, не совсем понятно.
Надеюсь правильную ветку выбрал. Замучался кумекать, прошу совета опытных летчиков 😃
Итак, я собираю квадрик, от него я хочу, чтобы он летал по точкам и снимал землю сверху. По прилету я буду смотреть, что он там наснимал.
НО так же, хотелось бы периодически летать и смотреть в камеру “он-лайн”, пока передатчик и приемник позволяют (TS351 200mw 5.8G)
Не могу понять -
1 - нужна мне одна камера чтобы писала и имела av out - какую выбрать из бюджетных? на GoPro денег не осталось.
2 - Или мне надо две камеры - одна пишет, а по второй иногда летать (по началу скорее всего часто 😃 ) Что взять в таком случае?
в чем минус или плюс первого и второго варианта?
Читайте-выше все уже обсуждали с оргвыводами много раз.
Если качества обычной (не гопро) камеры хватает, то можно все с одной, если нет, то гопро или мобиус подешевле…
Не понимаю почему обделили вниманием камеру FATSHARK PilotHD 720p Micro HD FPV Camera V2 , я ей очень доволен, во первых и стоит много меньше других , всего 50 баксов с доставкой, во вторых пишет хорошо , и как курсовую можно использовать, показывает лучше чем другие за более дорогую чену 70-90 баксов. У меня была сони еффо дак она показывала хуже. Единственное отличие у нее есьт оч малая задержка, что может чуть проявиться тока при постоянном полете более 100км/ч. и питане у нее 5 вольт.
Какая задержка у фэтшарка?