Выбор курсовой камеры

yakav
Sabotaghe74:

Ещё приводить примеры товаров якобы из Европы, которые делают в Китае?

Ну вас понесло. А то все не знают, что 90% брендов делаются в Китае и они хорошего качества в отличии от контрафакта, аналогов и тд.

Радиомоделист

Немного не в тему, но может кто поможет
Угробил 2 камеры ,после хорошего удара об землю перестает работать камера DZ0420
Видимых повреждений нет. Подскажите , это как то можно подчинить, что там может ломается?

Olegfpv
Радиомоделист:

после хорошего удара об землю

Вы думаете от удара там что то одно и тоже ломается у всех камер 😁? Все что угодно , от горелой микросхемы , до отпайки.

Радиомоделист:

Видимых повреждений нет.

Визуально никто не тестирует электронные узлы.

craig_dt

Ну вообще у этих камер, если они не в корпусе, очень часто кварц отлетает. В первую очередь с него проверку начать.

Olegfpv
craig_dt:

очень часто кварц отлетает. если они не в корпусе

С чего бы ? Если следовать вашей логике, что камера которая в корпусе просто будет звенеть кварцем болтающемся в ней. Если один отодрал его случайно, то не факт что при ударе отлетает припаянный кварц . Кварц на длинных ножках и с легкостью с демфирует и не оторвется . Больше может микросхема с матрицей шариков отойти от платы, пропаять только с прокаткой через трафорет , погреть не получится.

Olegfpv

Значит удар пришелся на кварц и в нем повредился резонатор.

craig_dt
Olegfpv:

С чего бы ?

Я не спроста это написал. Не у одного и даже не у двоих в теме миников на 250 раме он отлетал. Либо ноги слишком короткие, что отламывается, либо припаян плохо. Но отлетает постоянно, если камера без корпуса. Корпус, видимо, прижимает и не даёт болтаться.

сандор

Как думаете ,если не объектив менять с 2,8 до 3,6 мм а зумировать электронным зумом камеры сильно качество картинки пострадает или для такой разницы не критично ? Камера такая surveilzone.com/dc5v-sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-…
Кстати неделю назад стоила 100 бакинских.

hrumsk

пропорционально увеличению. не стоит этого делать

сандор

Ну тогда зум буду использовать для определения " моего фокусного" а когда определюсь заменю.

Чак_Вессель

Требуется благословение на покупку камеры:
Цель- нужна камера с OSD, не особо дорогая (всё равно расколошмачу по неопытности), но и не самый отстой. Просмотрев форум остановил свой выбор на народно-гренадёрской Sony Super Had CCD 600 TVL. Среди мёртвых ссыл этого форума попалась живая:

surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
и вот эта:
surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-60…
Насколько я что-то понимаю - это одна и та же камера, только одна из них в корпусе?

При покупке, судя по всему, надо отмечать какая камера нужна - работающая в РАL или NTSC. Какую выбрать? Ну, и хотелось бы уточнить: судя по сообщениям на форуме, для чайников рекомендуется линза 2.8. Такую и заказывать? Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?
…Надо ли что ещё что-нить докупать к данному девайсу. Ну , проводки там всякие, и т.п.?
Пардон за банальные вопросы- я гуманитарий.

72AG_ClearSky
Чак_Вессель:

Требуется благословение на покупку камеры:
Цель- нужна камера с OSD, не особо дорогая (всё равно расколошмачу по неопытности), но и не самый отстой. Просмотрев форум остановил свой выбор на народно-гренадёрской Sony Super Had CCD 600 TVL. Среди мёртвых ссыл этого форума попалась живая:

surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
и вот эта:
surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-60…
Насколько я что-то понимаю - это одна и та же камера, только одна из них в корпусе?

При покупке, судя по всему, надо отмечать какая камера нужна - работающая в РАL или NTSC. Какую выбрать? Ну, и хотелось бы уточнить: судя по сообщениям на форуме, для чайников рекомендуется линза 2.8. Такую и заказывать? Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?
…Надо ли что ещё что-нить докупать к данному девайсу. Ну , проводки там всякие, и т.п.?
Пардон за банальные вопросы- я гуманитарий.

Не профи в данном вопросе, но замечу, что SKU у обоих камер почти одинаков (CC1333 и CC1333-b), так что, скорее всего, это действительно одна и та же камера, но в разном исполнении (в корпусе и без). Вернее, так - в SKU HS1163 говорится, что это CC1333 в корпусе.

AviaDed
Чак_Вессель:

Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?

Отлично работает в диапазоне напряжений ак-ра 3S.
Вторая камера - это первая но в корпусе и докупать ничего не надо, в комплекте есть кабель для подачи напруги и снятия видео:
1X Plastic cased camera
1X Manual
1X 3pin power video cable (SKU: PA1157F)
1X 3pin servo cable (SKU: PA1165) - вот этот кабелёк.

А почему-бы не взять мини камеру размером 25Х25мм. Имею и такую: surveilzone.com/sony-super-had-ccd-600tvl-super-mi… и очень доволен ею. Недавно крайний вылет заканчивал уже ночью:

(это запись камеры BosCam HD19) , садил по камере и картинка была даже в цвете и перешла в чёрно-белый уже после посадки, жаль тех запись уже стёр.

SlyX
serzhe:

Убийца мобиуса скорее, до гопрохи не дотянет она, этих “убийц” море было и есть и будет, но только на словах.

А чого, разве Xiaomi Yi не убийца gopro? Я имею ввиду 3-ю версию. 4-я то вне конкуренции.

Кстати, вот такая камера для FPV за 400 рубликов, что, совсем дрянь? www.ebay.com/itm/321893075929
На некоторых нашенских сайтах ее аж по 2-3 тысячи продают с разными логотипами)

Чак_Вессель
AviaDed:

А почему-бы не взять мини камеру размером 25Х25мм. Имею и такую: www.surveilzone.com/sony-supe...osd-fpv-hs1171 и очень доволен ею. Недавно крайний вылет заканчивал уже ночью:

Спасибо за ответ. Да как-то привык полагать (впрочем, наверное, безосновательно) что всякие мини -девайсы обладают худшими характеристиками…Впрочем, действительно, почему бы такую и не взять!? …При заказе надо отмечать опции “PAL” и “NTSC”, и “IR sensitive” и “IR block”. Какие надо выбрать?..И линза у камеры которая снимала представленный выше ролик какая - 2.8 или 3.6?

AviaDed
Чак_Вессель:

При заказе надо отмечать опции “PAL” и “NTSC”, и “IR sensitive” и “IR block”. Какие надо выбрать?..И линза у камеры которая снимала представленный выше ролик какая - 2.8 или 3.6?

Там по умолчанию установлен объектив 2,8 и IR block, PAL-NTSC можете написать им что нужно, я ничего не писал и пришла с PAL (они вроде-бы смотрят в какую страну отправляют и сами ставят).
Ролик снимался с объективом 2,8.

Чак_Вессель
AviaDed:

Там по умолчанию установлен объектив 2,8 и IR block, PAL-NTSC можете написать им что нужно,

Что есть IR block?

72AG_ClearSky

IR block нужна для полётов днём. Для полётов ночью её быть не должно.

AviaDed
Чак_Вессель:

Что есть IR block?

Стоит фильтр ИК лучей для правильной передачи цветов. Для ночных полётов его лучше снять что не так просто. Днём же без него цвета искажены.