Выбор курсовой камеры
Там по умолчанию установлен объектив 2,8 и IR block, PAL-NTSC можете написать им что нужно,
Что есть IR block?
IR block нужна для полётов днём. Для полётов ночью её быть не должно.
Что есть IR block?
Стоит фильтр ИК лучей для правильной передачи цветов. Для ночных полётов его лучше снять что не так просто. Днём же без него цвета искажены.
вытащил из него камеру
Вытащили из него объектив с матрицей, а не камеру.
Понял, благодарю.
Использую GoPro HERO3 BE для съемки видео с квадрика. Она же у меня и курсовая. Пока на земле использовал очки (фетшарки СД) низкое качество видео-картинки на USB-выходе еще терпел, а теперь вот купил шлем и убогая МЫЛИСТАЯ картинка меня очень огорчает (((( Лично я много не сравнивал, но народ говорит, что GoPro страдает никакущим видео на USB-выходе. Говорят, что оно хуже даже чем у обычных курсовых камер.
Есть два выхода:
- Брать сигнал с HDMI-выхода GoPro и переводить его в аналог и дальше на передатчик.
- Подобрать очень компактную камеру с НЕМЫЛЬНОЙ картинкой с таким же УГЛОМ ЗРЕНИЯ и возможно даже СООТНОШЕНИЕМ СТОРОН кадра как у GoPro (цветопередача и качество при низком освещении для моей задачи не особенно важны) и закрепить ее на том же подвесе что и GoPro.
Первый вариант решения задачи мне кажется более сложный, чем второй (и наверняка породит другую проблему - задержку видеокартинки) , а вот по второму наверняка что-то посоветуете дельное. Плизззз.
Говорят, что оно хуже даже чем у обычных курсовых камер.
Это факт.
- Брать сигнал с HDMI-выхода GoPro и переводить его в аналог и дальше на передатчик.
Не вариант, качество точно такое же как и с ЮСБ. Проверено
Так что второй вариант единственный.
Вот маленькая как раз для подвес не будет напрягать
banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
теперь бы понять на сколько там картинка лучше, чем у ГоПро;-)
Не вариант, качество точно такое же как и с ЮСБ. Проверено
На чем проверял?
Нашел такую штуку
banggood.com/Flexible-HDMI-To-RCA-Audio-Video-AV-C…
Нашел такую штуку
Игорь, ну там ведь картинка есть, где нарисована камера-эта штука-плазма.
Суть в общем-то в том, что HD картинку ты не сможешь получить, потому что видеопередатчик передаёт аналог, а не HD. Если хочется HD картинку - надо покупать HD линк, а он стоит от 1000 вечнозелёных бумажек.
Иван, мне нужно из цифрового НD получить аналоговый 480i и его я буду передавать на землю. Аналговый, который выдает ГоПро из своего USB очень плохого качества.
Аналговый, который выдает ГоПро из своего USB очень плохого качества.
Это я в курсе. Но я смирился, и летаю 😁
вот как народ реализует мой вариант номер 2:
banggood.com/Fatshark-GoPro-Cam20-Holder-Gimbal-fo…
Теперь бы понять какая микро-камера даст картинку заметно лучше, чем замыленная картинка от ГоПро
Это я в курсе. Но я смирился, и летаю 😁
я мирился пока летал с очками, а вот теперь в шлеме не могу мириться (((
вот как народ реализует мой вариант номер 2:
когда-то и я так дурью маялся))
Но потом всё-таки убрал курсовую.
я хочу поставить камеру меньшего размера и по схеме как в моей ссылке
Купил я вот такую камеру. Сама по себе камера показывает относительно хорошо, но когда подключил её к minimOSD, от показания телеметрии на экране становятся полупрозрачными и сильно мерцают. На глаз примерно 40Гц. Переключал ОСД и в pal и в ntsc, никакой разницы. Проблема походу в самой камере, потому что если подключить мобиус, то картинка идеальная. У кого-нить такое было?
У кого-нить такое было?
Подобная камера, та же проблема.
Купил я вот такую камеру.
ОГО! за такие деньги и такой результат!(((
Сам в шоке. 40 баксов на ветер. Может в настройках камеры чего подкрутить надо?
Подобная камера, та же проблема.
И на какую камеру ты её поменял?
к стати вот эта banggood.com/…/Eachine-CCD-700TVL-148-Degree-Lens-… камера со штормом тож не дружит, осд мерцает вплоть до пропадания.
а с настоящим DJI-евским мини осд дружит?
Сам в шоке. 40 баксов на ветер. Может в настройках камеры чего подкрутить надо?
Ничего сделать нельзя. Это особенность работы с данным ОСД. На некоторых других ОСД норм работать будут. Берите камеру 600 ТЛВ.
Тоесть это из-за количества линий? Мобиус то нормально работает, а там твл гораздо больше. И какую именно на 600твл посоветуете, чтобы с нормальным DWR была.
Нет. Это из-за заводской прошивки ОСД. В мобиусе не больше ТЛВ. Производитель ОСД может изменить “прошивку”, но 99,9 % не будет. surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… такая норм будет. Смотрите камеру на проце 2040, на 2090 ненадо.