Выбор курсовой камеры
пропорционально увеличению. не стоит этого делать
Ну тогда зум буду использовать для определения " моего фокусного" а когда определюсь заменю.
Требуется благословение на покупку камеры:
Цель- нужна камера с OSD, не особо дорогая (всё равно расколошмачу по неопытности), но и не самый отстой. Просмотрев форум остановил свой выбор на народно-гренадёрской Sony Super Had CCD 600 TVL. Среди мёртвых ссыл этого форума попалась живая:
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
и вот эта:
surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-60…
Насколько я что-то понимаю - это одна и та же камера, только одна из них в корпусе?
При покупке, судя по всему, надо отмечать какая камера нужна - работающая в РАL или NTSC. Какую выбрать? Ну, и хотелось бы уточнить: судя по сообщениям на форуме, для чайников рекомендуется линза 2.8. Такую и заказывать? Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?
…Надо ли что ещё что-нить докупать к данному девайсу. Ну , проводки там всякие, и т.п.?
Пардон за банальные вопросы- я гуманитарий.
Требуется благословение на покупку камеры:
Цель- нужна камера с OSD, не особо дорогая (всё равно расколошмачу по неопытности), но и не самый отстой. Просмотрев форум остановил свой выбор на народно-гренадёрской Sony Super Had CCD 600 TVL. Среди мёртвых ссыл этого форума попалась живая:surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
и вот эта:
surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-60…
Насколько я что-то понимаю - это одна и та же камера, только одна из них в корпусе?При покупке, судя по всему, надо отмечать какая камера нужна - работающая в РАL или NTSC. Какую выбрать? Ну, и хотелось бы уточнить: судя по сообщениям на форуме, для чайников рекомендуется линза 2.8. Такую и заказывать? Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?
…Надо ли что ещё что-нить докупать к данному девайсу. Ну , проводки там всякие, и т.п.?
Пардон за банальные вопросы- я гуманитарий.
Не профи в данном вопросе, но замечу, что SKU у обоих камер почти одинаков (CC1333 и CC1333-b), так что, скорее всего, это действительно одна и та же камера, но в разном исполнении (в корпусе и без). Вернее, так - в SKU HS1163 говорится, что это CC1333 в корпусе.
Ещё вопрос- камера питается от напряжения 12 В. Насколько точно надо держать это напряжение? Можно ли камеру банально запитать от ака 3S?
Отлично работает в диапазоне напряжений ак-ра 3S.
Вторая камера - это первая но в корпусе и докупать ничего не надо, в комплекте есть кабель для подачи напруги и снятия видео:
1X Plastic cased camera
1X Manual
1X 3pin power video cable (SKU: PA1157F)
1X 3pin servo cable (SKU: PA1165) - вот этот кабелёк.
А почему-бы не взять мини камеру размером 25Х25мм. Имею и такую: surveilzone.com/sony-super-had-ccd-600tvl-super-mi… и очень доволен ею. Недавно крайний вылет заканчивал уже ночью:
(это запись камеры BosCam HD19) , садил по камере и картинка была даже в цвете и перешла в чёрно-белый уже после посадки, жаль тех запись уже стёр.
Убийца мобиуса скорее, до гопрохи не дотянет она, этих “убийц” море было и есть и будет, но только на словах.
А чого, разве Xiaomi Yi не убийца gopro? Я имею ввиду 3-ю версию. 4-я то вне конкуренции.
Кстати, вот такая камера для FPV за 400 рубликов, что, совсем дрянь? www.ebay.com/itm/321893075929
На некоторых нашенских сайтах ее аж по 2-3 тысячи продают с разными логотипами)
А почему-бы не взять мини камеру размером 25Х25мм. Имею и такую: www.surveilzone.com/sony-supe...osd-fpv-hs1171 и очень доволен ею. Недавно крайний вылет заканчивал уже ночью:
Спасибо за ответ. Да как-то привык полагать (впрочем, наверное, безосновательно) что всякие мини -девайсы обладают худшими характеристиками…Впрочем, действительно, почему бы такую и не взять!? …При заказе надо отмечать опции “PAL” и “NTSC”, и “IR sensitive” и “IR block”. Какие надо выбрать?..И линза у камеры которая снимала представленный выше ролик какая - 2.8 или 3.6?
При заказе надо отмечать опции “PAL” и “NTSC”, и “IR sensitive” и “IR block”. Какие надо выбрать?..И линза у камеры которая снимала представленный выше ролик какая - 2.8 или 3.6?
Там по умолчанию установлен объектив 2,8 и IR block, PAL-NTSC можете написать им что нужно, я ничего не писал и пришла с PAL (они вроде-бы смотрят в какую страну отправляют и сами ставят).
Ролик снимался с объективом 2,8.
Там по умолчанию установлен объектив 2,8 и IR block, PAL-NTSC можете написать им что нужно,
Что есть IR block?
IR block нужна для полётов днём. Для полётов ночью её быть не должно.
Что есть IR block?
Стоит фильтр ИК лучей для правильной передачи цветов. Для ночных полётов его лучше снять что не так просто. Днём же без него цвета искажены.
вытащил из него камеру
Вытащили из него объектив с матрицей, а не камеру.
Понял, благодарю.
Использую GoPro HERO3 BE для съемки видео с квадрика. Она же у меня и курсовая. Пока на земле использовал очки (фетшарки СД) низкое качество видео-картинки на USB-выходе еще терпел, а теперь вот купил шлем и убогая МЫЛИСТАЯ картинка меня очень огорчает (((( Лично я много не сравнивал, но народ говорит, что GoPro страдает никакущим видео на USB-выходе. Говорят, что оно хуже даже чем у обычных курсовых камер.
Есть два выхода:
- Брать сигнал с HDMI-выхода GoPro и переводить его в аналог и дальше на передатчик.
- Подобрать очень компактную камеру с НЕМЫЛЬНОЙ картинкой с таким же УГЛОМ ЗРЕНИЯ и возможно даже СООТНОШЕНИЕМ СТОРОН кадра как у GoPro (цветопередача и качество при низком освещении для моей задачи не особенно важны) и закрепить ее на том же подвесе что и GoPro.
Первый вариант решения задачи мне кажется более сложный, чем второй (и наверняка породит другую проблему - задержку видеокартинки) , а вот по второму наверняка что-то посоветуете дельное. Плизззз.
Говорят, что оно хуже даже чем у обычных курсовых камер.
Это факт.
- Брать сигнал с HDMI-выхода GoPro и переводить его в аналог и дальше на передатчик.
Не вариант, качество точно такое же как и с ЮСБ. Проверено
Так что второй вариант единственный.
Вот маленькая как раз для подвес не будет напрягать
banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
теперь бы понять на сколько там картинка лучше, чем у ГоПро;-)
Не вариант, качество точно такое же как и с ЮСБ. Проверено
На чем проверял?
Нашел такую штуку
banggood.com/Flexible-HDMI-To-RCA-Audio-Video-AV-C…
Нашел такую штуку
Игорь, ну там ведь картинка есть, где нарисована камера-эта штука-плазма.
Суть в общем-то в том, что HD картинку ты не сможешь получить, потому что видеопередатчик передаёт аналог, а не HD. Если хочется HD картинку - надо покупать HD линк, а он стоит от 1000 вечнозелёных бумажек.
Иван, мне нужно из цифрового НD получить аналоговый 480i и его я буду передавать на землю. Аналговый, который выдает ГоПро из своего USB очень плохого качества.
Аналговый, который выдает ГоПро из своего USB очень плохого качества.
Это я в курсе. Но я смирился, и летаю 😁