Выбор курсовой камеры
Посоветуйте хорошую камеру в пределах 50$ а то постов много читать надо. Pixim уже имеется, думаю взять Effio-V стоит его брать?
Тест на задержку:
Камера banggood.com/Eachine-CCD-700TVL-148-Degree-Lens-FP…
Задержка 0,05с и 0,1с.
Уважаемые, хочу поиграться с разными фокусными расстояниями. Не подскажете где лучше купить линзы? Камеры CVOS и CCD в обеих матрицы 1/3
цель “игры”?
цель “игры”?
посмотреть как будет удобней летать.
Так, например, на крыле 110 градусов устраивало, на коптере уже не очень.
где лучше купить линзы?
В любом магазине где продают камеры, ссылки на них есть на каждой странице. Картинку аналоговой камеры качеством объектива не испортить.
У меня на камере объектив 2,6мм с углом 148 градусов не дотягивал до угла, который имеет ГоПро. Была задача иметь курсовую камеру с углом зрения как у ГоПро. Пришлось поменять на объектив 2,1мм и получил угол чуть-чуть больший чем у ГоПро.
У меня на камере объектив 2,6мм с углом 148 градусов не дотягивал до угла, который имеет ГоПро. Была задача иметь курсовую камеру с углом зрения как у ГоПро. Пришлось поменять на объектив 2,1мм и получил угол чуть-чуть больший чем у ГоПро.
Ну, у меня таких задач не стоит. Просто охота побаловаться с углами. Там ведь не только угол обзора, от него ещё зависит некоторое приближение/удаление. и т.п.
В любом магазине где продают камеры, ссылки на них есть на каждой странице. Картинку аналоговой камеры качеством объектива не испортить.
Понял, спасибо.
Типоразмер крепления (резьбы) стандартный?
Нет различий для CMOS и CCD?
Типоразмер крепления (резьбы) стандартный?
У обычных камер стандартный, диаметр 12 мм, шаг резьбы 0.5 мм. Называется вроде MTV.
CMOS и CCD это принцип работы матрицы, к объективу отношения не имеет.
Надоело оперировать туманными терминами “быстрый отклик” и “н-ная задержка” и решил измерить у первой попавшейся камеры, которая болталась под рукой. Точнее двух. Обе соньки.
Матрицы не скажу, не лазил, а вот чипсеты такие:
1: CXD4816GG, DSP не вижу, заклеен.
2: CXD3142R
Латентность оказалась примерно одинаковая: 78 и 80мс.
У кого-нибудь есть похожие измерения? Может пора составить таблицу?
У кого-нибудь есть похожие измерения? Может пора составить таблицу?
Нужен старый ЭЛТ телевизор. ЖК сами тормозят.
Точно. Слона-то я не приметил. Надо будет попробовать сегодня вечером на элт. Только кажется мне, что задержка жк не так велика и ее можно просто вычислить на будущее и просто учитывать.
Проверка на CRT телеке дала результаты, время уменьшилось, но появилась болтанка, в диапазоне 36-50мс. Скорее всего из-за несовершенства секундомера.
Результаты порадовали, ожидаю еще пару камер (дешевую cmos с бангуда и хорошую на Sony IMX238), могу позже выкатить результаты, если это кому-нибудь интересно.
Проверка на CRT телеке дала результаты, время уменьшилось, но появилась болтанка, в диапазоне 36-50мс. Скорее всего из-за несовершенства секундомера.
Результаты порадовали, ожидаю еще пару камер (дешевую cmos с бангуда и хорошую на Sony IMX238), могу позже выкатить результаты, если это кому-нибудь интересно.
Будет интересно. Хотя бы для общего развития. Ещё бы модели камер.
Модели камер могу и сейчас обозначить: low cost cmos за $8 и Sony IMX238
Купил такую камеру banggood.com/SONY-DC12V-800TVL-13-Inch-960H-2_1mm-…
Пульт спаял сам. Поменял со сгоревшей обьектив на 3,6
Но столкнулся с тем, что на 2S страшно лезут шумы. Когда поставил 3S шумы пропали. Хотя и пишут, что питание от 7В. Приборами ещё не лазил, что-то наверно у неё с питанием. Летаю с 3S, сразу и не заметил.
В россии вообще можно купить норм камеру - хоть и с переплатой. 50 дней ждать с китая неизвестно что это мазохизм имхо! Почта эта наша еще долбаная.
Дайте люди добрые линк на легкие камеры на чипе 4140 или 4141 в мск. Летать оч охота.
Полно магазов. В барахолке тоже полно всего… посмотрите.
Шняга все в барахолке. Нормальная камера это с WDR на соневском CCD c чипом 40хх и OSD и без тяжеленного корпуса. Таких дефицит. Ну и продавцы есть припухшие которые на Efio-V наварить хотят 300% 😃 Короче я в печали
Хотите абсолютно бесплатный совет:
в купольных аналоговых камерах стоят точ такие же чипы и матрицы. Разбираем, получаем идеальную мини камеру
вставляем в корпус. Всё. Выбор в России -огромный. Корпус…ну я заказывал сразу несколько на сурвайле.
Ограничения - 35*35мм. Меньше нет.
А цены на аналоговые купольники сейчас в Раше- просто подарок
Хочу купить камеру surveilzone.com/sony-double-scan-ccd-effio-v-800tv… ? Может есть камеры лучше ,не Пексим ,уж больно тяжелые они.