Выбор курсовой камеры

Stan_O_Donel
sergor:

Все, что тебе нужно для подключения камеры к осд есть на нижнем белом разъеме.

Наверно не правильно выразился, ме нужно подключить пульт чтоб зайти в меню камеры и перевести ее из черно белого режима в цветной.

cnyx

Правильно. Есть два вида пультов: на отдельной гребенке плата с 4-мя кнопками и провод под тот же разъем, куда камера втыкается, с министиком-кнопкой.

Stan_O_Donel

а можно ссылку на такой, как я понял, там один провод + питания, две земли, и один под видио, к чему подключается пульт для меню, непонятно.

cnyx

Удивительно, но походу там не две земли =) Ссылку дал в посте выше. Я его редактировал.

Stan_O_Donel

спасибо большое, буду искать где купить или как спаять.

cnyx

Они обычно в комплекте с камерой продаются. Я имею несколько плат с кнопками и вроде пару джойстиков просто в силу того, что камера разбивается/выходит из строя, а пульт остается. Так что надо найти, кто из Москвы с вами мог бы кабелем поделиться.

Вахтанг

Для уменьшения количества вопросов, всем желающим разобраться, рекомендую прочитать хороший обзор и сравнение 11 камер. В том числе и для FPV.
geektimes.ru/post/277082/

serzhe
Вахтанг:

Для уменьшения количества вопросов, всем желающим разобраться, рекомендую прочитать хороший обзор и сравнение 11 камер. В том числе и для FPV.

Уже много новых камер появилось, обозор жутко устаревший!

sergor

Да и ни один чип или матрица из этого обзора никогда не встретится нам в fpv-камере. Так что вброс не засчитан.

Вахтанг

Сергей вы в этом уверены? Как давно занимаетесь FPV?
Во первых там имеется и новая камера, на последнем процессоре Абарела12 а также ГоПро и Ксиаоми, которые многие из нас используют!
Во вторых, прямо все летают на камерах разработанных и выпущенных прямо вчера?
В третьих, больше внимания уделите теоретическим аспектам. Вопросов будет меньше.
Через страницу одни и те-же вопросы.
Я конечно понимаю, что чукча и не писатель и не читатель, но основы у всех камер общие. Не знание теории вызывает кучу вопросов на практике.
Извините, если украл ваше драгоценное время.

usup

А по моему очень даже полезный обзор))хоть и немножко не в тему

siderat

Гопро в качестве курсовой мало кто использует, а тут про курсовые.

sergor
Вахтанг:

Сергей вы в этом уверены?

Уверен. Все матрицы, присутствующие в современных (и не очень) цифровых рекордерах не используются для вывода аналогового видеосигнала. Так же, как и чипсеты регистраторов, использующие цифровую информацию с CMOS матрицы, аналоговый видеовыход имеют на вторичной основе, если вообще его имеют. И уж точно не используются в аналоговых камерах 😃

Сожалею, что показался чукчей, но здесь идет речь именно о курсовых камерах, сиречь - аналог, и как правило CCD.

Вахтанг
sergor:

Сожалею, что показался чукчей,

Не обижайся, это известная фраза. Именно к тебе отношения не имеет.😃
Что касается по поводу использования курсовым дорогих камер.
У меня на 2-х коптерах только ГоПро4 и стоят!
А вот на самолёте стоят 2 камеры, одна простая -т.н. курсовая. Другая для картографии, качественная.
Не раз выдел на самолетах одну камеру - ГоПро или Ксиаоми. Спор не о чём.
Больше всего обзор заинтересовал по части отбора камер для ночного применения. Кто до конца дочитал, знает о чём я.
Ладно, отклонились от теми. Всем успехов в выборе “правильной” камеры именно для своих нужд.

Shuricus

Что бы определиться с терминологией, камеры для ФПВ - это ССТВ камеры. А приведенный обзор про пишущие ХД камеры, которые для записи в первую очередь, и в редких случаях их тоже пытаются использовать для ФПВ, что не здорово. И многих интересных камер там нет. Например Гит2.

Stan_O_Donel

Народ, нужна помощь, может есть у кого в Москве джойстика для настройки Soni super had 2 www.surveilzone.com/sony-supe...osd-fpv-hs1171 вот как от этой камеры, а то у меня камера показывает в черно белом, а джойстика в комплекте не было

Den978
Stan_O_Donel:

может есть у кого в Москве джойстика для настройки Soni super had 2

Есть, пиши в личку, подарю его

WinterLord

Добрый день, прочитал 30 страниц темы. Подскажите, пожалуйста, какая из двух камер будет лучше (и почему) для 250 квадракоптера: всем известная Sony Effio-v или Foxeer XAT600m bnc.lt/4Sug/niQyQ6ldBu
Вроде как у Foxeer не должно быть задержек, да и хотелось бы хоть немного сэкономить)

usup

так это тоже эффио хоть и не v))у меня такая ,задержек не чуствую,хотя и летаю конечно не как ас))

Driver161

Разрешите мне не перечитывать всю тему, а просто задать вопрос.

Мне нужна хорошая ходовая камера на 12 вольт. Уже устал разглядывать ооочень мыльную картинку в мониторе. Желательно чем компактней, тем лучше, но не в ущерб качеству картинки. Какую брать?