Выбор курсовой камеры

Вахтанг
sergor:

Сожалею, что показался чукчей,

Не обижайся, это известная фраза. Именно к тебе отношения не имеет.😃
Что касается по поводу использования курсовым дорогих камер.
У меня на 2-х коптерах только ГоПро4 и стоят!
А вот на самолёте стоят 2 камеры, одна простая -т.н. курсовая. Другая для картографии, качественная.
Не раз выдел на самолетах одну камеру - ГоПро или Ксиаоми. Спор не о чём.
Больше всего обзор заинтересовал по части отбора камер для ночного применения. Кто до конца дочитал, знает о чём я.
Ладно, отклонились от теми. Всем успехов в выборе “правильной” камеры именно для своих нужд.

Shuricus

Что бы определиться с терминологией, камеры для ФПВ - это ССТВ камеры. А приведенный обзор про пишущие ХД камеры, которые для записи в первую очередь, и в редких случаях их тоже пытаются использовать для ФПВ, что не здорово. И многих интересных камер там нет. Например Гит2.

Stan_O_Donel

Народ, нужна помощь, может есть у кого в Москве джойстика для настройки Soni super had 2 www.surveilzone.com/sony-supe...osd-fpv-hs1171 вот как от этой камеры, а то у меня камера показывает в черно белом, а джойстика в комплекте не было

Den978
Stan_O_Donel:

может есть у кого в Москве джойстика для настройки Soni super had 2

Есть, пиши в личку, подарю его

WinterLord

Добрый день, прочитал 30 страниц темы. Подскажите, пожалуйста, какая из двух камер будет лучше (и почему) для 250 квадракоптера: всем известная Sony Effio-v или Foxeer XAT600m bnc.lt/4Sug/niQyQ6ldBu
Вроде как у Foxeer не должно быть задержек, да и хотелось бы хоть немного сэкономить)

usup

так это тоже эффио хоть и не v))у меня такая ,задержек не чуствую,хотя и летаю конечно не как ас))

Driver161

Разрешите мне не перечитывать всю тему, а просто задать вопрос.

Мне нужна хорошая ходовая камера на 12 вольт. Уже устал разглядывать ооочень мыльную картинку в мониторе. Желательно чем компактней, тем лучше, но не в ущерб качеству картинки. Какую брать?

WinterLord
usup:

так это тоже эффио хоть и не v))у меня такая ,задержек не чуствую,хотя и летаю конечно не как ас))

У Вас Foxeer? Показывает приятное глазу изображение? 😃

usup

нет у меня эффио-е такая же как по ссылке,foxeer примерно так же показыавает,плюс еще вроде wdr имеет

nppc
Driver161:

Мне нужна хорошая ходовая камера на 12 вольт. Уже устал разглядывать ооочень мыльную картинку в мониторе.

HS1177 или HS1177M. Но как камера связана с размером картинки в мониторе?

hrumsk
usup:

на этой простой d wdr задержек почти нет. На иффио V настоящий WDR (подразумевает двойное сканирование матрицы-от этого и задержка идет)

usup:

плюс еще вроде wdr имеет

не имеет, а прогстой dwdr имеет

Driver161
nppc:

HS1177 или HS1177M. Но как камера связана с размером картинки в мониторе?

Речь о качестве картинки.

nppc

Ах, извините, глаз замылился… Прочитал “маленькую”… 😃
Если качество CCD камер не устраивает, то тогда посмотрите в сторону CMOS. Они чётче изображение дают, но выплывают другие проблемы (желе, задержки…), поэтому я бы “хорошей”, в качестве ходовой, CMOS не назвал. Да и с CMOS дела почти не имел, но чёткость изображения видна даже на $15 камерах. Поправьте меня пожалуйста те, кто имеет опыт с CMOS камерами.

Ozzypwnz

Кто как делает снимки с экшн камер в полёте? Юи с вайфаем может же мешать работе фпв 5.8? Как вариант блютус кнопка, но дистанция может разочаровать наверно. А скрин с видео не всегда хорошего качества.

hrumsk
nppc:

но чёткость изображения видна даже на $15 камерах

В полете полная “мазня”, в статике норм

usup

согласен на все 100)ну не любят они вибрацию))

pinco

CMOS полный отстой в сравнении с CCD
даже в “статике”
(сейчас не найду корректный тест, но и там видно ху ихз ху)

usup

Игорь не горячись))тут более значимо какая именно модель матрицы матрицы и дсп чипа

pinco

я сравнивал не по матрице, а по деньгам 😉
оно понятно шо топовый вариант CMOS будет лучше наколенесклЁпанный вариант CCD

xdim

Добрый день всем, пару лет назад брал эту камеру- ru.aliexpress.com/item/…/1406131193.htmlее еще не продавал хоббикинг. при слабом освещении конечно хорошо, но днем печально - землю темнит, небо светлит. Детализация земли появляется когда линия горизонта уходит из кадра. Причем при проверке результат нормальный, а как модель поднял в воздух - печально. Нужен совет - есть возможность исправить данный косяк? Уж очень нравится ее компактность…