Выбор курсовой камеры

nppc

Ах, извините, глаз замылился… Прочитал “маленькую”… 😃
Если качество CCD камер не устраивает, то тогда посмотрите в сторону CMOS. Они чётче изображение дают, но выплывают другие проблемы (желе, задержки…), поэтому я бы “хорошей”, в качестве ходовой, CMOS не назвал. Да и с CMOS дела почти не имел, но чёткость изображения видна даже на $15 камерах. Поправьте меня пожалуйста те, кто имеет опыт с CMOS камерами.

Ozzypwnz

Кто как делает снимки с экшн камер в полёте? Юи с вайфаем может же мешать работе фпв 5.8? Как вариант блютус кнопка, но дистанция может разочаровать наверно. А скрин с видео не всегда хорошего качества.

hrumsk
nppc:

но чёткость изображения видна даже на $15 камерах

В полете полная “мазня”, в статике норм

usup

согласен на все 100)ну не любят они вибрацию))

pinco

CMOS полный отстой в сравнении с CCD
даже в “статике”
(сейчас не найду корректный тест, но и там видно ху ихз ху)

usup

Игорь не горячись))тут более значимо какая именно модель матрицы матрицы и дсп чипа

pinco

я сравнивал не по матрице, а по деньгам 😉
оно понятно шо топовый вариант CMOS будет лучше наколенесклЁпанный вариант CCD

xdim

Добрый день всем, пару лет назад брал эту камеру- ru.aliexpress.com/item/…/1406131193.htmlее еще не продавал хоббикинг. при слабом освещении конечно хорошо, но днем печально - землю темнит, небо светлит. Детализация земли появляется когда линия горизонта уходит из кадра. Причем при проверке результат нормальный, а как модель поднял в воздух - печально. Нужен совет - есть возможность исправить данный косяк? Уж очень нравится ее компактность…

alikc
HDDR:

стесняюсь спросить, зачем на борту DVR? на земле это нужно
а видео на борту если записывать - то в нормальном разрешении

да и курсовая на подвесе толку не имеет. как следить за кренами и т.п.?
Pan Tilt это используют.

Согласен
miniDVR лучше прилепить к шлему

Вчера пробовал 25 граммовую FX DV08
air-hobby.ru/…/1686-fpv-1080hd-rekorder-s-videovih…
Задержка большая - требуется курсовая
Но…
Пуск видео/фото с пульта
давал сигнал с сервотестера - мелькали меню настройки, а в описании ни слова
Два провода - земля и сигнал не описаны

Так и хочется минисерву сверху под ПИТЧ прилепить и сделать МИКС по ТАНГАЖу
Кто нибудь пробовал курсовую прямо на серву и с ходом 30 град на ТАНГАЖ?

В самый раз под 250ю раму!

alikc
xdim:

Добрый день всем, пару лет назад брал эту камеру- ru.aliexpress.com/item/…/1406131193.htmlее еще не продавал хоббикинг. при слабом освещении конечно хорошо, но днем печально - землю темнит, небо светлит. Детализация земли появляется когда линия горизонта уходит из кадра. Причем при проверке результат нормальный, а как модель поднял в воздух - печально. Нужен совет - есть возможность исправить данный косяк? Уж очень нравится ее компактность…

Заменить на объектив с фильтром
surveilzone.com/18mm-with-IR-Block-Filter-Wide-Ang…

xdim
alikc:

Заменить на объектив с фильтром www.surveilzone.com/18mm-with...rd-Lens-g-1309

Спасибо за подсказку. Жаль не нашел на этом сайте с меньшим углом 120гр. Как я понимаю светочувствительность при слабом освещении упадет. Есть объектив с таким фильтром, но он не фокусируется на этой камере походу маловато резьбы. Ведь я могу его присобачить к родной оптике. И еше вопросик: может-ли маленький скол на линзе давать искажения или засветку матрицы?

ZAGUS
xdim:

но днем печально - землю темнит, небо светлит.

Думаю на этот параметр надо смотреть при выборе камеры- Минимальная освещенность: 0.008Lux/-- очень низкий

alikc

Кто нибудь пробовал курсовую прямо на серву и с ходом 30 град на ТАНГАЖ?

Искандер

Вы предлагаете запараллелить руль высоты и камеру? Это точно плохая идея

KAIMAN

Пришла камера RUNCAM OWL PLUS. Планирую завтра облетать. В тестах реально видит намного лучше в темноте, чем Гоупро.(летаю по ней в качестве курсовой)

Сделал переходнную площадку, на которую закрепил эту камеру, и разъем мини юсби 10 пиновый, такой же как и на Гоупро. Теперь можно быстро менять камеры местами на самодельном подвесе на серве по необходимости. Или полет для записи видео, или ночной полет.

Однако заметил разницу в помехах на мониторе. У меня подвес на серве, для плавной регулировки наклона камеры , вниз или вперед под углом. При работе сервы, или когда иногда она дребезжит самопроизвольно, с Гоупро помех почти нет, лишь незначительные еле заметные полосы, а с RUNCAM помехи уже очень сильные, что на секунду картинка очень плохо читаема.

Что делать? Как решить это?

Искандер

У вас питание камеры и сервы общее?
Если нет, то откуда вообще берутся эти помехи?
Если общее питание то запитайте камеру отдельно.

KAIMAN

Питание общее, с одного аккумулятора, с одного бека. Я специально сделал питание сервы с отдельного 5 вольтового бека, а не с питания Назы2. Дело в этом? Вернуть плюсовой провод питания сервы на бек Назы?

KAIMAN

Кстати, Гоупро 4 сильвер то же запитываю от того же питания 5 вольт с бека, что и серву. Гоупро работает и с акком с подпиткой от кабеля, и без акка, только с подпиткой , но помехи при провороте сервы практически отсутствуют. (если поможет лучше понять картину эта информация)

Искандер

Камера и видеопередатчик это особенно чувствительные к питанию устройства, особенно камера.
Любые наводки по питанию там могут давать помехи, поэтому камеру и передатчик лучше питать через отдельный BEC и фильтр питания.

Часто в видеопередатчике бывает встроенный бек на 5в для питания камеры, если у вас он есть, то камеру лучше от него запитывать, чтобы наводки от назы и серв не давали помехи в видеосигнал.

Вероятно, в гоупро есть встроенные фильтры питания, ранкам все таки намного более простая (и дешёвая) камера

KAIMAN

Спасибо, разобрался, работает!
Вернул питание сервы от приемника и помехи полностью исчезли. Теперь их нет ни на гоупро вообще, ни на новой курсовой рункам. Спасибо!