Выбор курсовой камеры

pinco

Сейчас вечером посмотрел как работает мини-FPV курсовая камера
banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8…
Очень достойный результат. После захода солнца когда еще не темно она видет лучше чем глазами 😉 Поставлю ее рядом с ГоПро на подвес чтобы нормально видеть то, что снимаешь.

fat_hamster
pinco:

Сейчас вечером посмотрел как работает мини-FPV курсовая камера
banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8…
Очень достойный результат. После захода солнца когда еще не темно она видет лучше чем глазами 😉 Поставлю ее рядом с ГоПро на подвес чтобы нормально видеть то, что снимаешь.

Та ну как так!? Я ее купил и недавно (дня 2 назад кажется) полетал, что-то недоволен (и ребята с коптерами смотрели в свои очки, тоже что-то забраковали), настроек же у нее нет в принципе, чтоб что-то там “подкрутить”?.. как раз солнце было низко и землю было видно не ахти (если я правильно помню причину своего недовольства… каждый день сейчас экспериментируют разными самолетами и камерами, впечатления настраиваются)

kimu
fat_hamster:

как раз солнце было низко и землю было видно не ахти

Дак солнце уберите за горизонт и всё пройдёт.
Против закатного солнца ничего маленького и простого не выдерживает, даже пиксим порой проседает.

Shuricus

Поэтому смысла нет покупать фуфловую камеру даже за 12$.

Sher
Neznaykin:

Новую тему лучше запилить

поддерживаю… Тож разбираюсь с ней… До видео далеко мне еще… Сегодня поставил на фото лапс 30 сек, естественно с рав… оказывается она поочередно равы с жипегами шурует… рав сконвертить - танцы с бубном… хотя конвертер и в неф делает, думал раз сонька -то должна быть, хренушки ACR не понимает, только днж… ну да ладно… опосля 2 утилит картинка боль-мень, но дисторсия… это жуть… чё ток не делал…
как приехала тестил на руле велика - понравилось, нет диких искажений, цвета в норме, гиро вообще выше всяких похвал…
с фото как-то напряжно (хотя боль-мень разбираюсь, и считал что будет наоборот)…
первые полетные…

cnyx

Это тема про курсовые камеры. Зачем вы поддерживаете предложение про новую тему, а сами срете оффтопите в этом?

Dreadnought

Где написано, что “выбор _курсовой_ камеры” ?

Shuricus

Все об этом знают, задолбали вы уже каждый раз. Первый пост почитайте - там описание курсовой камеры.

Dreadnought

Создайте отдельную тему, в названии которой внятно и однозначно пропишите что она только о курсовых камерах и там уобсуждайтесь их хоть сколько. Тогда вопросов не будет. Иначе, извините. 😃

UPD: А. гляжу в этой теме название поменяли. Ещё вчера был “Выбор камеры”, теперь " Выбор курсовой камеры".
Ладно. Однако, намекну, что многие “двуногие безрогие” используют экшн камеры в качестве курсовых 😃)

Shuricus

Ну вышло так, что это извините вы, значит создайте тему Использование Экшн камер в качестве курсовых, и

Dreadnought:

там уобсуждайтесь их хоть сколько.

А тут будут обсуждаться только курсовые камеры по их первому и единственному назначению.
Спасибо. До свидания.

Dreadnought

Ну, хорошо, раз так вышло, извиню я. 😃
На самом деле, я согласен, чуток попутал эту тему с “выбор видеокамеры для квадрика”. Собственно, первую ссылку на Gitup Git2 вы же мне и дали.
Взаимно спасибо, за сим - до свиданья.

yurik999

народ а что с pixim случилось ? почему сняли с производства.

fat_hamster
Shuricus:

Поэтому смысла нет покупать фуфловую камеру даже за 12$.

Ок, мне нужна камера на небольшое крыло - значит и камера небольшая; курсовая понятно

Что купить нефуфловое?
В теме советовали “классическую hs1177” - совет еще в силе?

Plohish
yurik999:

народ а что с pixim случилось ? почему сняли с производства.

Откуда инфа о снятии?

khomyakk

Выбираю камеру для использования в паре с MinimOSD и управление 433МГц.
Остановился на двух вариантах
securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-DC-5%2d17V-…
Чипсет вроде у них одинаковый NVP2040.
Встречал мнение, что проблем с MinimOSD нет. У кого есть реальный опыт подтвердите или опровергните.
Ещё читал, что Ранкамы “срут” в эфир и забивают управление. Так ли это?

polarfox
Plohish:

Откуда инфа о снятии?

Просто логический вывод например исходя из того,что раньше во всех популярных лабазах эти камеры можно было свободно заказать,а теперь они “оут оф сток” или “преордер онли” значит они остались где-то у кого-то на складах и необходимо время для их поиска.

Dautov

Хотел купить Foxeer XAT1200M 16:9 1200TVL DC5-22V HS1189 и для интереса снял корпус с уличной камеры, что в два раза дешевле Sohran AHD - 1/2.8 St (не реклама), качество картинки меня очень удивило, понравилось. Подскажите, кто какой корпус использует для камеры на плате? или может где можно найти, чтоб 32ммх32мм или лучше 38х38

sas_ha

Добрый день, подскажите, какое максимальное разрешение картинки поддерживает 5.8Ггц ?
Читал эту тему: fpvlab.com/forums/showthread.php?13902-FPV-max-res… , но так до конца и не понял, к примеру у меня очки Fatshark Dominator HD с разрешением 800х600, но исходя из топика, я так понимаю, что форматы PAL и NTSC ограничены разрешениями 720x576 и 720x480 соответственно ?
То есть, невозможно выжать разрешение 800х600 ? Выходит, не важно у меня камера 700твл или 1200твл, картинка все равно будет не более вышеуказанного разрешения ? 😃

cnyx

Типа того. Но кто-то говорит, что на высоких TVL картинка лучше =)

Dautov

Не знаю, какая там теория, но перебирая камеры, заметил, что только одна из моих, о которой написал выше, на мониторе 800*600 смогла показать сетку (кладку меж кирпичами) на стене соседнего здания.
Остальные 420, 700, 800 твл - передавали будто стена штукатуркой покырта. Это через 5,8 на днях посмотрю что будет с 1,2.
Может другие камеры хуже заявленных, или еще какой подвох. Хотел бы конечно сравнить с камерой (3 Мп) 1200 ТВЛ, но пока такой нет. Вдруг нет смысла покупать дорогую камеру.
Но проверить надо. Думаю завтра найду.

siderat

Ну Pixim или Effio конечно лучше будут показывать, чем камера за 10$. Хотя бы по цветопередаче и качественному WDR