Выбор курсовой камеры

karabasus
TheFed:

Причем вибрация так же сильнее влияет с увеличением фокусного расстояния.

Так никто не запрещает стабилизирующую платформу использовать (например посмотрите видео товарища vis.asta), но реализация стоить этого будет совсем других деньгов.

TheFed

Об том и речь. По моим изысканиям на 4.35 мм все вопросы вибрации и прочей шевеленки просто решаются. С дальнейшим увеличением фокусного нужны доп вложения

Serpent
Dautov:

чтобы можно было увидеть барашек на поле с высоты 200-300 метров

Общее правило: угол обзора меньше=дальность больше.
Т.е. в первую очередь ищите среди камер с углом зрения в 60градусов.
Из этого следует, что надо ставить 2 камеры и переключатель на них, ибо для ориентации лучше использовать камеру с углом 90/120/160 градусов.

Glinco

Или двухместный самолет. Штурман с узкой камерой, пилот с широкой.

Dautov
karabasus:

В этом объективе нужно оба рычажка крутить вручную. Сначала зум, потом фокус (ну или наоборот если нравится ).

Да не ту закрепил, там зум удаленно можно крутить, о котором думалось и обсуждалось ранее.
Да, две камеры думаю.
Просто интересно, фокус 12 или 22 мм позволят увидеть (находить убежавших барашек) с высоты 200-300м.

karabasus
Dautov:

Просто интересно, фокус 12 или 22 мм позволят увидеть (находить убежавших барашек) с высоты 200-300м.

Увидеть позволит, а вот найти наверное нет - потому как угол, так называемый FOV, будет очень маленький - замучаетесь поле сканировать 😃.

Андрей_М79

Придётся всех барашков продать, что-бы это купить 😁
Я прибывал стадо коров пересчитать на кадре из HD записи. Хреново получается: с маленькой высоты все стадо(200 голов) не помещается, а если чуть повыше, то коров с равномерной окраской легко считать, а которые рябые ( красно- пестрая порода, их большинство) не поймешь, маскировка однако.
А в Питере барашки какого цвета?

Glinco

Не проще на каждую корову по трекеру повесить? Это дешевле беспилота, наземки, оператора с его затратами.

Dautov

Трекер ныне очень дорого стоит.

Fed73

На ультраНД с 150-200 метеров пересчитаете даже кур.

Glinco

Трекер стоит тысячу. Хороший самолет со всей техникой - сотню. Какое у вас стадо? 😃
Правда с трекером можно на статью попасть, если он может слушать. Ну так купить четко под животное. 😃
Ладно, если не катит, то ок.

Dautov

Обычно не все стадо, а 4-5 “дебошира” обычно сваливают.
Трекер уже и под хобби заказать страшно. У местных он 9 тыс стоит.
А так с камерой можно бы еще за тракторами смотреть

Андрей_М79

Круто, за хобби ещё и зарплату себе начислять будешь 😁😁😇

miola

Уважаемые коллеги, нужна помощь.
Если у кого-нибудь есть подобная камера - не могли бы Вы сфотографировать её внутренности?
Моя перестала работать, а внутри я обнаружил вот ЭТО! 😃
Там и площадка под транзистор пустая, и резистор висит в воздухе 😦

ARXITEKTOR

На ультраНД

Угу. А фантом 4 про не решит всех проблем с барашками?)
И кстати сколько их?
А трекеры хорошо вешать на рецедивистов) которые не раз уже убегали.
Думаю владельца коптера в городе найти не проблема. Просто думаю покупать железо камеры и прочее тестировать и покупать еще раз то что лучьше. А к фантому можно даже телек по hdmi подключить. Начать можно вообще с 3 фантома можно и не про. На планшете картинка превосходит аналог на поколения)) цифра все-таки)

vacAN

парни , а где инструкцию взять на sony effio-v 800tvl

Korshun
vacAN:

парни , а где инструкцию взять на sony effio-v 800tvl

в коробке нетУУ?😈