Выбор курсовой камеры

Glinco

Про твл и обман маркетологов читайте в инете.
Нет и не может быть более 720 ТВЛ, концептуально.
Я все хочу сделать короткую стаиейку - выжимку из трех источников.
Если коротко, то ПАЛ-сигнал несет только 702 вертикальные строки. Поэтому все что выше 750 не имеет смысла. Но! Это если производитель не вешает лапшу по поводу своих твл.
Я для себя использую две Соньки эффио с 800 твл и Фоксиир 1200 твл из-за его 16:9.
Все эти твл - просто реклама и привязка цифрового сенсора к аналогу. Не ведитесь.

Дмитрий_Raccoon

Контора Foxeer на голову выше Runcam. Как по качеству продукции, так и по саппорту. Проверено. По курсовым - друг сменил Swift на Arrow и был приятно удивлен. У меня была народная HS1177, сейчас взял Monster V2, для 16:9 очков.

Роман_С_А
Glinco:

Все эти твл - просто реклама

Скорее соглашусь с этим.Показалось странным,что стоимость Фоксира 600ТВЛ и его же но 1200ТВЛ,одинаково.Около 2144р. ru.aliexpress.com/item/…/32803371740.html

Тут чувак настраивает Фоксир.Якобы всем кому он так всё сделал,просто тащились от открывшихся возможностей и качества картинки.Ну не знаю…

Дмитрий_Raccoon

Чувак? 😁 Без комментариев.
А камеру настраивать нужно в любом случае. И ББ выставлять вручную по белому листу тоже. Странно, что кто-то не знает.

Glinco

Причем все это надо делать там, где летаешь. А-не под лампой на кухне.

Дмитрий_Raccoon

Не там, где летаешь, а при естественном освещении. Достаточно подойти к окну/выйти на улицу.

Glinco

Выйти, окна не достаточно. В поле все донастраивают.

Дмитрий_Raccoon

С чего это недостаточно? Солнечный свет, прямой/рассеянный освещает лист везде ± одинаково. Вы не цифровую сф камеру настраиваете поди.

Olegfpv
Glinco:

Выйти, окна не достаточно. В поле все донастраивают.

Все верно. Я много раз сони 650 3др настраивал дома, в гараже, возле гаража высунов морду на улицу. Как летать так картинка другая хоть пульт выводи и настраивай в поле. Пока оставил как есть.

usup

Про твл,народ вы хоть сравните картинку с двд и наших камер этого достаточно чтоб понять что в наших камерах и не пахнет 600твл,а возможно в новых фоксирах хоть и написано 1200твл хотя бы честных 600 выдадут)

Роман_С_А
usup:

в новых фоксирах хоть и написано 1200твл хотя бы честных 600 выдадут

Ладно тогда.Только что закинул в Ёвросети себе на Яндекс кошелёк два с небольшим штукана. Буду заказывать на Али 1200ТВЛ Фоксер.Синий.Или оранжевый…Нет,синий. Или кто что другое присоветует? Минут 5 вот подожду тут.Вдруг кто скажет своё мнение против.Да,пробовал сегодня камеру на ЗМР 250 безымянную.За 1200р давно купленную,бескорпусную. Чуть не разбил всё! Один винт в минус ушёл только.С той камерой только технику терять! Ну или злейшему врагу дарить.))

Glinco

От цвета изображение не зависит, к сожалению. 😃
Очки у вас? Смотрите, Фоксиир 16:9!

Роман_С_А

Очков честно говоря нету.К наиглубочайшему моему сожалению.Не в той я категории платёжеспособности,что бы позволять себе сие расточительство.Да и смысла не вижу.Ибо имел возможность определиться,чисто для себя,что мне приемлемее.Очки за дорого,или маска.Сравнивал в живую.Выбрал второе.И никак не из-за соображений финансов. А маска у меня такая… Обзор чужой,но я с ним согласен…

Аккумулятор вот только в ней разряжается довольно быстро…

Всё.Купил тот Фоксир.Теперь только ждать…

stud
usup:

хоть и написано 1200твл хотя бы честных 600 выдадут

Легко проверить. Поставить перед камерой таблицу ТИТ 0249. Камеру подключить по низкой частоте к монитору. Потом всё тоже самое, но камеру подключить к передатчику. Монитор подключить к приёмнику ФПВ. Сравнить полученные результаты. Любители разрешения 1200 линий будут удивлены. Если камеру направить на испытательную таблицу УЭИТ, то разрешение будет ещё меньше.

Роман_С_А

А!!! Настроечная ТВ таблица! Знакомая штука.Такая всегда была на экране,когда на чёрно-белом “Рекорде” перещёлкивал программы.С первой на вторую.В неэфирное время.) Пассатижами.

Alex135

Подскажите, у меня миним осд, у этой платы имеются проблемы на камерах с чипами сони.(ну по крайне мере эфио). У Фоксира что внутри, железо? нет ли проблем. У меня лаг выражается, показания отваливаются картинка есть.

stud

Кстати, как -то зашёл на участок проверки и настройки видеокамер. Ради интереса сравнили две камеры с матрицей Sony super HAD и super HAD II. Направили камеры на ТИТ 0249. По мнению регулировщиц, камера с матрицей Sony super HAD II работает немного лучше. Выше чёткость.

Glinco
Alex135:

Подскажите, у меня миним осд, у этой платы имеются проблемы на камерах с чипами сони.(ну по крайне мере эфио). У Фоксира что внутри, железо? нет ли проблем. У меня лаг выражается, показания отваливаются картинка есть.

Прикол состоит в том, что миним лажает не со всеми Сонями. А точнее, не столько с сонями. У меня две Эффио, с одним регулем телеметрийные данные при даче газа начинают пропадать, с другим - нет. Не ясно, почему так. Причем это происходит даже при раздельном питании и общей землей.
Фоксир стоит в паре с PlayUAVOSD, там все работает.
То есть может дело не в Соне?

Alex135
Glinco:

То есть может дело не в Соне?

уже несколько раз мыто пере мыто и тут на форуме тоже и на сайте (у костра) можно почитать. У меня Е и V, на обеих пропадает. Не спорю что есть экземпляры где не пропадает. Зачем мне брать камеру которая заведомо мне не нужна? или есть вероятность того что не нужна.