Выбор курсовой камеры
Ну раз опять пошел флуд, радостно поддержу - интересно, как бы сейчас ваш драгоценный винил слушали в автомобилях? На магнитном подвесе размером с багажник - хе-хе! Представляю эту картину.
Или из-за обертонов и консонансов теперь всем ездить в гробовой тишине?
Есть другая не менее интересная фраза - забивать гвозди микроскопом.
Давайте не путать художественную фотографию и полет по кривым очкам 640х480. А то так можно далеко зайти.
Сравнил сейчас камеры в живую, так вот ЦМОС за 25 баксов с алиэкспресса, все-таки и показывает на 25 баксов. Чуда не случилось. Но летать по ней уже можно. Закрыв глаза.(Шутка).
И в первую очередь довольно сильно заметна мыльность 520-ти линий по сравнению с 600.
Ну и экспозиция темных тонов в контровом свете на три с плюсом.
Скажите, такие стоят внимание?
Стоит. Одна из лучших камер для ФПВ. Пару страниц назад отлистайте. Обсуждалась не раз.
радостно поддержу - интересно, как бы сейчас ваш драгоценный винил слушали в автомобилях?
Никак. Так же как CD.
Я не слушаю в автомобиле качественную музыку. Образование не позволяет. Но не перед кем не выпендриваюсь! Про обертоны и консонансы Вы не в тему вставили…😦
Вы привели фразу про микроскоп. Я ее слышал. Значит Вы поняли про устриц. Что тогда дергаетесь? Все же стало понятно. Больше не будем флудить?
Кто применяет такие,
У меня почти такая. Вполне годится. Подробнее спросите у saaas. Он с большим опытом в этих вещах. Встречались 1 раз на полетушках и долго пытали друг друга.
Скажите, такие стоят внимание
Сегодня пришла и мне такая, снимает классно!!!
Я новичек в FPV - посему хотелось бы начать с бюджетного варианта камеры в пределах 50$… по ночам летать не планирую… может есть какой то дефолтный вариант который поможет нормально “начать” )
Ещё смежный вопрос по передатчику… а чем передается сигнал? Обсуждение приёмников - передатчиков я не нашел, или разницы принципиальной нету и единственное условие чтобы не пересекалось с аппой(аппа на 35Мгц)…
Может посоветуете вариант камеры с передатчиком? чтобы сразу получилось так сказать 😃 заранее благодарен
Вопрос по A/V Rx/Tx комплекту
Камера, причём удивило что отправили 1шт. с трекингом 😛
Вопрос по A/V Rx/Tx комплекту
Камера, причём удивило что отправили 1шт. с трекингом 😛
Спасибо большое )… ещё 1 нубский вопрос - для питания передатчика в самолете надо будет ещё купить аккумулятор?
Можно запитать от ходового аккума через балансир.
ну вот, как бы от теории и разговоров я приблизился к моменту покупки. и стало ещё тяжелее.
в край запутался в выборе.
бюджет в районе 100 долларов.
но одно из обязательных условий, чтобы камера воспринимала IR подсветку (стороннюю) … а то на некоторых камерах подпись видел - камера не реагирует на IR …
т.е. видео будет перегоняться через радио тракт, я опять таки затрудняюсь оценить, что будет реально на выходе.
из того что нравится - pixim wdr с 3.6мм линзой на 690 линий.
ещё же есть соньки. да кстати выбираю на секьюрити2000.
просьба - выделите минутку внимания, дайте совет?
а то куплю за 100 долларов г, и буду думать что она хорошая 😉 у Вас всетаки опыт большой. у некоторых уже не одна и не две камеры было.
кстати камера будет пользоваться и в темноте, с подсветкой … поэтому желательно чтобы она худо-бедно но в темноте работала.
спасибо за внимание!
но одно из обязательных условий, чтобы камера воспринимала IR подсветку (стороннюю)
Нужно быть готовым к тому что подобная камера будет иметь цветопередачу и четкость заметно хуже чем камера с ИК заграждающим фильтром.
спасибо за замечание. об этом сразу не подумал … ну тогда можно рассмотреть вариант лучший с ир и без.
Сейчас камеры на чипе SONY Effio одни из самых крутых в видеонаблюдении (из аналоговых), вот например:
securitycamera2000.com/…/650TVL-High-Resolution-SO…
просьба - выделите минутку внимания, дайте совет?
все какашка
камеры что стоят 100 доллаов тоже какашка - но меньше чем дешевые
Сейчас камеры на чипе SONY Effio одни из самых крутых в видеонаблюдении (из аналоговых), вот например:
securitycamera2000.com/…/650TVL-High-Resolution-SO…
ест образцы видео ?
все какашка камеры что стоят 100 доллаов тоже какашка - но меньше чем дешевые
😃 и за $100 нет щастья 😁
Сейчас камеры на чипе SONY Effio
SONY Effio-E ни чем не лучше остального а по формфактору именно эта камера - лопата!
И все секьюрити камеры имеют довольно паршивое изображение. Даже пресловутая Пиксим всего лишь чуть-чуть лучше по четкости обычных ДВРок за 40 бакинских.
На текущий момент именно камера слабое звено FPV. Очки и радиотрахт обеспечивают вполне достойное качество изображения, напиример при просмотре телевидения. Так что с камерами что за 100, что за 40 - будет одно и то же, если там в районе 600 линий и нормально экспонируется темное против солнца.
из того что нравится - pixim wdr с 3.6мм линзой на 690 линий
Я тоже долго думал пока не запутался😵 но взял prixim и теперь радуюсь приобретению, кстати я пока не встречал камеры которая так хорошо снимала бы в цветном режиме, блин ночь на дворе а она показывает как будто вечер.😃
У меня есть PIXIM dx201 на солнце супер, а вот в сумерках плохо. Сейчас присматриваюсь к второй камере, для маленького носителя, весои до 30 грамм. Кстати может есть где посмотреть тесты разных камер, и при разном освещении?
C ней есть два косяка - желто-коричневые тона могут сильно забивать зеленый и с корпусом она уж очень тяжелая
с корпусом она уж очень тяжелая
377 пост в этой теме, 64 грамма с 2-мя сервами, не так много!
Я тоже долго думал пока не запутался😵 но взял prixim и теперь радуюсь приобретению, кстати я пока не встречал камеры которая так хорошо снимала бы в цветном режиме, блин ночь на дворе а она показывает как будто вечер.😃
а можете пожалуйста уточнить полностью модель? и цувствует ли она инфракрасный спектр? подсветку всмысле.
мне как раз и вечер и ночь … прийдется пользовать.
спасибо.
камеры что стоят 100 доллаов тоже какашка - но меньше чем дешевые
если так судить, то можно сказать что и гопро какашка.
я не дорос до таких роскошей - для меня 100 долларов огромное непосильное достижение.