Выбор курсовой камеры

usup

Дмитрий наверно всеж не стоит сравнивать с сонькой,так как сони уделывает все камерыэтого типа))вы не могли бы разобрать посмотреть на каком чипе собран фоксир?

Glinco

Кстати, на Фоксире написано напряжение питания 5-40 В.
Может реально от приемника запитать? Греться точно меньше будет.
У меня тоже изображение на светлых участках как-будто бегает, как над асфальтом в жаркое время. Это только у Фоксира.

Роман_С_А
Glinco:

от приемника запитать

Думаю,любая регулируемая понижалка вольтажа,будет вполне применима.Это как один из вариантов запитки. С новым своим Фоксером пока не облётывал ничего.Как выходные,так льёт.Как в том анекдоте… " вот такое хреновое лето…)) Может с обдувом исчезнут все его косяки. Хотя не уверен.Вот ещё раз убеждаюсь,что дешёвые камеры парадоксально бывают не хуже раскрученных дорогих “вкусняшек”. У меня есть такая дешёвая.И не греется так как Фоксер.И картинку с таким же углом даёт примерно.И засвета до черноты от яркого солнца нет.Да,там всё уже настроено и самому не влезть в меню.Но оно там и не надо. Давно брал на Ебее www.ebay.com/itm/…/151995814166 На Али тоже есть … ru.aliexpress.com/item/…/32449023825.html Дело личное конечно.Но я сравнил в живую.

Glinco

У сони два минуса - она тормоз и ее корпус весит тонну.
Зато картинка и защита - супер.
И я не видел сонек 16:9.

stud
Glinco:

я не видел сонек 16:9

Вот. Процессор CXD4140. Вес 13г.
Заказал камеру RunCam Eagle 2. Посмотрим, что за орёл.

ZAGUS

90 Degree мало, самое камфортное 120 градусов

stud
ZAGUS:

90 Degree мало, самое камфортное

Человек интересовался камерой с чипом фирмы SONY, формат 16 к 9 и небольшим весом. Если уж речь зашла об углах обзора, то 90град это по вертикали. В различных источниках, горизонтальный угол с сенсором 1/3 и объективом с фокусным расстоянием 2,5мм имеет значение 90- 120град.
Комфорт обеспечен?

В конце концов, не нравится угол обзора, можно заменить объектив. Что мешает?

usup

с чего вы взяли что она 16 9 это обычная сони эффио,со стандартной для нее 4 3 матрицей

stud
usup:

с чего вы взяли что она 16 9

В начале я хотел сказать: Прочитал в описании на камеру: Ratio: 16:9.
Потом понял, что Вы задали интересный вопрос. Скорее всего, многие считают так же как и Вы.
На зарубежных форумах пользователи недоумевают, почему одна и та же камера с разрешением 960Н на мониторах с форматом 4 к 3, работает как камера с форматом 4 к 3. На мониторах с форматом 16 к 9, работает как камера с форматом 16 к 9?
Решил, что для лучшего понимания, полезно прочитать статью.

stud
stud:

Заказал камеру RunCam Eagle 2

На сайте продавца написано: Начало продаж с 30 июня. Отправили 28.06.17г почтой Сингапура. Придёт, посмотрим баланс белого в чёрном и баланс белого в белом, геометрию, тянучки. Самое главное приготовить шанцевый инструмент: молоток, зубило, болгарку. )

yakav

Насколько я понял, то картинка лучшая у Сони (CXD4140), это так?

stud
yakav:

картинка лучшая у Сони (CXD4140)

Не совсем. В паре с процессором работает матрица. Чем больше диагональ матрицы, тем выше чувствительность. Например, стандартная матрица 960Н ICX669AKА с диагональю 1/4 имеет чувствительность примерно в два раза хуже, чем матрица ICX811AKА с диагональю 1/3.
Матрица второго поколения 760Н имеет горизонтальное разрешение хуже, чем матрица 3 поколения 960Н.
CXD4140 – это широко известный процессор фирмы Sony Effio –E.
Процессор фирмы Sony Effio –P работает лучше, чем Effio –E . Расширен динамический диапазон WDR. Меньше шумит.
С моей точки зрения, на самолётик лучше ставить камеру с матрицей ICX811AKА и процессором фирмы Sony Effio –V (CXD4141GG). За всё надо платить! У таких камер больше задержка. Для самолётика это не критично. Для квадриков, тормознутость камеры, может оказаться фатальной. Приходится выбирать, что важней, качество картинки или быстрота обработки сигнала.
Вот опять же, если я не стремлюсь летать против солнца, в это время направляю объектив камеры к земле, зачем мне включать WDR? Ведь она немного ухудшает чёткость. Да и матрице может не понравится такая засветка.
Скорее всего, большинство FPV пилотов устроит камера Sony Super HAD CCD II с процессором Sony Effio –E.
Для любителей ночных полётов, скорее всего, подойдёт видеокамера с матрицей Sony Exvew HAD CCD II с повышенной чувствительностью. Матрица совместима с процессорами Effio –E, S, P.

Glinco

Со всем согласен, кроме постулата, что для “самолетиков” задержка не важна.
Некоторые машины летают 120-130 в час, где лаг мешает пилотажу.

yakav
stud:

Приходится выбирать, что важней,

Спасибо за развернутый ответ. А вы не могли бы посоветовать (дать ссылку на магазин), мне нужно камеру в авто для постоянного обзора назад. Тут и WDR нужен (солнце, фары) и высокая чувствительность в ночное время и высокое качество картинки. Установку планирую в салоне вид через заднее стекло.

stud

Сравнил по описанию камеры SONY Effio-V и Eagle 2. В камере RunCam Eagle 2 чувствительность на порядок лучше, чем у приведённой Вами камеры 1/3 SONY Effio-V 800TVL. Если не врут, шуметь должна меньше. Цена примерно одинаковая.
Вроде напрашивается вывод, орёл 2 лучше. Но, надо сравнивать в реале. К сожалению, ни той, ни другой камеры у меня нет. Сейчас в производстве идут камеры с процессором Effio -Е. Вот приедет орёл 2, сравним с тем, что есть

Glinco

Да, эксперимент не отменить. Я ждал Фоксир для замены соньки, а теперь что-то не знаю, что делать. Почему-то сами Фоксиры из одного магазина с одинаковыми фирменными наклейками разные, и изображение разное дают.

usup

таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))

Linzer
usup:

таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))

По каким параметрам Вы это поняли, подскажите пожалуйста.