Выбор курсовой камеры

Glinco

Да, эксперимент не отменить. Я ждал Фоксир для замены соньки, а теперь что-то не знаю, что делать. Почему-то сами Фоксиры из одного магазина с одинаковыми фирменными наклейками разные, и изображение разное дают.

usup

таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))

Linzer
usup:

таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))

По каким параметрам Вы это поняли, подскажите пожалуйста.

usup

нет,это аналог фоксира и свифта

Linzer

Юсуп, а на Ваш взгляд какую FPV камеру выбрать для первого квадрика, квад игрушка - JJRC H31, хотелось бы что бы она влезала во внутрь. Просто заказал шлем Eachine Goggles Two (взял его с запасом на будущее), а в нем хорошее разрешение и соответственно камера должна быть не полным г…

usup

Ну для такой игрушки той камеры вполне достаточно,я то думал вы для чего то посерьезней берете)

Linzer

Спасибо за ответ. Если затянет с головой, то думаю будет попозже что-то посерьезнее)

stud

Пришла камера Runcam Eagle2. Первые впечатления:
Хорошая, добротная упаковка, хорошее качество цветного анокса (покрытие) корпуса камеры. Чёткая лазерная гравировка корпуса. Не понятно, почему на камере не написано, что это второй орёл? Возможно, что б не было путаницы при сборке или просто не успели заменить программу на лазере. Бог весть! Винты крепления задней стенки посажены на фиксатор резьбы. Действительно большая матрица. Размер не измерял. Вес камеры 18,7г. Вес скобы 3,1г. При питании 12В, ток потребления составил 88 -90мА. Ток немного меняется в зависимости от освещённости. Баланс белого в чёрном немного нарушен. Баланс белого в белом –норма. Понравился зум. Не нужно покупать дополнительный объектив. Достаточно зайти в настройки. Жаль, что настройках нет русского языка. Различные варианты китайского, меня не вдохновляют. Можно менять чувствительность камеры. С моей точки зрения –удобно. На дневных полётах выставил одну чувствительность, на вечерних, чувствительность камеры увеличил. Зависит от освещённости и глаз пилота.
Скорее всего, в первых испытательных полётах, нужно летать с джойстиком. Подобрать индивидуальные настройки камеры. Потом, если нет необходимости, джойстик можно снять.
Посмотрел задержку камеры с помощью осциллографа. Прилагаю фотографии.
Разрешение пока не смотрел, но в сравнении с моей старой камерой, однозначно, чёткость выше!
[

Попробовал померить задержку другим способом.

usup

можно фото платы?интересно на каких чипах и матрице собран

stud

Проверил формат изображения. На телевизоре с форматом экрана 16 к 9, картинка с камеры 16 к 9.
На мониторе с форматом экрана 4 к 3, картинка с камеры 4 к 3.
Для подключения к борту, возможно, понадобится разъём JST 1.25T-1 3-pin.
На aliexpress они есть. Второй вариант, использовать тот, что идёт в комплекте. Для проверки камеры, нужно было изготовить шлейф. Я использовал третий вариант. Разъёмы JST 1.25T-1 3-pin у меня были.

Glinco

Для замера лага лучше весь тракт использовать и на экран монитора рядом выводить изображение с камеры и сам таймер. Делать принтскрин и там уже смотреть. Это и будет реальный лаг всей системы, который влияет на полет.

stud

]
В камере используется процессор фирмы Fullhan FH8523. Почитать можно тут.
Пишут, что применяется в проф. камерах.

Glinco:

Для замера лага лучше весь тракт использовать

Зачем измерять весь тракт, если я смотрел параметры камеры? То, что тракт даёт задержку, я догадываюсь. Причём, время задержки состоит из времён Т1 и Т2.

usup

Получается этот чип работает с хд сигналом,видимо 720р с матрицы преобразует в sd сигнал,картинка должна быть четкой))Сергей есть возможность сравнить картинки с ней и старой ранкам?

Glinco

Так на вашем скрине у камеры лага нет, получается? 😃
Присоединяюсь к вопросу про качество. Нет двух изображений одной и той же сцены с двух камер?

stud

У меня нет других видеокамер фирмы Runcam. Следовательно, сравнить не могу. У меня была альтернатива купить камеру местного производства на процессоре CXD4140. Подумал: Купить камеру местного производства, я всегда успею. Посмотрю, что за камеру орёл 2 выпустила фирма Runcam. Кстати, дошла быстро. Заказал 26.06.17г. Начало продаж с 30июня. Отправили 30.06.17г. Получил 08.07.17г. Заказывал на сайте Runcam. В стоимость камеры включена доставка.
Про измерения. Упоминается слово «Лаг». В политехническом словаре это слово означает прибор для измерения скорости судна. Скорее всего, форумчанин в него вкладывает какой -то другой смысл. Предпочитаю в применять технические термины, а не сленг. Сравнивать две камеры, считаю напрасной тратой времени. Ну увижу, одна камера работает хуже, чем другая, и что? Обычно, сравнивают изделие с эталонным образцом. Параметры которого проверены с помощью калориметра, фотометра, без паралаксной линейки и не приведи Господи «тёмной комнаты». На выходе такой камеры (стенд) стоит не телевизор, а ВКУ. У меня такого стенда нет.
Смотреть задержку всего тракта тоже не имеет смысла. Читал, что пилоты мульти роторов пытаются ставить камеры с минимальной задержкой обработки сигнала, меняют их. Но с целью снижения задержки прохождения сигнала, менять видео передатчики, приёмники и мониторы - это для истинных эстетов!
Я не претендую на полноту испытаний камеры Runcam Eagle2. Например, «тянучки», излучение или электросовместимость я не смотрел. Честно говоря, мне просто лень идти на испытательную станцию. На сегодняшний день, меня камера устраивает. Покупать её или не покупать, проводить какие –либо тесты в дальнейшем, каждый решает сам!

Glinco

Вы чего-то в науку пошли. Ценность комментов про сравнение камер для форумчан в простых выводах. Для этого не нужно идти ни на какую станцию.
Юзеров волнуют по большей части следующие вещи:

1. Четкость изображения. Берут несколько камер, подключают в реальный канал, направляют на какую-нибудь картинку или пейзаж и смотрят, у какой камеры деталей больше.
  2. Размытость изображения в движении.
  3. Помехоустойчивость. У меня на одном самолете Соня давала сбои в отображении при даче газа, а Фоксиир нет.
  4. Лаг (от английского Lag) - задержка. Мир полон сленга, авиация с ее шАсси в том числе.
    Так вот лаг для гонок - первый критерий. Лаг для самолетов тоже важен.

Дома можно проверить все, кроме размытости, это в полете.
Я сравнивал таким образом, поэтому сравнив второй Фоксир и Соньку пока решил ее не снимать с Р-40, деталей она дает почему-то больше. Хотя лаг всего канала 250 мс против 150 у Фоксира делает Соньку менее подходящей.

usup

А про какую имено соньку речь?

stud
Glinco:

Лаг (от английского Lag) - задержка

Вот и говорите задержка. Мы на русскоязычном форуме. В технике используется термин Delay line, а не “лаг”.
В производстве довольно часто используются специальные слова. Например, держатели для камер, рабочие называют holder (держатель). Я сам довольно часто говорил sand castle. Повзрослел, стал говорить импульс синхронизации.
Пытаюсь говорить на понятном языке. Какая блин наука?

usup

Сергей а объектив там стандартный или 1/2.5 как owl plus?

Можаефф
stud:

Проверил формат изображения. На телевизоре с форматом экрана 16 к 9, картинка с камеры 16 к 9.
На мониторе с форматом экрана 4 к 3, картинка с камеры 4 к 3.

Вот это непонятно. Камера или 4:3 или 16:9, но не одновременно оба. Поэтому в одном из вариантов будет искажение.

stud:

В технике используется термин Delay line, а не “лаг”.

Когда большинство использует всем известное слово Лаг, уже поздно переучивать.

stud
usup:

объектив там стандартный или 1/2.5 как owl plus

Если верить описанию на сайте, объективы имеют разные углы. Это объясняется немного разными матрицами. Вполне вероятно, что это один и тот же объектив. Что бы сказать однозначно, надо иметь оба объектива. К сожалению, у меня их нет. Eagle. Owl Plus.
Кстати, появилась вторая сова.
Похоже, производитель учится на своих ошибках. Если так и дальше пойдёт, то инженеры фирмы Сони будут нервно курить, посматривая на Рункам.

Можаефф:

Вот это непонятно

Александр, выше я приводил ссылку. Почитайте. Всё будет понятно. Конечно, если есть желание. И ещё, учиться никогда не поздно. Серьмяжная истина! Большинство применяет дурацкое слово “выкос”. Посмотрите в словаре Ожёгова С. И. смысл этого слова. Меня приучили говорить -угол установки двигателя. Ведь никто не говорит выкос зажигания.

Можаефф

К сожалению, не понимаю о какой ссылке идет речь.

stud:

Ведь никто не говорит выкос зажигания.

Но все говорят выкос двигателя - в этом и разница. Это жаргонизм, их полно в любом языке. Бороться с этим бесполезно.

stud:

Серьмяжная истина!

• так ведь тоже не говорят. Говорят сермяжная правда. Так что видите… )))))
Glinco

И не Рункам, а РАнкам уж тогда. 😃😃
Будьте полностью корректными. Только вот толку для людей, пытающихся сделать выбор камеры, рт осциллографа мало. Нужны картинки, сравнение результата. Потребитель смотрит глазами.
Надо было вместо второго Фоксира Ранкам купить, сравнить на реальном самолете. 😃