Выбор курсовой камеры
90 Degree мало, самое камфортное 120 градусов
90 Degree мало, самое камфортное
Человек интересовался камерой с чипом фирмы SONY, формат 16 к 9 и небольшим весом. Если уж речь зашла об углах обзора, то 90град это по вертикали. В различных источниках, горизонтальный угол с сенсором 1/3 и объективом с фокусным расстоянием 2,5мм имеет значение 90- 120град.
Комфорт обеспечен?
В конце концов, не нравится угол обзора, можно заменить объектив. Что мешает?
с чего вы взяли что она 16 9 это обычная сони эффио,со стандартной для нее 4 3 матрицей
с чего вы взяли что она 16 9
В начале я хотел сказать: Прочитал в описании на камеру: Ratio: 16:9.
Потом понял, что Вы задали интересный вопрос. Скорее всего, многие считают так же как и Вы.
На зарубежных форумах пользователи недоумевают, почему одна и та же камера с разрешением 960Н на мониторах с форматом 4 к 3, работает как камера с форматом 4 к 3. На мониторах с форматом 16 к 9, работает как камера с форматом 16 к 9?
Решил, что для лучшего понимания, полезно прочитать статью.
Заказал камеру RunCam Eagle 2
На сайте продавца написано: Начало продаж с 30 июня. Отправили 28.06.17г почтой Сингапура. Придёт, посмотрим баланс белого в чёрном и баланс белого в белом, геометрию, тянучки. Самое главное приготовить шанцевый инструмент: молоток, зубило, болгарку. )
Насколько я понял, то картинка лучшая у Сони (CXD4140), это так?
картинка лучшая у Сони (CXD4140)
Не совсем. В паре с процессором работает матрица. Чем больше диагональ матрицы, тем выше чувствительность. Например, стандартная матрица 960Н ICX669AKА с диагональю 1/4 имеет чувствительность примерно в два раза хуже, чем матрица ICX811AKА с диагональю 1/3.
Матрица второго поколения 760Н имеет горизонтальное разрешение хуже, чем матрица 3 поколения 960Н.
CXD4140 – это широко известный процессор фирмы Sony Effio –E.
Процессор фирмы Sony Effio –P работает лучше, чем Effio –E . Расширен динамический диапазон WDR. Меньше шумит.
С моей точки зрения, на самолётик лучше ставить камеру с матрицей ICX811AKА и процессором фирмы Sony Effio –V (CXD4141GG). За всё надо платить! У таких камер больше задержка. Для самолётика это не критично. Для квадриков, тормознутость камеры, может оказаться фатальной. Приходится выбирать, что важней, качество картинки или быстрота обработки сигнала.
Вот опять же, если я не стремлюсь летать против солнца, в это время направляю объектив камеры к земле, зачем мне включать WDR? Ведь она немного ухудшает чёткость. Да и матрице может не понравится такая засветка.
Скорее всего, большинство FPV пилотов устроит камера Sony Super HAD CCD II с процессором Sony Effio –E.
Для любителей ночных полётов, скорее всего, подойдёт видеокамера с матрицей Sony Exvew HAD CCD II с повышенной чувствительностью. Матрица совместима с процессорами Effio –E, S, P.
Со всем согласен, кроме постулата, что для “самолетиков” задержка не важна.
Некоторые машины летают 120-130 в час, где лаг мешает пилотажу.
Приходится выбирать, что важней,
Спасибо за развернутый ответ. А вы не могли бы посоветовать (дать ссылку на магазин), мне нужно камеру в авто для постоянного обзора назад. Тут и WDR нужен (солнце, фары) и высокая чувствительность в ночное время и высокое качество картинки. Установку планирую в салоне вид через заднее стекло.
Вот такая ru.aliexpress.com/item/…/32785231871.html
подойдет?
Сравнил по описанию камеры SONY Effio-V и Eagle 2. В камере RunCam Eagle 2 чувствительность на порядок лучше, чем у приведённой Вами камеры 1/3 SONY Effio-V 800TVL. Если не врут, шуметь должна меньше. Цена примерно одинаковая.
Вроде напрашивается вывод, орёл 2 лучше. Но, надо сравнивать в реале. К сожалению, ни той, ни другой камеры у меня нет. Сейчас в производстве идут камеры с процессором Effio -Е. Вот приедет орёл 2, сравним с тем, что есть
Да, эксперимент не отменить. Я ждал Фоксир для замены соньки, а теперь что-то не знаю, что делать. Почему-то сами Фоксиры из одного магазина с одинаковыми фирменными наклейками разные, и изображение разное дают.
Подскажите пожалуйста по этой камере banggood.com/…/1200TVL-120-Degree-14-CMOS-5_8G-48C…. Не нашел видео как она снимает, может кто ей пользовался?
Спасибо.
таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))
таам не то что 1200 и 200твл врядьли будет))
По каким параметрам Вы это поняли, подскажите пожалуйста.
господа кто пользуется такой народной камерой хотел спросить она умеет выводить напряжение на экран осд?
нет,это аналог фоксира и свифта
Юсуп, а на Ваш взгляд какую FPV камеру выбрать для первого квадрика, квад игрушка - JJRC H31, хотелось бы что бы она влезала во внутрь. Просто заказал шлем Eachine Goggles Two (взял его с запасом на будущее), а в нем хорошее разрешение и соответственно камера должна быть не полным г…
Ну для такой игрушки той камеры вполне достаточно,я то думал вы для чего то посерьезней берете)
Спасибо за ответ. Если затянет с головой, то думаю будет попозже что-то посерьезнее)
Пришла камера Runcam Eagle2. Первые впечатления:
Хорошая, добротная упаковка, хорошее качество цветного анокса (покрытие) корпуса камеры. Чёткая лазерная гравировка корпуса. Не понятно, почему на камере не написано, что это второй орёл? Возможно, что б не было путаницы при сборке или просто не успели заменить программу на лазере. Бог весть! Винты крепления задней стенки посажены на фиксатор резьбы. Действительно большая матрица. Размер не измерял. Вес камеры 18,7г. Вес скобы 3,1г. При питании 12В, ток потребления составил 88 -90мА. Ток немного меняется в зависимости от освещённости. Баланс белого в чёрном немного нарушен. Баланс белого в белом –норма. Понравился зум. Не нужно покупать дополнительный объектив. Достаточно зайти в настройки. Жаль, что настройках нет русского языка. Различные варианты китайского, меня не вдохновляют. Можно менять чувствительность камеры. С моей точки зрения –удобно. На дневных полётах выставил одну чувствительность, на вечерних, чувствительность камеры увеличил. Зависит от освещённости и глаз пилота.
Скорее всего, в первых испытательных полётах, нужно летать с джойстиком. Подобрать индивидуальные настройки камеры. Потом, если нет необходимости, джойстик можно снять.
Посмотрел задержку камеры с помощью осциллографа. Прилагаю фотографии.
Разрешение пока не смотрел, но в сравнении с моей старой камерой, однозначно, чёткость выше!
[