Выбор курсовой камеры

Glinco
Dhole:

Джентльмены!
Или они все 640х480, а остальное всякие интерполяции и прочая ересь?

Вы во что будете смотреть на то, что камера протолкает через аналоговый канал?

Если у вас “широкий” шлем, есть смысл покупать 16:9 камеру, там на мой взгляд лучше Foxeer Monster V2. Хотя вот грозятся выпустить второй Split, тогда типа всем капец. 😃
Если очки 4:3, то тут полно вариантов. 😃

SkyPlayer
Glinco:

там на мой взгляд лучше Foxeer Monster V2

Вот, кстати, странно это - у него матрица маленькая 1/3". Вы ранкам игл с его 1/1.8" не пробовали “в сравнении”?

Glinco

Оба есть. Монстр стоит на Т-28, который на моем видео, Игл поставил в двухметровый Р-40.
С него пока видео нет, так как он внутри разобран и там все переделывается по-уму.
Когда был в руках, изображение с Фоксира понравилось больше. Цвет реалистичнее, ВДР работает по мне лучше.
Но в поля Игл еще не ездил. Теперь до весны.

Dhole
Glinco:

Вы во что будете смотреть на то, что камера протолкает через аналоговый канал?

В монитор 16:9, конешна! ))

Я имел ввиду - отдаёт ли матрицы (сенсоры?) камер “честные” 520 или нет.
И если да - то у каких такое наличествует.

Glinco

Все камеры отдают больше, чем может переварить ПАЛ.

usup
Glinco:

Все камеры отдают больше, чем может переварить ПАЛ.

да вы что))вы посмотрительно для начал фильм в пале записаный на двд носитель,будете сильно удивлены возможностями стандарта,в наших камерках макс 240х320 разрешение ))

Glinco

Не знаю, в каких ваших, в наших оно значительно больше. Вам что-нибудь 800ТВЛ говорит? 😃😃😃

Андрей_М79

Сравните две курсовые Рункам игл2 4:3 2,8мм, и Сони супер хад2 3,6. Игл установлен под крылом, сони в кабине. Пасмурно низкая облачность. Видно как темнит орёл, объектив отстой - ненавижу рыбий глаз, надо менять. К сожалению не сохранилось видео сделанное в солнечную погоду , тогда игл произвел очень не плохое впечатление четкость была выше чем у соньки, цвета не хуже. ВДР не хуже, а может и получше чем у пиксим сеавульф.

serzhe
Glinco:

Не знаю, в каких ваших, в наших оно значительно больше. Вам что-нибудь 800ТВЛ говорит?

херню не несите, какие 800??? стандартный видеосигнал такое не выдаст, выше уже сказали, дай бог “честные” 520
Поэтому и пошло тут обсуждение, но на 800 даже самые умные тут не претендуют!

Glinco

Дурь не повторяйте. Читайте доки и статьи спецов в инете, а не комменты. Там все написано.
Хорошие камеры выдают 750 твл и полностью используют аналог.
Если хотите четко это понять - берите Ранкам Игл, так всеми любимый, выводите на моник 2440*хххх изображение какой-нибудь контрастной по облим направлениям картинки с нее после ПАЛ-а. Фотайте экран принтскрином.
Дальше увеличивайте картинку в паинте и считайте по горизонтали и вертикали видимые элементы. Убедитесь, что вертикальных строк больше чем 520.
Только не надо эксперимент делать на 600 TVL камере. 😃 А то точно будет 520 строк.

UserM
Glinco:

Хорошие камеры выдают 750 твл

Да это примерно так, но к сожалению прав и Сергей. ))

serzhe:

дай бог “честные” 520

Проблема в том мы тв сигнал прогоняем через радиоканал полоса которого ограничена, по этому на выходе приёмника действительно остаётся около 500 ТВЛ.
В этом можно легко убедится взяв измерительную таблицу и посмотреть картинку на хорошем мониторе не посредственно с камеры и в тех же условиях, но с выхода приемника.

Андрей_М79

Может кто поделиться ссылочкой на проверенный объектив желательно 3,6мм

Glinco

Руки дойдут - сделаю тест всего линка с выводом на комп. Сфотаю экран и выложу.

stud
Андрей_М79:

Сравните две курсовые Рункам игл2 4:3 2,8мм, и Сони супер хад2 3,6

Считаю, тест не корректен! У Eagle 2 чувствительность 0.0001Lux/F1.2. А он темнит. Не верю. Опять же, какая Sony Super HAD CCD II? Есть с матрицей 1/4". Есть с матрицей 1/3". Чувствительность различается почти в два раза. Кстати, У Eagle 2 матрица 1/1.8".😃
Про объектив. Зайдите в меню камеры Eagle 2, раздел IMAGE, п. MAX GAIN. Попробуйте менять усиление. Возможно, найдёте компромисс.

UserM:

легко убедится взяв измерительную таблицу

А если таблица цветная, результат будет ещё интересней!
В своё время к нам в СКБ Александровского радиозавода привезли из Питера чёрно -белый монитор КЛ-111. Разрешение было 1000 линий. Мы делали цветной монитор для Бурана КЛ-127. В цвете, не более 450 линий. И это по низкой частоте.

Glinco

Кстати, тема! Только делать тест надо бы на улице, дома освещение вообще не то.

Андрей_М79

“Считаю, тест не корректен! У Eagle 2 чувствительность 0.0001Lux/F1.2. А он темнит.”

Тест некоректен только тем, что камера на заводских настройках, ничего не менял. Снимки сделанны в одинаковых условиях с интервалом в несколько секунд между парными с разных камер . по камере сони- матрица 1/3"
По обьективу- никакими настройками бочку убрать не получается.

Adekamer

дядьки - хватит уже мусолить про соотношения сторон!
скоро зима… есть желание покувыркаться на квадрике над прудом в парке рядом … но блин… темно
посему вопрос: ктото летал уже на камерах owl и night woolf ?
обзоры в инете я видел… мне больше интересует как на них в сумерках зимой ? земля(под снегом) с небом не путаются местами ? или только блинчиком ?

stud
Андрей_М79:

камера на заводских настройках

Надо было настроить под свои требования. Андрей, специально для Вас провёл экспресс тест. Подключил камеру к монитору FPV. На столе стоят монитор компьютера, монитор FPV и камера. Монитор FPV повёрнут в противоположную сторону от объектива камеры. В комнате горит ночник. На расстоянии 150мм от объектива камеры находится газета. Высота шрифта примерно 2мм. Текст газеты читать можно с экрана мониторы FPV, если в настройках камеры поставить усиление 6. Цветное изображение почти без шумов. Выключил ночник. Свет только от монитора компьютера. Глазом текст в газете не разобрать. Темно как у … Ну, в общем, темно. На усилении 9 текст можно читать. Зашумлённое чёрно -белое изображение.

Adekamer:

есть желание покувыркаться на квадрике

Да, уж. Обычно, для этого дела используют большУю поверхность, нежели чем квадрик над прудом. Особливо если партнёрша в теле… )
Антон, не обижайтесь. Кстати, возможно мой тест с камерой Eagle 2 Вам будет интересен.
Что касается RunCam OWL 2, то у неё, в отличии от Eagle 2 добавлен шумодав (2DNR).

Adekamer
stud:

Антон, не обижайтесь. Кстати, возможно мой тест с камерой Eagle 2 Вам будет интересен.

меня интересует именно опыт вечерних полетов зимой…
там днем то небо-земля путаются…
а вот вечером и ночером как ?

stud

Скорее всего, Сова 2 или Орёл 2, для Ваших вечерних полётов подойдут. Лучший критерий истины, практика. Попробуйте!

Можаефф

На каком расстоянии нужно располагать

UserM:

измерительную таблицу

?