Выбор курсовой камеры

a_semchenko
Molotov:

На сколько я понял, то: 3.6мм. - 90 градусов обзора. 2.8мм. - 120 градусов. А 4мм. - 62 градуса.

Летом тестировал несколько объективов на Сони Эффио, может, кому пригодится. Мое мнение - 4 мм летать довольно комфортно, но слишком мал угол обзора, повороты начинают напрягать. Из попробованного - больше понравился штатный 3,6 мм

С уважением, Алексей

dima29
BAU:

Не знаю где вы увидели хорошую

На телевизоре!

Shuricus

В темное время суток - Пиксим в глубоком пролете!

dima29

Я не стремился к покупке прибора ночного видения, мне нужна хорошая камера для полетов днем, но при тестировании был приятно удивлен что камера хорошо работает при плохом освещении. Только этим и хочу с вами поделится.

Mr_Alter_Ego

снова … долго общался с продавцом ск2000.ком … уже подружился с ним. обсуждали все - и + камер, что лучше что хуже … что к чему …
в общем он утверждает, что хитача с матрицей сони будет лучшим выбором, и говорит что последнее время она очень популярна у ФПВшников.
я чего-нто верю ему. наверное буду её брать. говорит по заявленным характеристикам эффио лучше, а в реале далеко все не так.
в общем … вот такая вот ситуация. а учитывая что мне нужно вечером и ночью - говорит однозначно выбор ясен … хитачи. я о ней писал чуть выше.
вот такие дела

Павeл
dima29:

мля ща цена 77 бакинских!!! Месяц назад брал 108 стоила

Да, когда подорожала я спросил их чё за фигня, сказали типа это была акция, а теперь вот она закончилась 😁
Камера очень понравилась, днём и вечером картинка супер, ночью появляются “тянучки”.
Корпус тяжеленький, лучше бы из пластмассы бы сделали, но зато ей никакой краш не сташен.

cstrike
siderat:

Weight 120g на сайте написано. Сколько на самом деле?

так и есть на самом деле, но можно снять с нее крепеж и будет намного легче

parahawk
Mr_Alter_Ego:

снова … долго общался с продавцом ск2000.ком … уже подружился с ним. обсуждали все - и + камер, что лучше что хуже … что к чему …
в общем он утверждает, что хитача с матрицей сони будет лучшим выбором, и говорит что последнее время она очень популярна у ФПВшников.

Это которая LG XDI II и 0,0003lux’а умеет?

Если нет, то чем LG XDI II 0.0003lux хуже хитачи кроме цены?

siderat
cstrike:

снять с нее крепеж и будет намного легче

Намного это насколько? Я думал поставить ее на крыло 810мм, тяжеловато выходит.

dima29

Сейчас сниму, на весы кину и отпишусь.

Камера с объективом и крышкой 52 грамма, крепление 36 грамм, ну и провода грамм 20 примерно будут весить.

Прораб

Кто пытался цифровой фотик пикрутить? Мде так для тестовых полетов и для пробы?

dima29
Прораб:

пикрутить? Мде так

Ееее…

siderat

Порылся на сайте, нашел пиксим камеру весом в 30 грамм, уже более менее лкегкая. securitycamera2000.com/…/690TVL-HD-Ultra-WDR-Pixim…
Я так понял это то же самое, только без корпуса, а по качеству они там идентичные?
И судя по комментам, там OSD встроено прямо в кабель, так что в настройках не полазаешь.

BAU
siderat:

там OSD встроено прямо в кабель

😃 Не. там управление осд встроено в кабель. Чтото типа джойстика. Дак это же хорошо. Зачем этот тяжелый и громоздкий шнур таскать. В полете нужно всего 3 проводка питание, земля и видеосигнал. Остальное изредка. Шнур снял. Когда надо вставил. В тех пиксимах что в корпусе управления осд (это всего лишь 5 микровыключателей)смонтировано на отдельной плате. Тож можно вынуть, а в месте с ней и шлейф вывести наружу, и подключать по необходимости, а корпус герметизировать силиконовым герметиком.
Корпус конечно тяжеловат, на лето лучше без него, а вот зимой и межсезонье лучше в корпусе.

siderat:

Я так понял это то же самое,

Абсолютно одно и тоже. Только ценник больше.

AZyArt
torex777:

Вот что из моей “690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD” получилось. 65 грамм веса все вместе.

Задняя крышка с кнопками - осд?
Если её снять, то можно подключать напрямую к разъему, который на плате? Там есть идентичный.
И какие настройки камере поставили?

Павeл
sulako:

что скажите о
chinawebshop.ru/product_8420.html

Думаю хуже этой для ФПВ не найти.😒

AZyArt:

Задняя крышка с кнопками - осд?
Если её снять, то можно подключать напрямую к разъему, который на плате? Там есть идентичный.
И какие настройки камере поставили?

Да.
Если речь о подключении видео и питания, то совать надо в 15-штырьковый разъём, 4-штырьковый на камере похоже для управления автодиафрагмой.