Выбор курсовой камеры
Если выходной сигнал с камеры больше какого -то значения, то экран монитора будет светлеть, затем появятся искажения. Сленговое слово “заплывы”. Если сигнал меньше 1В, предположим 0,7В от уровня синхро, то экран монитора будет темнеть.
Ну тогда “тема глюков не раскрыта” 😃 Светлее/темнее - это ни разу не “не дружит”. Искать по форуму описание нечастого глюка нечасто используемой камеры - как-то лениво, потому и пытался добиться подробностей от Александра. В нашей тусовке Effio никто не использовал, насколько мне известно, а с используемыми камерами (CC1333, HS1177 и клоны, Eagle, Owl, Monster, Arrow, Sparrow, C800T, всякие дешманские CMOP-овские, включая тинивуповские AIO) - ни у кого не возникало “несовместимости”, потому я и удивился факту наличия такой проблемы вообще.
В нашей тусовке Effio никто не использовал
Я так понимаю, что Effio не используют из-за задержек?
Меня тоже научил говорить пЯвильно название фирмы RunCam.
Сергей, тут на форуме много словечек родилось которые пишутся по одному, а говорится в жизни по другому. Обычный траслит вполне понятен , хоть на с рус-англ, хоть с с англ-рус. Я за несколько лет наблюдал много на форуме интернет-профессоров, которые в некоторых темах появлялись “интернет Гуру” потом они кончились.
Коллеги, будьте самим собой.
Я так понимаю, что Effio не используют из-за задержек?
Ну у нас как-то в основном “рейсеры”, а не “с самолёта созерцатели” - больше ценятся не адекватность цветов, а читабельность картинки в разных сложных условиях.
А вообще - сложно сказать, почему. Про задержки Эффио я знаю сугубо из форума, но раз такая инфа пробегала - зачем покупать?
У меня все OSD (как дискретные minimosd так и встроенные в omnibus) дружили со всеми камерами, начиная со здоровенной старой соньки C1133 заканчивая всякими фоксирами-ранкамами-их клонами-тинивуповскими AIO. В OSD достаточно правильно указать видеостандарт (PAL/NTSC) - и всё.
Лежит одна камера, даёт хорошую картинку, но при работе с minimosd наложение идёт чересстрочно, буквы выглядят полупрозрачными.
Все доступные манипуляции были проведены, и уровень сигнала пробовал менять и PAL/NTSC в OSD переключать, результата нет.
Просто знайте что такие проблемные камеры бывают.
тогда “тема глюков не раскрыта”
Не тема глюков не раскрыта, а я указал на неточность. Вы писали: … есть стандарты 0,7В и 1В. Нет такого. Стандарт на телевизионный сигнал один! 0,7В - это размах видео без синхроимпульса. 1В - это размах видео с синхроимпульсом.
Лежит одна камера, даёт хорошую картинку, но при работе с minimosd наложение идёт чересстрочно, буквы выглядят полупрозрачными.
Все доступные манипуляции были проведены, и уровень сигнала пробовал менять и PAL/NTSC в OSD переключать, результата нет
Ага, вот это уже конкретика! 😃
Такое встречал, причём по факту проблема была именно в неверном стандарте видео на стороне OSD. Какая была прошивка в minimosd? Просто “ардупилотовская” одно время была сильно глюкавая. Под mwosd такого не припоминаю.
С другими osd ту же камеру пробовали “дружить”?
Дима это русский транслит, не путать с транскрип А как ты произносишь это уже твои проблемы.
Олег, это не транслит, это просто безграмотно и все. Гордиться этим точно не стоит.
Ты конечно говори как хочешь, но выглядит это сам понимаешь как.
Извини не понимаю тебя вообще. То что я русскими буквами написал рункам в место того как произносится ранкам , тогда как run произносится как ран , причем не выделяя букву Р и тебя это раздражает, тогда наверно проблема внутри тебя. Уж извини дружище может для тебя с акцентом английского еще написать -ранкеэм.
Ps. От транскрипции следует отличать транслитерацию, которая заключается в побуквенной передаче написания с одного алфавита на другой, например, с русского на латинский, или наоборот. Транслитерация имеет широкое применение в написании географических наименований и других собственных имён.
По делу есть что?
произносится - ранкэм. пилять знатоки ))
но это все оффтоп, и флуд, как и последние 2 страницы, исключая пару полезных постов SkyPlayerа…
Еще один профессор)))) Буду писать как удобно, копирайтерством заниматься и умничать не хочу.
Ростовский друг твои весь интернет перекопировал уже вот и все его советы.
Хотя у него существует "не правильный " стандарт видео сигнала. Наверное человек не знаком как телеметрия накладывается, где в некоторых прошивках есть проверка длительности синхры от сюда и вылезает отсутствие осд от некоторых камер.
Справедливости ради скажу, что Миним реально менее устойчива непонятно к каким факторам, но по сравнению с ним PlayUAV OSD работает с большим количеством разных камер и передатчиков без срыва изображения, дрожаний и пр. Поэтому я забил на миним и полностью перешел на Плей.
Миним реально менее устойчива непонятно к каким факторам, но по сравнению с ним PlayUAV OSD работает с большим количеством разных камер и передатчиков без срыва изображения, дрожаний и пр.
Чип OSD один и тот же, управляющая им ардуинка тоже. Я думаю, “разница поведения” сидит исключительно в прошивке - возможно, в чём-то вроде этого:
в некоторых прошивках есть проверка длительности синхры от сюда и вылезает отсутствие осд от некоторых камер.
Так что замена платы - слишком радикально 😃
Какая была прошивка в minimosd?
Номер версий не помню что пробовал. Сама прошивка extra от night ghost.
С другими osd ту же камеру пробовали “дружить”?
Те, которые с MAX ведут так же, с AAT вроде было нормально.
ип OSD один и тот же, управляющая им ардуинка тоже.
Не совсем. PlayUAV OSD произвольную графику выводит, т.е. там скорее всего аппаратно детектируется начало кадрового и строчного импульса а вывод дёрганием уровня.
Да, Плей графическая, чем выгодно отличается от Миним-а.
Номер версий не помню что пробовал. Сама прошивка extra от night ghost.
Знаю это “продолжение развития” - там много чего полезного добавлено, но и косячных билдов преизрядно было.
PlayUAV OSD произвольную графику выводит, т.е. там скорее всего аппаратно детектируется начало кадрового и строчного импульса а вывод дёрганием уровня.
То есть чип OSD вообще другой? Ну тогда сорри - мне “внешне” показалось, что тот же MAX, глубже не копал.
Подскажите, не было ли попыток использования подобных камер в качестве курсовых?
Вроде и AV есть (точнее analog CVBS с разрешением 720 x 576 - вероятно PAL), и IR фильтр автоматом механика подставляет - убирает, и в сумерках и ночью хорошо видно…
ru.aliexpress.com/item/…/32772010626.html?traffic_…
Caddx Turbo SDR1 построено на sony exmor-r starvis
blog.rcdetails.info/obzor-kursovaya-kamera-caddx-t…
Вполне себе камера
Хорошая сравнительная табличка с задержками. Интересно, какая задержка в мс у Sony effio-v?
Соня заметно тормознее Ранкам Ингл и Фоксир Монстр 2.
Глазами видна задержка, когда рукой проводите перед объективом, визуальные ощущения отстают от тактильных.
Я думаю у нее более 100 мс.
Но летаю все равно и на ней тоже, ибо картинка хороша.
Вроде и AV есть (точнее analog CVBS с разрешением 720 x 576 - вероятно PAL),
Скорее всего сильно потеряете в углах.