Выбор курсовой камеры

Fed73

Хорошая сравнительная табличка с задержками. Интересно, какая задержка в мс у Sony effio-v?

Glinco

Соня заметно тормознее Ранкам Ингл и Фоксир Монстр 2.
Глазами видна задержка, когда рукой проводите перед объективом, визуальные ощущения отстают от тактильных.
Я думаю у нее более 100 мс.
Но летаю все равно и на ней тоже, ибо картинка хороша.

UserM
Fisher15:

Вроде и AV есть (точнее analog CVBS с разрешением 720 x 576 - вероятно PAL),

Скорее всего сильно потеряете в углах.

Fed73

Та же петрушка, то же на соньке летаю, самолет медленный, поэтому задержка сильно не сказывается на качестве пилотирования.
Хочу понять в цифрах на сколько меньше задержка у других камер, для общего развития.

MFer
MFer:

Caddx Turbo SDR1 построено на sony exmor-r starvis
blog.rcdetails.info/obzor-kursovaya-kamera-caddx-t…
Вполне себе камера

Тэкс, осторожно с этой камерой, есть баг ПО, цитирую с одного из каналов:

Камера отличная. Детализация огонь, офигеный WDR реально. Но с ней надо аккуратно в плане настроек. Фича такая. Если переключать режим PAL/NTSC, после переключения надо не трогать камеру, у нее 10 сек на применение новых данных ПО. И в меню осд нельзя случайно нажать кнопку пульта ОСД надолго на 10 сек - камера “кирпичится”. Это баг их ПО. Если такое случается, отправляют новую без б.

Sergej
Glinco:

Олег, очень прошу, пишите РАнкам, глаз режет.
это просто безграмотно

А почему Вы считаете, что русский, получивший образование в Советском Союзе, обязан знать произношение ЛАТИНСКОГО шрифта на английский манер? А если он изучал и свободно использует, допустим, японский? Как Вы думаете, что и где ему режет, если он читает “соня”.
К примеру на немецком эти буквы тоже читаются как “рункам”, там ведь не указано с каким акцентом их читать.

siderat
Glinco:

Я думаю у нее более 100 мс

Fed73:

то же на соньке летаю, самолет медленный, поэтому задержка сильно не сказывается на качестве пилотирования.

Более того на соньке между деревьев можно летать, самолет у меня тоже не быстрый, хорошая камера.

suris2009

Буду на Effio продолжать летать. 3D печать рулит!!!😛

Glinco

Все же металлический корпус лучше, он экранирует. Хотя тяжелее.

nyc73

А чего там экранировать. Все помехи, если они есть - идут по проводам, и экран не поможет.

suris2009

Железный не смог найти где прикупить.

khomyakk
suris2009:

Железный не смог найти где прикупить.

Можно из текстолита фольгированного спаять. 😃

We-BEER
khomyakk:

Можно из текстолита фольгированного спаять.

согнуть из консервы чего уж мелочиться)

khomyakk

На самом деле всё решается гораздо проще. Покрасить 3д, которая рулит, 😃 , электропроводной краской внутри и обеспечить контакт земли камеры с корпусом. Именно так сделано в Ранкам ХД. Если не хочется тратиться можно обклеить внутри фольгой. Нет медной-можно той, что для запекания. Проверено на личном опыте-работает.

Glinco

На форуме есть сообщения про помехи камеры на 433, возможно влияние на дальность работы линков, поэтому лучше экранировать.

Olegfpv
nyc73:

А чего там экранировать. Все помехи, если они есть - идут по проводам, и экран не поможет.

Так и есть. Я приводил пример на видео когда провод идущий от камеры с беверк прикладывал к проводу жпс и спутники падали для тех кто не верил. Потом я экранирую провод и результат меняется в лучшию сторону.

khomyakk
Olegfpv:

Потом я экранирую провод

Какой именно провод?

suris2009:

Не замечал от камеры помех.

Поинтересуйся у Костя Тин.

idk
Fisher15:

Подскажите, не было ли попыток использования подобных камер в качестве курсовых?

Было, знакомый летает говорит очень хорошая камера во всех отношениях, лучше тех что продают для fpv, только одно при приземлении от удара иногда соскакивает ИК фильтр.
Сам картинку не посмотрел, но ему верю, он в глифах много чего рассмотреть может, не уверен именно эта у него или нет.

7 days later
chipchop22

3 лучших камер по качеству картинки для фпв до 20-30usd?