Выбор курсовой камеры

Luka
Sana:

Всем привет, подскажите если не трудно, буджетную камерку в размере 20-30$, 420 или 500, если есть?

За такой ценник образец видео чуть выше, оно вам надо? Поверьте после первого просмотра картинки вам будет жалко ваших $$$

Sana
Luka:

Поверьте после первого просмотра картинки вам будет жалко ваших $$$

Не будет)

Shuricus

слева за 20, справа за 50. оцифровка через дешевый usb конвертер

Syberian
parahawk:

Пару месяцев выбирая камеры в результате заказал LG XDI-II 650tvl и SONY

XDI-II это не камера, это пипец 😁 Особенно с варифокалом + iris. Особено ночью летать. Никаких фар не нужно.
В кач-ве корпуса можно пеной обклеить…наверно, у меня голая летает.

F_R
Shuricus:

справа за 50

Ой-ой-ой! А можно, плиз, ссылочку? 😃

Sana
Павeл:

2011 New Product!!! Free Shipping 520TV Line Mini Pinhole CCTV Hidden Camera 0.008lux

Наверно её возьму для начала.

sashaNar

А на Украину они не ЕМСом неумеют отправлять? К нам обычная авиапочта с треком отлично доходит…

parahawk
Syberian:

XDI-II это не камера, это пипец 😁 Особенно с варифокалом + iris. Особено ночью летать. Никаких фар не нужно.

Мне получилось найти модель на securitycamera2000.com только с объективом 3.6мм. Но в комплекте заказал ещё 2.1мм. А что есть варифокал+iris, какие возможности?

msv

Кто сравнивал, есть ли разница между XM495 и MC495? Вроде бы объективы выглядят разными. И со второй не нашел приличных примеров в инете, все какие-то подъезды… Покажите пжлст. свои полеты с ними.
15уе разницы, конечно не принципиально, но все же…
ЗЫ Офф. что-то aliexpress не нравится моя виртуальная MasterCard… Даже не соображу в чем дело… Может кто в личке посвятит о особенностях оплаты там.

baychi
msv:

Кто сравнивал, есть ли разница между XM495 и MC495? Вроде бы объективы выглядят разными.

У меня похожая камера: foxtechfpv.com/fh18c-520tvl-mini-camera-pal-p-256.… Судя по параметрам - все они из одной бочки. 😃 А объектив там сменный, любой стандартный вкрутить можно. Пример записи выкладывал здесь: rcopen.com/forum/f90/topic137450/949

msv
baychi:

… все они из одной бочки.

Догадываюсь, что електроника там одинакова. Но теплится надежда, вдруг в “XM” какой объектив с волшебным фильтром поставили, от которого сразу трава зеленее становится и девушки моложе… Уж больно красивая там демка…

gfm56

690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV. Может кто видел в продаже в Москве ?

slides

А почему в Москве ? Даже если и найдется, то однозначно ее ценник будет помножен на два ! Проще заказать, пока время есть до полетного сезона…

T300
slides:

то однозначно ее ценник будет помножен на два !

Бывают исключения, к примеру, я маленькие камеры с сони хад2 беру тут

vektor-video.ru/shop/product831.html

(не реклама)

маленькая, в корпусе, корейское производство, не надо ждать месяц, очень прилично показывает.

ПС по мне так, эта, ни чем не хуже 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF

Shuricus

Нет, исключений нет. На секью2000 камера гораздо лучше, стоит все равно дешевле! Хотя в целом KT&C очень хорошие. Если не хочется ждать.

(Пожалуйста не пишите НЕ РЕКЛАМА, не повторяйте чей-то параноидальный бред.)

T300
Shuricus:

На секью2000 камера гораздо лучше, стоит все равно дешевле

Много что от туда брал, но всё, что приходило, было с какой-нибудь да неприятностью. То битый пиклель в матрице, то цвета кривые из-за отсутствия уф фильтра, то дефолтное меню на китайском, из которого замучаешся на английский выбираться. Так что, для себя давно решил, если можно что-то взять здесь за приемлимую цену, то беру тут. Голова меньше потом болит.

ПС Наличие у камеры osd не говорит однозначно, о том что она лучше. У меня была 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF, и я её по пользовал да и продал, так как мне KPC-S23PHB значительно больше нравится, по всем параметрам(размер, вес, цвета, качество картинки).

Shuricus

На счет Сивульф с вами согласен - не вижу в ней ничего сверхординарного. Но хуже обычного ХАД на 550линий она быть не может. Может вам не удалось ее настроить? У них бывает проблема с цветами по умолчанию. Но разрешение у нее однозначно самое высокое из всех CCD камер.

А все остальные камерки с Секью2000 были в полном порядке, никаких вышеперечисленных проблем.
OSD дает возможность настроить DWDR, цветность, баланс белого и ряд других параметров, приведя изображение к желаемому. По дефолту настройки не всегда оптимальны для наших целей.

Панкратов_Сергей
Shuricus:

По дефолту настройки не всегда оптимальны для наших целей.

А не поделитесь - что меняли из дефолтных ? Конкретнее - что стояло - что установили ?

Vаno
Shuricus:

На счет Сивульф с вами согласен - не вижу в ней ничего сверхординарного

А какую камеру можно отнести к “сверхординарным”?