Выбор курсовой камеры
Нуу и сила воли, я б в тот же день облетал 😃
У меня сдр1 микро - ниочем. Возможности Старвис там похоже не раскрыты, видимо ПО недоработано…
Нуу и сила воли, я б в тот же день облетал 😃
Ну, когда с истребителя сняты шасси и двигатель, его сложно облетать. 😃😃😃
На столе или в окошко хоть включил бы уже, лицезреть это дело в сравнении!
На столе или в окошко хоть включил бы уже, лицезреть это дело в сравнении!
Caddx SDR2
на первый взгляд в принципе не плохо.
без света в комнате достаточно темно…
настройки по умолчанию
странно, но я не нашёл FLIP изображения в настройках… пришлось перевернуть физически…
Нда, надо таки в небо конечно, так не понятно нифига.
Нужно наводить на стенку, а потом на окно и даль в нем. Тогда понятно как хорошо работает вдр.
Ну вот, первый тестовый полёт…
К сожалению не было прямого солнца, была дымка и облака…по этому толком WDR проверить не удалось,
но в целом камера очень не плоха…
Нужно немного повысить яркость…
если смотреть на сайте ютуба, качество ужасно резанное…
по этому вот ссылка на оригинал, качайте, смотрите
drive.google.com/open?id=1oWr-qpTknnxdgDftwUeZk1nm…
но в целом камера очень не плоха…
А 1200 TVL дают реальное улучшение картинки, или маркетинг?
не понятно почему ты меня спрашиваешь… скачай файл, оцени…
Да, заметна разница была, я так понимаю до этого Pixim был установлен… Четче картинка? Детализация лучше?
не ждите лучшей детализации, это всё глупости… 1000tvl, 2000tvl …
Лучше Пиксима я ещё не видел камеры…
не понятно почему ты меня спрашиваешь… скачай файл, оцени…
мало какая писалка сможет четко записать в точности ту картинку, что видел пилот, когда смотрел на монитор… 😃
У меня писалка не плохая 😃
не ждите лучшей детализации, это всё глупости… 1000tvl, 2000tvl …
Лучше Пиксима я ещё не видел камеры…
ну я вот так же думал, но вот есть у меня старая CMOS камерка, вроде 1000TVL, она стоит у меня на Изи Старе тренеровочном. Так вот на поле, когда я ее подключил, все кто собрался полетать обратили внимание, что картинка опупенно четкая. Один товарищ даже предположил, что это HD, не меньше, потом разглядел камеру и опупел. В самом деле картинка очень четкая, детализация супер, никаких цветных ореолов нет, супер! Но против солнца слепнет сильно. Одно НО - там линк 5.8, а не 1.2… 😃
вот я и надеюсь на новые камеры CMOS с 1ХХХTVL, мало ли.
У меня писалка не плохая 😃
а какая именно?
Кстати, на счет пиксима, у меня их 3шт и все с разным меню (ОСД настройки), недавно крутил их, сравнивал, хотел поднастроить, но позапутался в этих менюшках, так ума и не дал. Видать их куча ревизий было.
а какая именно?
Тыщщи твл - это только реклама китаез. Их, тв-линий, не может быть больше 720. Никак. Физически.
Просто если написано 700твл, то реально может быть 600. Ну, а дальше аппроксимация с максимумом в 720 реальных линий.
Сергей, а есть вид с высоты 15-20 метров? Я бы с Монстром V2 сравнил бы.
Тыщщи твл - это только реклама китаез. Их, тв-линий, не может быть больше 720. Никак. Физически.
Не путайте TVL-ы матрицы с TVL-ами видеостандарта. И не забывайте про “мыло”, вносимое при “аналогизации” цифросигнала с матрицы - оно тоже будет разным при разных TVL матрицы и разных чипах (и версиях прошивки) видеообработки.
Сергей, а есть вид с высоты 15-20 метров? Я бы с Монстром V2 сравнил бы.
если только на посадке 😃
Просто если написано 700твл, то реально может быть 600. Ну, а дальше аппроксимация с максимумом в 720 реальных линий.Сергей, а есть вид с высоты 15-20 метров? Я бы с Монстром V2 сравнил бы.
а вот по факту картинка с той камерки старой отличнейшая, четкая, без ореолов цветных (радуги) и без мыла. Я думаю то линк 5.8 сделал свое дело, все же шире полоса… Вот бы такую картинку с 1.2 линком да что б не слепла против солнца.
Это потому что первая камера была убогой.
Я написал про физические ограничения аналога и рекламу, а 5.8 или 1.2 - вопрос второй. Изображение качественнее 720*576 быть не может.
А значит первая камера была менее качественная, чем вторая.
Вот два видео. Первое - Сони эффио ви, второе Фоксир Монстр В2. Разница на лицо.
В Р-40 пойдет Caddx.