это не предположение, а факт. имеется ввиду физичиеские размеры объектива. потому что пошли камеры в микро формфакторах, но с полноразмерными объективами под большую резьбу, типа спарроу про или микро игл
не только качество объектива влияет… точно так же влияет угол(фокусное расстояние)
чем меньше угол, тем лучше будет детализация…
угол всё же лучше подбирать по потребности. я не знаю какие приоритеты на самолётах, но для квадов для себя вижу 2.1 как минимимум. 2.3 не идёт, 1.8 не было.
хотя там уже условно изза всех этих квадратных матриц, которые кропают до 16:9 и наоборот
Матриц хватает с избытком. Главное правильные алгоритмы.
Мужики,нет разницы (по качеству картинки) между RunCam Micro Eagle и RunCam Eagle 2 PRO? …ютуб смотрю,определить не могу,м.б. я чего то не вижу,что Вы увидели.
с чего ей быть? меноного прощивка отличается, а так всё то же самое
чем меньше угол, тем лучше будет детализация…
И тем хуже обзор(это ж как при фотографировании-есть широкоугольный обьектив , а есть среднефокусный в одном случае широкий угол охвата и большая глубина резкости , а в другом нет), особенно для гоночного квадра актуально, скорее для наблюдательно-видиофотосьемочного дрона такое пошло бы который медленно движется или зависает для сьемок.
точно так же влияет угол(фокусное расстояние) чем меньше угол, тем лучше будет детализация…
Я на самолёте пробовал такой объектив, очень часто теряешься в пространстве, особенно в незнакомом месте.
Перешёл опять на широкий угол.
Никто не говорит о узких углах…
Но например объективы 2.1 и 2.5 будут по углу не значительно отличаться, а по четкости это будет заметно…
Хочется все в одном флаконе - нужен механический зум. Есть же такие объективы.
Есть же такие объективы
Такой?
Картинка хорошая, но тяжёлый зараза. Так и лежит до лучших времён.
Да, такие. Ну, вариант два - две камеры. Но вес будет аналогичный.
Не совсем так. Две мини камеры по весу будут легче, чем одна с таким большим объективом. У таких объективов хорошее разрешение, но они тяжёлые. Ради интереса взвесил свою камеру. Вес камеры с объективом с изменяемым фокусом 60г. У меня курсовая камера орёл -2 весит 18г. Следовательно, две камеры Орёл -2 будут весить 36г.
Зато регулируемый оптический зум с широком диапазоне.
Такой?
Картинка хорошая, но тяжёлый зараза. Так и лежит до лучших времён.
а где покупали? Зум какой максимальный?
Матвей, я не могу назвать фирму. Администрация форума может признать рекламой. Наберите в поиске. Находится сразу несколько ссылок. Например, на habr. Оптический 10 кратный зум. Кстати, проводили сравнение моей камеры RunCam Eagle 2 с ихними камерами идущими в производстве с матрицей Sony. Качество примерно одинаковое.
отличие от микро:
-полноценный объектив, без этой друрацкой радуги на солнце как у мелкого
-немного изменена прошивка
есть две версии
-freestyle (то что в обзоре, вроде то же самое что и обычные sdr, 1200твл)
-race (1000твл, заявлена еще меньшая задержка и улучшенное сопротивление желе)
на али сейчас китаец продает ее менее чем за 1700р(!) по мобильному приложению - это что то в ценовой категории ццд треша и монстра.
мне она особо не нужна (в пути обычная микро), но заказал красненькую прозапас. очень интересно глянуть как она с микроиглом тягаться будет. хотя она сильно дешевле и легче, тут еще вопрос кто кого…
Вопрос владельцам Caddx камеры. У не есть автофокус? Вы когда-нибудь использовали его на практике?
У Монстра V2 есть такой, но я не решился использовать.