Выбор курсовой камеры

fpv_mutant

Мужики,нет разницы (по качеству картинки) между RunCam Micro Eagle и RunCam Eagle 2 PRO? …ютуб смотрю,определить не могу,м.б. я чего то не вижу,что Вы увидели.

ale_p

с чего ей быть? меноного прощивка отличается, а так всё то же самое

pilon310
Plohish:

чем меньше угол, тем лучше будет детализация…

И тем хуже обзор(это ж как при фотографировании-есть широкоугольный обьектив , а есть среднефокусный в одном случае широкий угол охвата и большая глубина резкости , а в другом нет), особенно для гоночного квадра актуально, скорее для наблюдательно-видиофотосьемочного дрона такое пошло бы который медленно движется или зависает для сьемок.

Виктор
Plohish:

точно так же влияет угол(фокусное расстояние) чем меньше угол, тем лучше будет детализация…

Я на самолёте пробовал такой объектив, очень часто теряешься в пространстве, особенно в незнакомом месте.
Перешёл опять на широкий угол.

Plohish

Никто не говорит о узких углах…
Но например объективы 2.1 и 2.5 будут по углу не значительно отличаться, а по четкости это будет заметно…

Glinco

Хочется все в одном флаконе - нужен механический зум. Есть же такие объективы.

stud
Glinco:

Есть же такие объективы

Такой?

Картинка хорошая, но тяжёлый зараза. Так и лежит до лучших времён.

Glinco

Да, такие. Ну, вариант два - две камеры. Но вес будет аналогичный.

stud

Не совсем так. Две мини камеры по весу будут легче, чем одна с таким большим объективом. У таких объективов хорошее разрешение, но они тяжёлые. Ради интереса взвесил свою камеру. Вес камеры с объективом с изменяемым фокусом 60г. У меня курсовая камера орёл -2 весит 18г. Следовательно, две камеры Орёл -2 будут весить 36г.

Glinco

Зато регулируемый оптический зум с широком диапазоне.

lavalava
stud:

Такой?

Картинка хорошая, но тяжёлый зараза. Так и лежит до лучших времён.

а где покупали? Зум какой максимальный?

stud

Матвей, я не могу назвать фирму. Администрация форума может признать рекламой. Наберите в поиске. Находится сразу несколько ссылок. Например, на habr. Оптический 10 кратный зум. Кстати, проводили сравнение моей камеры RunCam Eagle 2 с ихними камерами идущими в производстве с матрицей Sony. Качество примерно одинаковое.

ale_p

вышла новая caddx sdr2 plus.

отличие от микро:
-полноценный объектив, без этой друрацкой радуги на солнце как у мелкого

-немного изменена прошивка

есть две версии

-freestyle (то что в обзоре, вроде то же самое что и обычные sdr, 1200твл)
-race (1000твл, заявлена еще меньшая задержка и улучшенное сопротивление желе)

на али сейчас китаец продает ее менее чем за 1700р(!) по мобильному приложению - это что то в ценовой категории ццд треша и монстра.

мне она особо не нужна (в пути обычная микро), но заказал красненькую прозапас. очень интересно глянуть как она с микроиглом тягаться будет. хотя она сильно дешевле и легче, тут еще вопрос кто кого…

Glinco

Вопрос владельцам Caddx камеры. У не есть автофокус? Вы когда-нибудь использовали его на практике?
У Монстра V2 есть такой, но я не решился использовать.

Камера такая.
Caddx Turbo SDR2 FPV Камера 1/2. 8 "SONY Exmor-R STARVIS Сенсор 1200TVL 16:9/4:3 NTSC/PAL переменчивый мини Камера 2,0/ 2,1/2,3 мм
m.aliexpress.com/item/32848176127.html

Glinco

Надо проверить. Было бы круто фокусировать на приборке при направлении камеры на нее, и обратно на леса-поля.

tuskan
Glinco:

У Монстра V2 есть такой,

что то я не видел в настройках.
Да и как он может работать?

Plohish
Glinco:

Было бы круто фокусировать на приборке при направлении камеры на нее, и обратно на леса-поля.

на мой взгляд необходимость этого - очень сомнительная фигня… да и действительно, как это может быть без физического перемещения матрицы или объектива?

Glinco

Понятия не имею. Физически там ничего не двигается.
Подключу сегодня Caddx и посмотрю, как он себя будет вести через стекла внутри кабины.