Выбор курсовой камеры
Подскажите такая проблема - есть в наличиеи монитор какой то мутный, в менюшке прописана только частота приема, а какой формат-NTSC или PAL ничего нет. На камере(Eachine 1000TVL 1/3 CCD 110 Degree 2.8mm) на задней крышке есть переключатель формата: NTSC/PAL, передачик TS5823(NTSC\PAL) . И как теперь быть -тупо подключать питание к камере и передачику и смотреть появилось ли нормальное цветное изображение на мониторе? А если нет то перещелкнуть переключатель на камере, а передачику типа пофиг все будет транслировать?
Да, пофиг
передачику типа пофиг все будет транслировать
Передатчику все равно. Но лучше поставить ПАЛ, моник его прекрасно развернет, а разрешение будет выше.
Наконец поставил Caddx SDR2 в кабину Р-40.
Результат неоднозначный.
Сразу скажу, что я взял Соню с объективом DalRC 2.3 без IR фильтра от какого-то Игла или иной камеры, и Каддкс с ее объективом 2.3 мм с IR фильтром.
И проверил четыре комбинации. Испытывал при свете обычных ламп накаливания.
- Caddx все же лучше Соньки Эффио-v. Чуть больше деталей на дальнем плане.
- Обе камеры с объективом с IR лучше показывают удаленные объекты, но мылят кабину.
Объектив без IR менее четко позволяет видеть детали вдали, но четко кабину, как не крути объектив. - Свет ламп накаливания отображается так в объективе без IR
и так в объективе с IR.
- Caddx такая же тормозная, как и Соня, Foxeer чуть ли не вдвое быстрее.
И все-таки Caddx не дотягивает до Фоксира. Она не может дать такую картинку:
Поэтому для меня пока чемпион - Монстр 2.
Нужно тоже самое сделать при свете солнца.
Монстр 2.
почему монстр а не предатор2 ?
мне показалось что у предатора сильно лучше детализация в тенях
У меня есть Игл 2, Сплит 2 и Монстр 2. Лучший - третий.
И все-таки Caddx не дотягивает до Фоксира. Она не может дать такую картинку:
А чтож не дал такую же картинку с Кадикса, для сравнения, и не описал чем именно не дотягивает…?
Я прям такую же не могу дать, между ними год. И нужно снять с Фоксира его объектив для полного сравнения. Сегодня сделаю. Полотенчико все еще есть, чашку найду. 😃
Но Каддкс недотягивает глубиной цвета и соответствием картинки реальным оттенкам. Картинка у него блеклая. Настройки не трогал специально, ВДР включены на всех камерах.
Возможно у тебя что-то не так с настройками, у меня цвет стоял на автомате(по умолчанию) и это меня очень сильно раздражало, цветность задрана и плавает в зависимости от освещения. Я убрал автомат и уменьшил цветность, стало гораздо лучше.
Я все оставил на заводских настройках. Как производитель заботится о потребителе. У многих и осд для камеры нет.
детализация в солнечном лесу у игл2 и микро игл.
настройки яркости и шарпнес/едж одинаковые
что заметно сразу когда надеваешь очки сменив квад - у микро игл меньше цветного шума. не знаю с чем это свзяно, то ли алгоритм другой, то ли изза того что можно менять wdr. 6 уровней, тут вроде стоит 4 - меньше сливаются серые деревья чем на 6, но обратная сторона дерева темнее.
eagle2
drive.google.com/open?id=1rVB6i68dsKcuOwwPMGLMyFnK…
micro eagle
drive.google.com/open?id=1sHfe6ppxjXn_iBDbaPvxkbXH…
pal vs ntsc
нтсц мыльнее и темнее, в лесу хуже видно ветки. но картинка плавнее и ощущения от полёта как то приятнее. но для леса ставлю пал.
У нтсс частота кадров 30, у пал - 25. Отсюда и плавность.
NTSC мыльнее из-за размазывания меньшего, чем у пал, кол-ва строк на строки шлема.
Я все оставил на заводских настройках. Как производитель заботится о потребителе. У многих и осд для камеры нет.
Но это же неверный подход.
И не понял про осд…
Почему неверный? А как их сравнивать? Там миллионы комбинаций разных параметров. Я максимум что делаю - это регулирую яркость и выключаю вдр.
Осд камеры - пультик к ней с хвостом, которым изменяют параметры работы камеры. Не все туда лезут.
Почему неверный? А как их сравнивать? Там миллионы комбинаций разных параметров.
именно - настраивать! по бумажке - баланс белого. по мире - яркость, контраст, гамму, всё!
Не все туда лезут.
а зачем же ее тогда кладут? зачем производитель вообще дает все это настраивать? )))
это все равно, что залить стоковую прошивку в два разных квадрика и сказать - о! этот вапще классный, а этот - летит как кусок … )))
Именно. Мало ли, может я одну настроил хорошо, а вторую - плохо. Для начала в полном авторежиме работать они должны примерно одинаково.
У Соньки вообще нет осд. 😃
Вот тот же Фоксиир я вообще ге трогал, фотка выше получена на дефолтных параметрах. Единственно что я трогал - объектив настраивал механически.
Выложу сегодня Каддкс в том же аспекте и с тем же объективом.
Кстати, при переключении в 16:9 он приближает изображение, поэтому объектив можно поставить 2.1 вместо 2.3-2.5.
Мало ли, может я одну настроил хорошо, а вторую - плохо.
ну вы ж не кабаб какой-нить или джошуа, это они проплаченные, а вы ж за правду ))
Для начала в полном авторежиме работать они должны примерно одинаково
да с чего это?
У Соньки вообще нет осд.
это ее недостаток помимо прочего
остутвие осд может быть и плюсом. меньше элементов, пдб легче.
тем кто пользуется бетафлайтом оно только мешает.
Кстати, при переключении в 16:9 он приближает изображение, поэтому объектив можно поставить 2.1 вместо 2.3-2.5.
16*9 получается обрезкой сверху и снизу
тем кто пользуется бетафлайтом оно только мешает.
почему?
да с чего это?
Потому что в дефолт разработчики закладывают основную конфигурацию, которой пользуются 80% юзеров. Большинство пользователей никогда не залезают в настройки и ничего не трогают. Так и сравнивают.
Так везде, большинство не знают боркомп своего авто, хотя там полно возможностей.
16*9 получается обрезкой сверху и снизу
Сенсор плющит сверху и снизу, но строк для аналога в сенсоре более чем достаточно, даже для ПАЛ.