Выбор курсовой камеры

Glinco

Нет никаких 1200 твл, почитайте литературу или тут мои посты. Это реклама галимая.
Все аналоговые камеры гонят аналоговый сигнал, совместимый с передатчиками. Твл-ность камеры характеризует только разрешение по горизонтали, которое в максимуме упирается в стандарт ПАЛ. Больше 700 контрастных линий не получите.

SkyPlayer
Glinco:

почитайте литературу или тут мои посты.

“У него же потребности!.. У него же они растут!.. Мои труды читать надо! (с)“Понедельник начинается в субботу”
Сорри, не смог удержаться 😁

Paul=

Тогда странно, не показывает. Соединил эту камеру с этим передатчиком:
Description: Mini 1200TVL 1.8mm M12 150 Degree HD Super Wide Angle PAL / NTSC FPV Camera for RC Racing Drone Quadcopter Helicopter
Resolution: 1280*1080 Pixel: 8 million
Clear: 1200 TVL
Signal system: PAL/NTSC
Surveillance: 50 (PAL) / 60 (NTSC)
Video output: 1Vp-p 75Ω
Voltage: 3.3V-5V
Power consumption: 80mA

Transmitter
Brand name: Eachine
Model: TX805
Item name: FPV VTX
Frequency: 5.8G Channels: 40CH
Input voltage: 7V~24V
Extra features: Smart audio
switchable
Antenna connector: MMCX
Cable connector: Solder pads

Соединил красный, черный, жёлтый. Передатчик запитан от 12в 1а, регулируется и индикация есть.
Где накосячил? Про качество понимаю, взял для попробовать. 😃

Paul=
сергей_романович:

не понятно, камеру с передатчиком от одного источника запитали?

Передатчик от БП 12в, камера от передатчика 5в.

Alexander53
Paul=:

камера от передатчика 5в.

Вполне могла пыхнуть. У меня подобная, только 1000TVL. Почитал отзывы, от 5В горят. Сразу купил к ней такой DC-DC модуль. Причём сразу картинку получить не удалось. Питание-то я на камеру подал, а видеовыход прицепил сразу на передатчик. Получил чёрный экран. Хотел было выкинуть, но потом пустил видеовыход через модуль питания и получил изображение.

Olegfpv

Как можно видео выход через модуль питания пропустить? У вас тупо не было общего минуса.
Да и камеры странные которые от 5 вольт горят)))))) не кажется что не стои ло бы связываться с такой что бы еще dc dс вешать лишние помехи.

Paul=:

Передатчик от БП 12в, камера от передатчика 5в.

То есть у вас одним проводом связана камера и передатчик? А на до как минимум 2))))

Alexander53
Olegfpv:

Как можно видео выход через модуль питания пропустить?

Схему подключения посмотрите. На выходе 3,3В есть третий контакт для видеовхода с камеры, а на входе 5…15В есть контакт видеовыхода на передатчик. На вход подавалось 5В с передатчика, так что общий минус “тупо” был.
А вот когда сигнальный провод видео был между камерой и передатчиком, картинки не было. Был чёрный экран с проскакивающей рябью. Осцилограф показывал наличие сигнала. Когда видео пустил через третьи контакты преобразователя питания, появилось чёткое изображение.

Olegfpv:

Да и камеры странные которые от 5 вольт горят))))))

Это не ко мне. Может те, кто писал отзывы, свято верили в то, что их передатчик выдаёт ровно 5В, а на самом деле подавали больше. Может некоторые камеры переваривают 5В, а некоторые точно такие же горят. По этому поводу все вопросы к китайским производителям. Я экспериментировать не стал.

Olegfpv:

То есть у вас одним проводом связана камера и передатчик? А на до как минимум 2))))

Какие два? Человек же написал о трёх, +/- и видео.

Paul=:

Соединил красный, черный, жёлтый.

Почему нет изображения? Перепутал провода, не совпадают каналы передатчика и приёмника, не хватает мощности видеосигнала самой камеры, отсутствует контакт в одном из проводов, камера не переварила 5В, ну или камера попалась нерабочая.

Olegfpv

Всеровно я не понимаю как видео выход через модуль питания идет, может это для удобства он сквозняком проходит?
А то что написал Paul про три провода это я внимательно прочитал так как они от 12в питания. А 5 ти вольтовая у него как я понял вобще раздельная песня. Поэтому 2 минимум должно быть это общий минус и видео сигнал. Если он все раздельно подключил от разных источников то там не будет картинки по причине отсутствия минуса 😉

Paul=
Olegfpv:

Ха-ха-ха 😃
Три к камере с передатчика(которые для камеры).
Эти камеры по обычному ТВ тюльпану показывают? Если запитана от 5в + земля, а землю и жёлтый на жёлтый ТВ ?

Glinco

Земля всегда общая. 😃😃😃

Нарисуйте на листочке вашу схему.
Каналы передачи и приема одинаковые?

Такая схема?

Только камера +5В и передатчик их выдает на камеру?

alexa64
Alexander53:

А вот когда сигнальный провод видео был между камерой и передатчиком, картинки не было.

Согласитесь это странно, что нужно пропускать видеосигнал через дополнительную “прокладку” в виде бека, а не подавать напрямую.

Glinco

Никогда не питаю камеры через передатчики, всегда напрямую. Потому что передатчики ставлю разные и эжкспериментирую, а камера не должна зависеть от него.
Плюс камеры пошли все как на подболр +5-+40В.

Сигнал идет напрямую. Причем тут бэк?

Alexander53
Paul=:

Эти камеры по обычному ТВ тюльпану показывают?

AV вход телека не забудьте настроить.
Приёмника, если я правильно понял, у Вас нет. А передатчик используете исключительно для питания камеры вместо копеечного ВЕС на 5В.

SkyPlayer
Glinco:

Никогда не питаю камеры через передатчики, всегда напрямую. Потому что передатчики ставлю разные и эжкспериментирую, а камера не должна зависеть от него.
Плюс камеры пошли все как на подболр +5-+40В.

А при чём тут ваши камеры? Человек английским по белому написал - какую он пытался использовать и какое у неё питание.

Glinco

На бумажке можете схему полностью нарисовать и сюда выложить? Иначе непонятно, что вы делаете. И не спалили ли уже камеру. Тогда точно работать не будет.

Alexander53
alexa64:

Согласитесь это странно, что нужно пропускать видеосигнал через дополнительную “прокладку” в виде бека, а не подавать напрямую.

Мне тоже показалось это странным, но тем не менее напрямую не получилось.

Glinco

А как вы сигнал-то пропустили через бэк, если это третий провод? 😃😃😃
У бэка их два.

alexa64

Вообще странное решение пропускать сигнал через импульсное устройство, которое само является источником помех.

Glinco

Да не нужно это делать вообще. Лишние помехи и соединение. Странная конструкция, совершенно ненужная.