Выбор курсовой камеры

antonmatson

Подскажите камеру для полётов в тёмное время суток . С нормальным бюджетом . До 2-3 т.р.

kvazimoda

Хотел спросить на камере Caddx Turtle V2 есть джойстик,который подключается к камере через разъём, для настроек самой видеокамеры. В меню есть переключение разрешений.Скажите разрешения если переключать - это как то влияет на качество записи я имею ввиду запись на саму флешку в камере, а не в шлеме, или этот только для шлема разрешения выставляются?

Там несколько разрешений
1080P Х 60 Fps
1080P Х 30 Fps
720 P Х 120 Fps
Если их менять,качество записи тоже будет меняться я имею ввиду запись на флешку которая втавляется в камеру ,а не на шлем или это только для полётов по шлему эти разрешения?

karabasus
kvazimoda:

это как то влияет на качество записи я имею ввиду запись на саму флешку в камере,

Только на это и влияет.

kvazimoda:

этот только для шлема разрешения выставляются?

Не выставляются.

kvazimoda

То есть, какое разрешение выставлю, такое и запишется на флешку в камере, так получается?

karabasus
antonmatson:

Подскажите камеру для полётов в тёмное время суток . С нормальным бюджетом . До 2-3 т.р.

Вполне может хватить(темное время суток тоже бывает с разной освещенностью):
1.RunCam OWL
2.Foxeer Monster Pro
3.Foxeer Predator

tuskan
kvazimoda:

То есть, какое разрешение выставлю, такое и запишется на флешку в камере, так получается?

более того флешка должна поддерживать такую скорость записи.

karabasus
tuskan:

более того флешка должна поддерживать такую скорость записи.

Да там битрейт 30 мбит. Любая, нормального производителя, 10 класса справится.

Glinco
kvazimoda:

Ну конечно.
Изображение в шлеме определяется системой сигнала PAL/NTSC и разрешением матрицы шлема. Запись на флешку камеры тут вообще не при чем.

Glinco

Вчера первый раз вышел с камерой Миста CCD 800 ТВЛ.
По твл-ам думаю 700 из 720 возможных дает. 😃
Вот кусочек видео.

drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk

По деталям точно лучше Монстра 3.
Даже видно, как жучок бежит справа в конце видео, а также разбросанный мусор.
Надо с цветом разобраться, настройки заводские.

Glinco

Мне тоже очень хотелось видео полета. Но эксперимент не удался и пришлось пилить домой.
В майские продолжим.
Одна странность. У Соньки на видео винт вращается как в замедленном движении.
Вот пример:

А тут вроде тоже CCD, но на видео полосы как у CMOS камер.

Glinco

Вот пара фоток.

Тяжелый, масштабно инертный, хорошо смотрится с земли. Сложный на взлете и посадке.
Камера на видео - Sony Effio-v. Снял - очень тяжелая, 4:3. Сейчас стоит Caddx SDR2 16:9. Но, возможно, сменю ее на упоминавшуюся ранее Мисту. Посмотрим.

kvazimoda

Крутая модель, мне очень нравится этот самолёт, сам облизываюсь, когда смотрю на него. У Вас именно этого производителя модель motionrc.com/…/fms-p-40b-warhawk-flying-tiger-pnp или другого производителя?

Люблю копийные самолёты, взял себе вот такой вот ru.aliexpress.com/item/…/32782141775.html

Он не так соложен в управлении, установлю на него камеру CDDX внутрь кабины Р-40 сразу брать не решился, сначала на кукурузнике полетаю,честно, кукурузник мне тоже очень понравился, но Р-40 это уже для асов скорее.

Glinco

Нет, тот что на фото - от Lanxiang. Два метра, семь кило.
Лан, тут тема про камеры. 😃

Gecko

Переворот изображения в настройках камеры может увеличить задержку?

tuskan

еще как может- он же програмный поворот

Gecko

Мне бы лучше поставить камеру на квадрик кверх тормашками. Но беспокоит, не добавит ли задержку переворот картинки в настройках камеры.

kvazimoda

Я на своей камере CDDX переворот изображения сделал никаких задержек и тормозов с изображением нету ни при одном из разрешений.

Plohish

runcam2 в HD при перевороте изображения однозначно косячит при плохом освещении и дублирует кадры…
как ни крути на переворот изображения нужны ресурсы и время…
возможно на аналоговом канале всё не так… утверждать не буду, но всё же…
ведь проверить секундомером не сложно, попробуйте