Выбор курсовой камеры

We-BEER

Ну и что у вас не сходится? DVR растягивает SD-картинку и пишет мыло… Вы ждете что они будут писать честные 720р? Им там неоткуда взяться.

Glinco

Давайте еще раз.
Аналоговый видеолинк дает в стандарте ПАЛ максимум 704*576 “точек” изображение. Обычные писалки, коих 95%, пишут убогое 640*480 или в лучшем случае 800*480.
Только дорогие писалки или видеозахваты пишут так называемый D1. Он имеет разрешение ПАЛ-а, это самый лучший вариант в аналоге. Стоит такая писалка почти четыре тысячи. Поэтому она никак в очки эти попасть не могла.
Отсюда вывод - там нет записи в D1.

Van_Der_Graaf
SkyPlayer:

Итого увеличение массы за счёт камеры с передатчиком составляет всего 8% и никак не может являться причиной

справедливости ради, небольшие самолеты такое изменение взлетного веса очень даже чувствуют, когда речь идет не о полетах блинчиком, а об агрессивном пилотаже. Там, где людям хочется взять от таких моделей побольше (легкие бойцовые классы, зальники, легкие 3д-шки), борьба идет за единицы граммов, не то что десятки. 20 грамм для 250-граммового самолета – это реально много. Повторюсь, если говорить не о горизонтальном полете по маршруту.

А вообще качество этих камер реально отстойное. Просто вы уже привыкли и смирились ) Я вот пока не нашел того, что меня бы хоть как-то устроило. Пробовал foxeer predator, caddx sdr2, старые ccd-шки… У предатора все реально хорошо со светом и цветом, но полный караул с четкостью и детализацией (объектив, разумеется, крутить пробовал). У старых ccd полный караул со светом (цвета там просто блеклые), но есть хоть какая-то детализация. А сдр2 чуть лучше по цветам старых (но сильно хуже предатора), и чуть лучше предатора по детализации (но хуже старых). Нет в жизни счастья. Мисту вот еще не пробовал. И ранкамы. Но как-то уже бюджет не выдерживает этих экспериментов…

stud
We-BEER:

Ну и что у вас не сходится?

Glinco:

Давайте еще раз

Ребят, что Вы спорите? Распечатайте ТИТ 0249. Направьте на неё камеру. Посмотрите разрешение. А потом всё тоже самое, но после передатчика и приёмника. Разница заметна?

siderat
Van_Der_Graaf:

Просто вы уже привыкли и смирились

Как бы да. Летишь на высоте метров 20 и не понимаешь, кустик это или человек в поле стоит 😃 Жду цифру, если fpvblue недопилит свой проект в этом году, наверное буду пробовать Ez-wifibroadcast.

We-BEER
stud:

Ребят, что Вы спорите?

а о чем мы спорим, можно поинтересоваться?)) о том что хоть в 4к записывай сигнал с квада, лучше он от этого не станет? Печатать таблицу и играться с камерой нужно не нам, а Владимиру, у него двр в очках 720р, а пишет муть, с чего бы это… И в самих очках с матрицами 480*320 картинка отчего-то нечеткая, деталей мало… наверное камера виновата, надо таблицу напечатать.

Fisher15
siderat:

наверное буду пробовать Ez-wifibroadcast.

У вайфайброадкаста wdr слабенькое. Камеру нужно в землю направлять.

Van_Der_Graaf
Fisher15:

У вайфайброадкаста wdr слабенькое. Камеру нужно в землю направлять.

а он не с любыми камерами может работать, что ли?

Fisher15
Van_Der_Graaf:

а он не с любыми камерами может работать, что ли?

нет, только с малиновскими камерами. 2 вида. Там не камера, там по сути матрица со шлейфом и объективом.

Glinco

С двумя. Первой и второй версии. 😃😃

tuskan
Van_Der_Graaf:

У предатора все реально хорошо со светом и цветом, но полный караул с четкостью и детализацией (объектив, разумеется, крутить пробовал). У старых ccd полный караул со светом (цвета там просто блеклые), но есть хоть какая-то детализация.

первое - предатор второе - CCD арроу 2

чот не склеивается про детализацию

Van_Der_Graaf
Fisher15:

нет, только с малиновскими камерами. 2 вида. Там не камера, там по сути матрица со шлейфом и объективом.

вона чо (
а что там вносит такие ограничения?..

Fisher15
Van_Der_Graaf:

а что там вносит такие ограничения?..

отсутствие библиотек для других камер для Raspberry Pi. Электрическая несовместимость других камер с разъемом для шлейфа камеры Raspberry Pi.

Van_Der_Graaf
tuskan:

первое - предатор второе - CCD арроу 2 чот не склеивается про детализацию

Не склеивается, воистину. У меня такого качества не было и близко. Неужели 800х480 дисплея настолько все портит, и это так заметно именно на foxeer-е? Ведь на ссд в этом же шлеме детализация действительно была лучше! Или мне какой-то экземпляр неудачный попался?

Fisher15
Van_Der_Graaf:

У меня такого качества не было и близко. Неужели 800х480 дисплея настолько все портит, и это так заметно именно на foxeer-е?

Это аналоговый сигнал. Четкость изображения может испортить что угодно - неудачный кабель между камерой и видеопередатчиком, шумы на борту, узкая полоса пропускания видеосигнала в видеопередатчике и приемнике, зашумленный эфир, неудачные настройки камеры… Корректно было бы сравнивать всю систему передачи видео целиком.

tuskan
Van_Der_Graaf:

(объектив, разумеется, крутить пробовал

хитрый момент - настраивать надо на бесконечность. на улице

Van_Der_Graaf
tuskan:

хитрый момент - настраивать надо на бесконечность. на улице

ну я все же не настолько … ))
у меня даже так, как на втором видео, не получалось.

tuskan

надо пробовать посмотреть в другой приемник/очки/шлем, и если нет - лезть уже в передатчик

Glinco

Вот-вот.
Приехали бы со своим добром на поле к мужикам, они бы дали посмотреть, как у них.