Выбор курсовой камеры
Я свою залил лаком Пластик 70, и установил в пластиковую подпиленную коробку из магазина электроники. Она точно по размеру по трем граням. Можно еще в шарик вставить.
Джентльмены, а кто как пакует бескорпусные камеры? Зимой стремно с беркопусной… Прошу пояснить парой слов или ткнуть в соотв. пост.
Пластиковую стенку сзади прикручиваю для прочности и затягиваю в широкую терпоусадку, щели заливают термоклеем. За площадку креплю на модель.
кто как пакует
На худой конец завернуть в целлофан. Ну… кроме объектива, конечно! 😃
Был на радиорынке в Митино. За SeaWolf попросили 2500руб. Торопиться не стал.
Был на радиорынке в Митино. За SeaWolf попросили 2500руб. Торопиться не стал.
Кажется, мне повезло. Достаточно сходить в производство и купить готовый герметичный корпус или скажем сферу с блендой. С минимальной торговой наценкой. Кстати, сегодня с ихним спецом сравнивали разрешение чёрно -белой и цветной камер, подключенных по низкой и высокой частоте. Скорее всего, у них буду покупать камеру день/ночь. Помню, когда я впервые попал к ним на производство, то мне устроили небольшую экскурсию. Согласитесь, интересно посмотреть, как делают камеры различного назначения… Потом, в порядке технической помощи, он помогли адаптировать камеру для моего Ская.
А поподробней можно узнать где этот вектор находится и ассортимент их продукции. это оно www.vectorltd.ru/index.html
А поподробней можно узнать где этот вектор находится и ассортимент их продукции. это оно
Нет, не оно. Если рассказывать по- подробней, то это могут принять за рекламу! Как -то в разговоре с директором, он выразил интерес к тем камерам, что используют моделисты. Было бы неплохо сравнить наши камеры с продукцией, идущей в производстве. Из сегодняшнего посещения я понимаю, что применение цветной камеры с разрешением более 420линий -избыточно!На ТИТ 0249 больше 300 линий на экране монитора мы не увидели. Недавно он помог с корпусом для проблескового огня. Очень удобно для ночных FPV полётов. Вроде неплохо получилось!
Да неплохо получилось. Я работал на ТВ и могу отличить VHS от SVHS от DV по экрану обычного Телека. Разрешение 420 не избыточно это предел ниже которого не надо опускаться. Мне нужны ссылки а не маразм кого-то на форуме который написал * это не реклама * ты рекламируешь трусы , часы, колготки, или делишься с коллегами рабочими ссылками на интересующие в этой теме товары. ИЛИ это закрытое производство оборонка. ПИШУ только по тому что могу добраться туда на машине.
Вот характеристики камер можно посмотреть сравнение нажми ФОТО ДЕМО. www.evs.ru/prod.php?gr=1
Летал с камерами 450 540 550 линий, так вот в очках разница очень чувствуется.
Поэтому и только поэтому я ввязался в этот бестолковый разговор. Не кормите людей огульными фразами. Так будет лучше и вопросов не возникнет…
-----------------
Еще хочу добавить или возразить: по поводу того, что современные дерьмокамеры превзошли человеческий глаз. Ваша фраза? Типа камера видит, а глаз нет…
Смею утверждать, что пока ни одна камера даже не приблизилась к возможностям чел. глаза и тем более не перепрыгнула. Глаз до сих пор вне конкуренции и наверное еще долго будет в лидерах.
То что я выделил - вы ошибаетесь. Признайте свою ошибку (как разберётесь). А то странно люди смотреть будут. 😉 У меня есть основания для таких утверждений. Стоят эти основания 180$, где именно - вы знаете. 😃
На основании этого всего вами вышесказаное (почти всё) не имеет реальной почвы, либо почва ваша устарела. Даже комментировать более не буду - частично вы теоретик. Как стать практиком - приобрести, взять на время погонять. Извините уж что так. Либо остаётся верить владельцам.
Но я могу вас понять. Почему? Потому что 2 недели назад я бы говорил почти тоже самое (но я не болтал, я молчал и ждал пока смогу _проверить_ сам). Почему я сейчас перестал это говорить и говорю вам всем обратное? Потому что пришла камера и произвела реальное впечатление - глаз отдыхает. У меня хорошее зрение.
To All:
В камине углей нет, он тёмен.
PS. Теперь чтобы вам (кому интересно) понять смысл камина - задавайте вопросы - почему именно камин, а не под диваном. 😉
уважаемый Василий а не могли бы вы сделать ещё снимков камерой 180 $ хочу её использовать в качестве ночника , ну и для полётов конечно. Желательно снимки ночью и без фонарей - загород тёмный лес.
Джентльмены, а кто как пакует бескорпусные камеры? Зимой стремно с беркопусной… Прошу пояснить парой слов или ткнуть в соотв. пост.
Взял пенопласт для утепления из Оби (бежевого цвета). 1 лист полтора метра на метр. Толщина 20мм. Обработал бормашинкой кусок 50x50мм - корпус, крышка толщиной 5мм. Чтобы объектив не торчал из корпуса насадил кусок пены в 3-4мм толщиной на фейс чтобы объектив входил плотно (чтобы не было щелей для влаги потенциальной). Получилось крепко и должно быть надёжно. Заднюю крышку крепить винтами 2мм длиной 12мм. Снаружи обклею скотчем.
Я работал на ТВ и могу отличить VHS от SVHS
Это сможет увидеть любой человек. Нельзя сравнивать 2мГц и 6мГц. Особенно, если подать с транзитеста сигнал УЭИТ.
Летал с камерами 450 540 550 линий, в очках разница очень чувствуется
Мне трудно судить, что Вы видели, но режекторный фильтр очень сильно влияет на разрешение. После преобразования, больше 300-350 линий Вы не увидите. Что касается очков, то у меня " Толстая акула". Картинка просто никакая! Возможно, поэтому многие интуитивно переходят на мониторы с антибликовым покрытием.
написал * это не реклама * ты рекламируешь трусы , часы
Вы всегда так разговариваете? А я хотел было пригласить Вас на экскурсию. В отличии от Вас, стараюсь не тыкать! Кажется, Вы хотели неплохую камеру день/ночь? Поверьте, она стоит дешевле означенной Вами суммы!Я как раз такую сегодня и проверял!
уважаемый Василий а не могли бы вы сделать ещё снимков камерой 180 $ хочу её использовать в качестве ночника , ну и для полётов конечно. Желательно снимки ночью и без фонарей - загород тёмный лес.
Конечно сделаю как будет 2я плата захвата (может не совсем скоро - месяц…), так как не вижу смысла тест делать по другому, ибо снимать надо одновременно одно и тоже и просматривать тоже надо сразу два изображения - тогда и сравнить можно корректно.
А сейчас скажу одно - вы будете удовлетворены. В любом случае. Да, это почти чудо. =) Чудо настолько, что даже камин народ не убедил. Хотя сонька вполне тоже умеет ночью показывать, но на камине она облажалась.
“Ага!,- сказали русские мужики…” 😃
Поэтому берите и не надо ждать тестов, если уж вы начали посматривать в данную ценовую категорию.
Кстати, где её покупать кроме секуритикамера? Когда покупал - в руки давали только одну, либо взял тогда последнюю, вторую не получилось взять, надеюсь завоз был.
PS. Если этой камеры нет в продаже по причине её свойств - то я тогда не удивлён, если её сметают с прилавков. 😃
Взял пенопласт для утепления
Ой, у нас такой во Владимире на ОАО “Полимерсинтез” делают! Местные моделисты его давно используют. Василий, скотч не применяйте, лучше два слоя стеклоткани 27г/м. Жидкий компаунд тоже на Полимере можно купить. Получится очень крепкий обтекатель для камеры!Жаль, что Вы далеко. Светофильтр я бы Вам подарил…
Да, я думал о стеклоткани. Спасибо за совет, мысль утвердил - буду практиковаться.
А что за светофильтр и что даёт?
у меня " Толстая акула". Картинка просто никакая!
И у меня акула. Сначала плевался на картинку, потом поставил нормальную ( возможно тут дело в технологии PIXIM) в солнечную погоду весьма и весьма прилично по сравнению с другими.
( возможно тут дело в технологии PIXIM) в солнечную погоду весьма и весьма прилично по сравнению с другими.
Я подавал сигнал по низкой частоте с транзитеста TR-0836. Смотрел сигнал “цветные полосы”, “сетку”, баланс. Сотрудник одной казанской фирмы😌 сказал, что им для своих БПЛА не удалось найти за разумные деньги хорошие очки! Тестовый сигнал, даже не подготовленному человеку сможет показать качество обработки видеосигнала. Особенно переход зелёный пурпурный. Поэтому в магазинах, торгующих телевизорами, показывают живую картинку с задранной насыщенностью. Так легче скрыть недостатки.
применение цветной камеры с разрешением более 420линий -избыточно
Если бы вы посмотрели тесты на предыдущей странице, вы бы увидели, что камера 420 линий, это просто полный хлам. Нормальное изображение начинается от 500 линий, а еще лучше 600.
Тут теория неожиданно не работает, поскольку это все отчетливо видно даже в любые Fatshark-и.
мои Fatshark тоже показывают плохо с любой камерой, приходится пользоватся монитором
много раз встречал в интернете дискуссии что невозможно промодулировать 3.5МГц цветовую поднесущую чтоб камера выдала больше 520линий и все камеры разрекламированные 550 и выше дают заявленное разрешение только в черно-белом режиме, как бы то нибыло на поле среди других ФПВшников практически все поражаются качеству нашей картинки (у меня с другом всё оборудование в скалдчину) а камер выше 540твл мы никогда не покупали.
Действительно, разница между 500 и 600 гораздо меньше чем между 400 и 500. И к счастью есть Хедплеи.