Выбор курсовой камеры

stud
serj_pechkov:

А поподробней можно узнать где этот вектор находится и ассортимент их продукции. это оно

Нет, не оно. Если рассказывать по- подробней, то это могут принять за рекламу! Как -то в разговоре с директором, он выразил интерес к тем камерам, что используют моделисты. Было бы неплохо сравнить наши камеры с продукцией, идущей в производстве. Из сегодняшнего посещения я понимаю, что применение цветной камеры с разрешением более 420линий -избыточно!На ТИТ 0249 больше 300 линий на экране монитора мы не увидели. Недавно он помог с корпусом для проблескового огня. Очень удобно для ночных FPV полётов. Вроде неплохо получилось!

serj_pechkov

Да неплохо получилось. Я работал на ТВ и могу отличить VHS от SVHS от DV по экрану обычного Телека. Разрешение 420 не избыточно это предел ниже которого не надо опускаться. Мне нужны ссылки а не маразм кого-то на форуме который написал * это не реклама * ты рекламируешь трусы , часы, колготки, или делишься с коллегами рабочими ссылками на интересующие в этой теме товары. ИЛИ это закрытое производство оборонка. ПИШУ только по тому что могу добраться туда на машине.

Вот характеристики камер можно посмотреть сравнение нажми ФОТО ДЕМО. www.evs.ru/prod.php?gr=1

siderat

Летал с камерами 450 540 550 линий, так вот в очках разница очень чувствуется.

parahawk
saaas:

Поэтому и только поэтому я ввязался в этот бестолковый разговор. Не кормите людей огульными фразами. Так будет лучше и вопросов не возникнет…
-----------------
Еще хочу добавить или возразить: по поводу того, что современные дерьмокамеры превзошли человеческий глаз. Ваша фраза? Типа камера видит, а глаз нет…
Смею утверждать, что пока ни одна камера даже не приблизилась к возможностям чел. глаза и тем более не перепрыгнула. Глаз до сих пор вне конкуренции и наверное еще долго будет в лидерах.

То что я выделил - вы ошибаетесь. Признайте свою ошибку (как разберётесь). А то странно люди смотреть будут. 😉 У меня есть основания для таких утверждений. Стоят эти основания 180$, где именно - вы знаете. 😃

На основании этого всего вами вышесказаное (почти всё) не имеет реальной почвы, либо почва ваша устарела. Даже комментировать более не буду - частично вы теоретик. Как стать практиком - приобрести, взять на время погонять. Извините уж что так. Либо остаётся верить владельцам.

Но я могу вас понять. Почему? Потому что 2 недели назад я бы говорил почти тоже самое (но я не болтал, я молчал и ждал пока смогу _проверить_ сам). Почему я сейчас перестал это говорить и говорю вам всем обратное? Потому что пришла камера и произвела реальное впечатление - глаз отдыхает. У меня хорошее зрение.

To All:
В камине углей нет, он тёмен.

PS. Теперь чтобы вам (кому интересно) понять смысл камина - задавайте вопросы - почему именно камин, а не под диваном. 😉

serj_pechkov

уважаемый Василий а не могли бы вы сделать ещё снимков камерой 180 $ хочу её использовать в качестве ночника , ну и для полётов конечно. Желательно снимки ночью и без фонарей - загород тёмный лес.

parahawk
nyc73:

Джентльмены, а кто как пакует бескорпусные камеры? Зимой стремно с беркопусной… Прошу пояснить парой слов или ткнуть в соотв. пост.

Взял пенопласт для утепления из Оби (бежевого цвета). 1 лист полтора метра на метр. Толщина 20мм. Обработал бормашинкой кусок 50x50мм - корпус, крышка толщиной 5мм. Чтобы объектив не торчал из корпуса насадил кусок пены в 3-4мм толщиной на фейс чтобы объектив входил плотно (чтобы не было щелей для влаги потенциальной). Получилось крепко и должно быть надёжно. Заднюю крышку крепить винтами 2мм длиной 12мм. Снаружи обклею скотчем.

stud
serj_pechkov:

Я работал на ТВ и могу отличить VHS от SVHS

Это сможет увидеть любой человек. Нельзя сравнивать 2мГц и 6мГц. Особенно, если подать с транзитеста сигнал УЭИТ.
Летал с камерами 450 540 550 линий, в очках разница очень чувствуется
Мне трудно судить, что Вы видели, но режекторный фильтр очень сильно влияет на разрешение. После преобразования, больше 300-350 линий Вы не увидите. Что касается очков, то у меня " Толстая акула". Картинка просто никакая! Возможно, поэтому многие интуитивно переходят на мониторы с антибликовым покрытием.
написал * это не реклама * ты рекламируешь трусы , часы
Вы всегда так разговариваете? А я хотел было пригласить Вас на экскурсию. В отличии от Вас, стараюсь не тыкать! Кажется, Вы хотели неплохую камеру день/ночь? Поверьте, она стоит дешевле означенной Вами суммы!Я как раз такую сегодня и проверял!

parahawk
serj_pechkov:

уважаемый Василий а не могли бы вы сделать ещё снимков камерой 180 $ хочу её использовать в качестве ночника , ну и для полётов конечно. Желательно снимки ночью и без фонарей - загород тёмный лес.

Конечно сделаю как будет 2я плата захвата (может не совсем скоро - месяц…), так как не вижу смысла тест делать по другому, ибо снимать надо одновременно одно и тоже и просматривать тоже надо сразу два изображения - тогда и сравнить можно корректно.

А сейчас скажу одно - вы будете удовлетворены. В любом случае. Да, это почти чудо. =) Чудо настолько, что даже камин народ не убедил. Хотя сонька вполне тоже умеет ночью показывать, но на камине она облажалась.
“Ага!,- сказали русские мужики…” 😃

Поэтому берите и не надо ждать тестов, если уж вы начали посматривать в данную ценовую категорию.

Кстати, где её покупать кроме секуритикамера? Когда покупал - в руки давали только одну, либо взял тогда последнюю, вторую не получилось взять, надеюсь завоз был.

PS. Если этой камеры нет в продаже по причине её свойств - то я тогда не удивлён, если её сметают с прилавков. 😃

stud
parahawk:

Взял пенопласт для утепления

Ой, у нас такой во Владимире на ОАО “Полимерсинтез” делают! Местные моделисты его давно используют. Василий, скотч не применяйте, лучше два слоя стеклоткани 27г/м. Жидкий компаунд тоже на Полимере можно купить. Получится очень крепкий обтекатель для камеры!Жаль, что Вы далеко. Светофильтр я бы Вам подарил…

parahawk

Да, я думал о стеклоткани. Спасибо за совет, мысль утвердил - буду практиковаться.

А что за светофильтр и что даёт?

siderat
stud:

у меня " Толстая акула". Картинка просто никакая!

И у меня акула. Сначала плевался на картинку, потом поставил нормальную ( возможно тут дело в технологии PIXIM) в солнечную погоду весьма и весьма прилично по сравнению с другими.

stud
siderat:

( возможно тут дело в технологии PIXIM) в солнечную погоду весьма и весьма прилично по сравнению с другими.

Я подавал сигнал по низкой частоте с транзитеста TR-0836. Смотрел сигнал “цветные полосы”, “сетку”, баланс. Сотрудник одной казанской фирмы😌 сказал, что им для своих БПЛА не удалось найти за разумные деньги хорошие очки! Тестовый сигнал, даже не подготовленному человеку сможет показать качество обработки видеосигнала. Особенно переход зелёный пурпурный. Поэтому в магазинах, торгующих телевизорами, показывают живую картинку с задранной насыщенностью. Так легче скрыть недостатки.

Shuricus
stud:

применение цветной камеры с разрешением более 420линий -избыточно

Если бы вы посмотрели тесты на предыдущей странице, вы бы увидели, что камера 420 линий, это просто полный хлам. Нормальное изображение начинается от 500 линий, а еще лучше 600.

Тут теория неожиданно не работает, поскольку это все отчетливо видно даже в любые Fatshark-и.

fmkit

мои Fatshark тоже показывают плохо с любой камерой, приходится пользоватся монитором
много раз встречал в интернете дискуссии что невозможно промодулировать 3.5МГц цветовую поднесущую чтоб камера выдала больше 520линий и все камеры разрекламированные 550 и выше дают заявленное разрешение только в черно-белом режиме, как бы то нибыло на поле среди других ФПВшников практически все поражаются качеству нашей картинки (у меня с другом всё оборудование в скалдчину) а камер выше 540твл мы никогда не покупали.

Shuricus

Действительно, разница между 500 и 600 гораздо меньше чем между 400 и 500. И к счастью есть Хедплеи.

KIR2142

Могу сказать следующее, сначала имел камеру BEV OSC 480-PAL, потом приобрел Pixim Seawolf (690твл). Разница в фатшарках ну просто огромадная. С новой камерой с 50м смог легко нашу вертолетную взлетку разглядеть, все кустики как на ладони, облака, кроны деревьев, даже фактура пенопласта на морде Ская - все стало видно отчетливо. Друзьям давал смотреть в очки после смены камеры, все замечали разительное улучшение картинки и увеличение детализации, причем не “ну кажись вроде как получше стало”, а “нихера себе, что ты сделал, что картинка стала круче в разы”. Вон gfm56 посмотрел и бегом такую же покупать побежал, причем у обоих у нас фатшарки, не доминаторы, а обычные.

www.youtube.com/watch?v=zrAkoFW5wpw&list=UUXsN9njP…

Даже не смотря на двойное пережание (захват через изикап на слабом ееепс + ютуб) и на широкий угол линзы (убивает детализацию) видно, на сколько детально она снимает, обратите в внимание на мельчайшие детали облаков. Обратите внимание на цвета, небо не просто однотонная заливка, оно имеет несколько оттенков синего. В старой камере от вебрс и близкого такого не было. Ну и работа WDR (тут кто-то спрашивал для чего и как оно работает). При полете на солнце эти вопросы отпадают. Посмотрите как при посадке против солнца видно каждую травинку на земле.

saaas
parahawk:

То что я выделил - вы ошибаетесь. Признайте свою ошибку (как разберётесь). А то странно люди смотреть будут. 😉 У меня есть основания для таких утверждений. Стоят эти основания 180$.

Хорошо. Я признаю свою ошибку, что повелся на некчемный разговор пустой треп с Вами.
Вы не удосужились прочитать написанное специально для Вас!
180$ говорите? 😁 😁 😁 А как насчет 2,8 миллиона рублей??? За некчемную камеру, которую я привел для примера в прошлом посте? Оказывается она намного хуже Вашей ЛЖ!!! 😆 😆 😆 Ваши основания беспочвенны и цена им всего 180$… 😦

Читайте до прояснения в голове:

пока ни одна камера даже не приблизилась к возможностям чел. глаза и тем более не перепрыгнула. Глаз до сих пор вне конкуренции и наверное еще долго будет в лидерах.

вами вышесказаное (почти всё) не имеет реальной почвы, либо почва ваша устарела. Даже комментировать более не буду - частично вы теоретик. Как стать практиком - приобрести, взять на время погонять. Извините уж что так.

Не буду спорить. Возьмите на время и погоняйте указанные мной 2 камеры. Сравните со своей за 180$. Отпишите свои ощущения. Затем я скажу Вам спасибо и остальные тоже! Практический Вы наш…

У меня хорошее зрение.

Второй раз пишу без шуток: примените свое отличное зрение в пользу людям. Тестируйте камеры. Эта работа очень хорошо оплачивается. Там, где люди тратятся на N-ные суммы денег для покупки тестового оборудования, Вам будет достаточно только Ваших чудо-глаз! Серьезно! Не убивате свой талант!!!

KIR2142:

Могу сказать следующее

Кирилл, я помню Ваш пост, в котором Вы первый раз описали свои ощущения от смены камеры. Еще тогда хотел написать расширенный ответ, но поленился…
Я не хочу подвергать Ваши слова сомнению и одновременно не хочу полностью соглашаться со сказанным.
Согласен и нет… Странно? Нет! Дело в том, что сменив камеру Вы описываете действительные факты. Т.е. то, что видите своими глазами. И здесь есть несколько моментов:

1. действительное разрешение стало больше. 2. Уровень контраста камеры с бОльшим разрешением (на наиболее чувствительных глазу частотах) стал выше. 3. Уровень артефактов стал выше.
    С п.1 все понятно, а с п. 2 и 3 полная засада… Если коротко, то смена камеры на большее разрешение приводит к меньшему увеличению детализации изображения, чем это видно по нашим ощущениям глазом (по причине п. 2 и 3).

Теперь самое главное: а есть ли смысл (для наших целей и под наше оборудование) так задирать разрешающую способность камеры, если в конечном сигнале эта доля не настолько высока? Размышляя, решил, что ДА. Такая замена вполне обоснована. Пускай даже доля кажущейся детализации будет выше, чем доля реальной! Глаз четко фиксирует увеличение деталей на траве, деревьях и т.д. Считаю, что эта субъективная доля важнее голых, скупых цифр фактического изменения детализации.
Прошу извинить, в этом посте я не привел методику проверки реальной детализации и кривой контраста. Мне не раз говорили, что выкладывать заумную информацию нет смысла. Форумчанам нужен короткий и простой ответ. Постарался написать попроще. Думаю смысл ясен.

Добавление: выяснить истинную долю всех 3-х факторов для каждого конкретного сетапа можно только замерами. На ум приходит избитая фраза: “А оно надА”? 😃

stud
fmkit:

на поле среди других ФПВшников все поражаются качеству нашей картинки а камер выше 540твл мы никогда не покупали.

Разрешение камеры, это не единственный её показатель, есть ещё шумы матрицы, динамический диапазон и т.д… Я хотел сказать, что качественная картинка на земле определяется не только камерой, но и приёмно-передающим трактом и видеоконтрольным устройством! Да будь у вас самая навороченная камера и монитор фирмы “Барко”, но плохой приёмник или передатчик и хорошей картинки вам не видать!
что за светофильтр и что даёт?
защита объектива и герметичность
приобрел Pixim Seawolf (690твл). Разница в фатшарках ну просто огромадная.
Было бы неплохо потестить пиксим в производстве. Никто не хочет приехать сравнить? Кирилл, а если б Вы посмотрели на экран неплохого монитора, то картинка Вам понравилась ещё больше. Повторюсь, фатшарки кажуть полную жуть😁
Я пользуюсь очками и монитором. Монитор такой:
А теперь ночью.
Конечно, Эдик! Я убеждён, что у Вас в этом году будет много хороших полётов… В том числе и ночью. Кстати, когда перед камерой день/ночь поставили чёрный светофильтр (номер не помню) и на экране стала проявляться чёрно-белая картинка, я был удивлён. Это надо видеть!

saaas
stud:

когда перед камерой день/ночь поставили чёрный светофильтр (номер не помню) и на экране стала проявляться чёрно-белая картинка, я был удивлён. Это надо видеть!

Ответ здесь.

fmkit:

встречал в интернете дискуссии что невозможно промодулировать 3.5МГц цветовую поднесущую чтоб камера выдала больше 520линий и все камеры разрекламированные 550 и выше дают заявленное разрешение только в черно-белом режиме

Все правильно. Данные приводят для ч/б режима, как максимального. Разрешение в цвете почти в 2 раза ниже.

Adekamer
fmkit:

практически все поражаются качеству нашей картинки

Петр - а что за камера ?