Выбор курсовой камеры

fpv_mutant

Особой разницы нет,еще раз пересмотрел.

Microdronchik
fpv_mutant:

Особой разницы нет,еще раз пересмотрел.

Но ведь не сложно положить рядом…

сандор

Зачем вообще выкладывать обработанное видео в таких случаях, можно с дверного глазка накрутить картинку и все скажут ВАУ

Shuricus
fpv_mutant:

Очень не плохая

…Очень неплохая…

но как сказали бы тут разные специалисты - у нее засветка на пол неба.

fpv_mutant

К небу и солнцу в кадре нет претензий,детализация не плохая,а вот WDR слабенький,близко к заходу солнца на ней уже не комфортно летать,тут выиграет Predator,Eagle,Ratel.Заметил недавно,Predator 3 боится вибраций.

10 days later
fpv_mutant

Тут кто то из участников форума писал о полетах в 80-90е по FPV,его всячески тролили…вроде (м. и в другой теме) задача этого участника была связана с выбором современного FPV оборудования…посмотрите home-made (автор видео не имеет отношения к нашему форуму)

Вчера решил в домашних условиях перебрать все свои камеры,у меня получилось так,в приоритете четкость/чистота картинки:
1)Eagle,Ratel,Bat10s
2)Predator 3(шумит,теряется четкость),NightWolf
3)Старые камеры Sony на Efio-чипе (опустил на (3) из-за отсутствия WDR,а так м.б. и на (2)
4)SDR2,Falkor (м.б. мне не повезло,настройки крутил:четкость слабая,шумят)

Под шумность имею в виду картинку,возможно WDR,м. конечно его понизить или отключить,но (4) это не поможет.

Glinco

Нет Мисты в рейтинге. Она лучше ратела заметно.
Нет Foxeer Cat. А это тоже претендент.
У Фалкора есть одна полезная для летающих из кабины особенность - он умеет фокусироваться на дальних объектах, при этом четко отображать надписи в 9 см. от объектива камеры.

fpv_mutant

У меня их нет,т.к. планируемую потребность закупил. Пока эксперементирую с цифрой…

13 days later
Роман_С_А

Получил на днях Фатшарки Скаут.Прикидываю,с какой камеры на них будет лучшая картинка.На данный момент есть такие : Foxeer Monster V2 16:9 и aliexpress.ru/item/32666707643.html?spm=a2g0o.prod…

Пробовал пока что только с Eachine 1000TVL. C Foxeer ещё нет.Греется камера ощутимо,встроенный микрофон давно умер,доверия особо ей нет.

Glinco

Какую камеру не возьмите, все равно более 704 на 576 не получите.
Из тех, что дают хорошие детали, есть Миста.
Но цвета там пастельные. 😃

Монстр старый неплох, реально. Но дает муар, видимый в шлеме.

7 days later
Samer

Сравнил Runcam Eagle 2 c Foxeer Predator mini V3. Predator сливает по шумам и четкости .
Чувствуется разница в матрице 1/1.8 и 1/3 . Брать стоит только новые Foxeer Toothless с матрицей 1/2.
Если у кого появится напишите.

fpv_mutant
Samer:

Predator сливает по шумам и четкости

Верно заметили.
Я предатор (версию не помню 2 ил 3) снял,он еще и вибрации не любит (м.б. у меня так).

ZAGUS

Народ скажите что за камера выходит с таким освещением
Разрешение: 700TVL
FOV: 120 градусов
Формат видео: NTSC
Мини-освещение: 1.0lux — это для очень яркого солнца получается, или совсем в потемках?
Вес: 1,8 г

tuskan
ZAGUS:

это для очень яркого солнца получается, или совсем в потемках?

обычно это когда продаван вообще не понимает что он продает и тупо скопировал описание от балды.
И подумал, “у всех написано 0,01 Lux а моя в 100 раз круче, значит 1.0”

ZAGUS

ЭЭЭЭЭ на официальном сайте TBS crossfire:)

kox58
tuskan:

“у всех написано 0,01 Lux а моя в 100 раз круче, значит 1.0”

Тут еще такое дело: глаз- жутко нелинейная штука, примерно как ухо с децибелами, и освещение в солнечный день на улице и дома, с открытыми шторами может иметь разницу в 1000 раз по интенсивности, но вы же об этом не догадываетесь.

We-BEER
ZAGUS:

это для очень яркого солнца получается, или совсем в потемках?

1 люкс = 1 люмен/метр² = примерно одна тысячная от светового потока 100-ваттной лампочки на квадратном метре. ну то есть камера видит в темноте, но не прям в темноте-темноте, а типа в сумерках.

Роман_С_А

Купил для “Firefly Q6” новую карту памяти “SAMSUNG EVO Plus” 64г.Карта отформатирована exFAT.Комп её ни в какую не принимает.Может надо как то переформатировать в привычный FAT32 ?