Выбор курсовой камеры

Glinco

У меня история забавная. Есть штук 7 разных.
Купил как-то Фалкор, глянул в него и вернул Мисту.
А тут закончил Р-40 с приборкой, а ни одна камера не показывает нормально и приборку, и деревья без перефокусировки. Ни одна, кроме Фалкора.
Как он это делает - понятия не имею. Но делает!
Поэтому тут выбора нет, придется летать на Фалкоре.

DarkEye
stud:

Желаю Вам правильного выбора курсовой камеры и хороших полётов!

И вам того же!
Я пришёл в RC хобби из метеорной астрономии и самодельного цифрового ночного видения, кроме того по основному месту работы занят охранными системами вцелом и видеокамерами в частности.
Добавлю мои пять копеек.

• не надо связываться с безымянными китайскими камерами. Пусть там стоит мега-WDR CCD матрица Sony ICX663, с чипом Effio-P(V), основной вклад в качество изображения будет вносить схемотехника модуля, то есть, насколько грамотно китайцы развели дорожки на плате. Дикие цвета, помехи и прочий шлак растут именно отсюда.
    Да, вполне возможно что вам и повезёт с одной камерой, но никто не гарантирует что следующая, примерно похожая, не окажется барахлом.
    Нередко продавцы безымянных камер идут на обман, присылают модули не с тем сенсором. Выяснить то пришло или не то (речь про CCD) можно только под микроскопом.

• много ТВЛ бывает (не больше 960). Но походу где угодно, но только не в RC. Мой “бытовой” охранный видеорегистратор пишет с камеры, которая может в 960H, файлы разрешением 928х576. Мало того что в дело идут все теоретически возможные строки, так ещё и увеличивается горизонтальное разрешение. Картинка - вах, пЭрсик! yadi.sk/i/ms8jvgS3gkA0wA почти HD.
    Но есть ли в RC регистраторы, которые могут 576 строк и 960Н? И останется ли что-то от разрешения после радиотракта, помех и хреновых 640*480 LCD очков? Сильно врядли.

Такие дела.

stud
DarkEye:

не надо связываться с безымянными китайскими камерами

Так ничего другого нет. Вот у нас в городе делаю видеокамеры. Как думаете, откуда получают электронные компоненты для камер?

DarkEye:

много ТВЛ бывает (не больше 960)

Оказывается, бывает. В 80 делали цветной монитор для Бурана. Тема “Радуга”. Получили чёрнобелый монитор из Ленинграда. Название Кл 111. Он имел 1000твл.
Для нашего монитора цветной кинескоп делал Львов. Кинескоп имел забавное название “Конфета -2”. Люминофор почти чёрного цвета.
Посмотрел Ваш фильм. Прекрасная картинка ночью!

Glinco

ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ. Все что выше транслируется не через ПАЛ. А все наши аналоговые передатчики используют ПАЛ/NTSC.

DarkEye
Glinco:

ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ.

Не так.
PAL предусматривает 576 строк, 50 полукадров в секунду. Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.
Этим воспользовались и изобрели 960H, который обратно совместим с PAL.
А 720х576 это уже давно устоявшееся разрешение оцифровки PAL, которое называется D1 или 4CIF.

Glinco

Вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.
Количество вертикальных строк зависит от камеры и линка. ПАЛ дает максимум 704 линии. Вертикальные!!! Кол-во горизонтальных линий фиксированное и всегда в ПАЛ равно 576. Качество камеры в ТВЛ относится к кол-ву вертикальных аналоговых линий.
Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.

DarkEye
Glinco:

вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.

Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.

Вы тут “сто раз обсуждали”, а я с этим работаю, каждый день.
202 страницы флуда…
Сами почитайте -

_Television lines (TVL) is a specification of an analog camera’s or monitors’s horizontal resolution _ power.

en.wikipedia.org/wiki/Television_lines
А лучше сразу Владо Дамьяновски “Библия видеонаблюдения”.

Glinco

Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.
А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.
И как вы работаете при такой путанице…

DarkEye
Glinco:

Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.

И чО, я где-то утверждал обратное?

Началось всё с вашего пассажа

Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями

Где я это “считал”?

А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.

как правило они называются “строками”. Это у вас они внезапно “линии”.
Отсюда и путаница.

И как вы работаете при такой путанице…

И не говорите, шоб я без вас делал:P…
По крайней мере не оперирую самопридуманными терминами.

Glinco

Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.

Shuricus
Glinco:

Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено:

DarkEye:

Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.

720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

DarkEye
Shuricus:

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено.
720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

Вроде бы никого ни о чём не спрашивал и не утверждал что в пале овердофига разрешения, а отвечающих набежало - туши свет.

Хотя можно было просто прочесть, чтобы уяснить моё отношение к 120000 TVL

DarkEye:

Но есть ли в RC регистраторы, которые могут 576 строк и 960Н? И останется ли что-то от разрешения после радиотракта, помех и хреновых 640*480 LCD очков? Сильно врядли.

Shuricus

Я невнятно написал - я полностью с вами согласен. А Glinco уже давно пытается доказать непонятно что.
Это был ответ ему, со ссылками на вас.

DarkEye

Вот кстати фото ночного модуля, который предлагал забесплатно погонять на предыдущей странице.
Вес - 41 грамм.

сандор

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

ale_p
сандор:

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

она аналогична toothless, можно брать.

Gecko
ale_p:

она аналогична toothless, можно брать.

RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl

Если первая версия, то картинка действительно хорошая но у моего экземпляра есть два глюка - камера сбрасывает настройки в дефолтные, если долго стоит без питания и второе - чумовой баланс белого при искусственном освещении - всё красно-оранжевое. Но на улице её картинка мне нравится больше, чем Eagle.

Andrew91
Warloсk:

нет

Я имею в виду по соотношению цена/качество. Я в этой теме вообще не разбираюсь. Хочу купить первую FPV-камеру. Можете пояснить, какие минусы у данного набора? Или подскажите, пожалуйста, хороший набор по аналогичной или немного большей цене (в бюджете сильно ограничен).