Выбор курсовой камеры
Дим, прости, но как -то мало информативно. Мож картинки какие есть? Про стенку я уж молчу. Понимаю твои трудности.
В статике CMOS камера может показывать что угодно
Вот по этому и смотрят статику и динамику.
Мне странно читать сообщения людей, которые сами никогда тестов не проводили, в испытаниях изделий не участвовали.
Дима Челышев, хоть что -то делает. Правда, пока без наглядной агитации.
Вот один из тестов камеры, что собирают у нас в городе:
Запишем. Ща, налетаемся. 😃)
Читабельность номеров машины с 7 метров. Дальше - неразборчиво.
Дак это в первую очередь от угла обзора и правильности фокуса зависит.
Радикально кривую матрицу сейчас найти сложно.
Что там в статике смотреть? Часто на земле картинка вроде отличная, взлетишь, и в полете совсем не то. К тому же все предпочтения субъективны, кому то картинка с камеры за 10 баксов может казаться приятнее, чем с топовой камеры.
Читабельность номеров машины с 7 метров. Дальше - неразборчиво.
Допустим объектив 120 градусов, камера по горизонтали даёт 704 точки в идеале! Толщина линий букв и цифр автомобильного номера примерно равна 1 сантиметру
следовательно читаемость можно посчитать - 704 точки (берём по сантиметру) делим на два, получаем 3,52 метра, делим это на тангенс половины угла tan60=1,732, получаем
3,52/1,732= 2,032 метра! это предел читаемости при которой “один пиксел” будет равен ширине цифры на знаке!
наверняка у Димы угол меньше, но всё равно не верится в такую фантастику…
камера HD 1920 точек с объективом 120 градусов, 7 метров предел читаемости…
шикарная статья по этому поводу mysku.ru/blog/china-stores/46326.html
это предел читаемости при которой “один пиксел” будет равен ширине цифры на знаке!
Это при монохромной картинке 1 пиксель минимум, а в цвете и пол пикселя видно, и четверть. Тем более при перемещении этих пикселей.
У Димы объектив 2.1. Камера брата по штурвалу дала 5 метров.
Мы сняли березу, помойку и забор с графити на Скаут. Сегодня-завтра выложим.
Нету на нашей ВПП кирпичной стены!
Ща, налетаемся
Мы сняли березу, помойку и забор
Вот это тяга к полётам! Несмотря на запах от помойки и риск влететь в берёзу или забор, ребята летают.
Стесняюсь спросить, ребятЫ, а другого места для полётов и объектов съёмки не нашлось?
В Монино отличная ВПП, которая компенсирует все что угодно. Их там даже три. С воздуха тоже сняли. Но вы же просили статику. 😃😃
мучаюсь уже несколько лет, пытаюсь с цифрой летать, а тут рядом аналог, не уступающий в качестве.
Не передает двр картинку совсем: и скаут, и ичайн пробывал. Хороших писалок у меня нет. Выкладывать мазню не буду. Оригинал только в шлеме. Картинка хороша, но думать, что это HD глупо, вдруг кто-нибудь поверит.
Можно попробывать апскэйлер, на ноут писать www.amazon.com/…/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=hdmi…
Пират вроде использовал. Видится, это уже для более серьезных дел.
Не передает двр картинку совсем: и скаут, и ичайн пробывал. Хороших писалок у меня нет. Выкладывать мазню не буду. Оригинал только в шлеме. Картинка хороша, но думать, что это HD глупо, вдруг кто-нибудь поверит.
Потому что большинство ДВР не пишут Д1 или делают это плохо.
Сегодня хотел заменить на малозубеке/беззубике 2 объектив на немного поуже, в описании написано что совместим и по резьбе подходит, но максимальный фокус только тогда когда только поднес объектив к корпусу, делаю виток и уже получается расфокус, так что при покупке нужно глядеть. родной тот что меньше
Я подобрал из имеющихся, третий подошел. Но он длинный.
Да видео.
Съемка в статике красот.
Посадка в слепую с автопилотом.
Да, формат оригинала - 16:9. Это запись ПАЛ-сигнала в шлеме.
нужно глядеть
Как же пытаетесь ставить 1/2.7" на 1/2" сенсор? Нужен соответств обьектив, который сложно найти, стоит гораздо больше. Я кстате ИР-фильтры продаю, могут понадобиться для замены обьектива.
Съемка в статике красот.
Такое ощущение, что как то фокус плавает, причём не весь, а как то в некоторых точках картинки
Да это просто двр такой, в шлеме должно быть в раза 3 получше.
Такое ощущение, что как то фокус плавает, причём не весь, а как то в некоторых точках картинки
В шлеме такого нет. Это оптимизация писалки. Но другого видоса нет, сорри.
Я все никак Кота не проверю. Хвост надо спаять под него.
Раньше, пролетая около города четко и ясно видны были дома в пределах 2 км, остальное сливалось в цветные кляксы и тени по мере удаления к горизонту. А теперь весь город, как на ладони. Четко и ясно видны самые далекие строения, а это удаление 5-7 км. В общем, как из иллюминатора практически. Это здорово лицезреть.
Чмошки рулят.
оказалось что объективы от Сони подходят , можно было не покупать ) валяются свои 2,2 -2,8-3,6 все с ик фильтром, один 2,8 даже стекло
Раньше, пролетая около города четко и ясно видны были дома в пределах 2 км, остальное сливалось в цветные кляксы и тени по мере удаления к горизонту. А теперь весь город, как на ладони. Четко и ясно видны самые далекие строения, а это удаление 5-7 км. В общем, как из иллюминатора практически. Это здорово лицезреть.
Чмошки рулят.
Какая у вас камера? Сама плата, я имею ввиду.