Выбор курсовой камеры

Glinco
RcDan:

Не передает двр картинку совсем: и скаут, и ичайн пробывал. Хороших писалок у меня нет. Выкладывать мазню не буду. Оригинал только в шлеме. Картинка хороша, но думать, что это HD глупо, вдруг кто-нибудь поверит.

Потому что большинство ДВР не пишут Д1 или делают это плохо.

сандор

Сегодня хотел заменить на малозубеке/беззубике 2 объектив на немного поуже, в описании написано что совместим и по резьбе подходит, но максимальный фокус только тогда когда только поднес объектив к корпусу, делаю виток и уже получается расфокус, так что при покупке нужно глядеть. родной тот что меньше

RcDan
сандор:

нужно глядеть

Как же пытаетесь ставить 1/2.7" на 1/2" сенсор? Нужен соответств обьектив, который сложно найти, стоит гораздо больше. Я кстате ИР-фильтры продаю, могут понадобиться для замены обьектива.

smg2000
Glinco:

Съемка в статике красот.

Такое ощущение, что как то фокус плавает, причём не весь, а как то в некоторых точках картинки

RcDan

Да это просто двр такой, в шлеме должно быть в раза 3 получше.

Glinco
smg2000:

Такое ощущение, что как то фокус плавает, причём не весь, а как то в некоторых точках картинки

В шлеме такого нет. Это оптимизация писалки. Но другого видоса нет, сорри.
Я все никак Кота не проверю. Хвост надо спаять под него.

RcDan

Раньше, пролетая около города четко и ясно видны были дома в пределах 2 км, остальное сливалось в цветные кляксы и тени по мере удаления к горизонту. А теперь весь город, как на ладони. Четко и ясно видны самые далекие строения, а это удаление 5-7 км. В общем, как из иллюминатора практически. Это здорово лицезреть.

Чмошки рулят.

сандор

оказалось что объективы от Сони подходят , можно было не покупать ) валяются свои 2,2 -2,8-3,6 все с ик фильтром, один 2,8 даже стекло

Можаефф
RcDan:

Раньше, пролетая около города четко и ясно видны были дома в пределах 2 км, остальное сливалось в цветные кляксы и тени по мере удаления к горизонту. А теперь весь город, как на ладони. Четко и ясно видны самые далекие строения, а это удаление 5-7 км. В общем, как из иллюминатора практически. Это здорово лицезреть.

Чмошки рулят.

Какая у вас камера? Сама плата, я имею ввиду.

RcDan
Можаефф:

Какая у вас камера?

Перепробовал разные и достаточно много, многие неплохи. Но все отличаются: частоты кадров, освещенность, габариты, широта настроек, тормознутость пост-обработки, цветастость и тп. Советовать что-то зло - все индивидуально. Вот эта неплоха rcopen.com/forum/f125/topic556740, к примеру. Для хорошего качества нужны антенны, в первую очередь. К примеру, rcopen.com/forum/f125/topic541925. В зависимости от приложения и стиля можно что-то пытаться советовать.

Можаефф
RcDan:

Советовать что-то зло - все индивидуально.

Я и не прошу совета ), я спросил что это за камера, про которую вы говорите, что она выдает хд изображение? Вы аккуратно ушли от вопроса.

Glinco
stud:

Пока никак. Один сильно занят. Другой кирпичную стенку не могёт найти.

Какие выводы по камере вы сделали? Я видос выложил, даже два.

Осталось Кота обкатать и можно выбирать камеру на новый Троян. 😃

stud
Glinco:

Какие выводы по камере вы сделали?

Никаких выводов. Я просил показать работу камеры по низкой частоте. Что бы понять разрешение, нужно направить её объектив на номер машины, номер дома. В конце концов просто на кирпичную стенку.
Вместо этого показывают работу камеры через не очень прозрачное стекло кабины. С каким -то бетонным забором.
Это действительно видос. На тест не похоже.
Привожу пример, как работает видеокамера RunCam Eagle 2. 1/1.8" CMOS Sensor. Никаких передатчиков. Писалось по низкой частоте.

Хорошо видны её недостатки.
Забавно, что за камеру RunCam Night Eagle 2 PRO просють почти 80 баксов. Спрашивается, за что? Работает, скорее всего, точно так же, как и моя RunCam Eagle 2.
Дим, я ведь для чего просил Тебя, другого товарища провести тест? Что бы другие ФПВ пилоты понимали, что за кот сидит в мешке и стоит ли его покупать?
Для себя я вывод сделал: Все эти RunCam и Foxeer не стоят тех денег, что за них просят.

IgorRC
stud:

Привожу пример, как работает видеокамера RunCam Eagle 2

Да уж…

stud:

Для себя я вывод сделал: Все эти RunCam и Foxeer не стоят тех денег, что за них просят.

А какая альтернатива?

stud

См. топик 8170.
Как я понял, Вы летаете на квадрике. Размер платы Старвис 34 на 34мм. Возможно, для вашего квадрика, это будет лишком много.

Можаефф
stud:

У Starvis напрягает, что нет регулировки насыщенности. Может, у моей старая прошивка?

А эта камера на мониторе 4:3 выдает правильные пропорции?

сандор
stud:

Мне кажется что за них просят адекватные деньги, это просто мы становимся нищебродами с курсом в 90 руб за евро.
Я пытался сделать тест около дома, но нужно было камеру крепить , я же сделал на ходу, муар на кирпичной стене присутствует, правда другой рисунок, у тебя красивше) выкладывать не стал

stud

выдает правильные пропорции?
Не понял вопроса.
Формат 4 к 3.

сандор:

за них просят адекватные деньги

Саш, я не уверен, что за такое качество, 80 баксов, это адекватные деньги!
Если можно получить лучшее качество за меньшие деньги, зачем платить больше?
Когда я покупал RunCam Eagle 2 за $45, то мог купить Сони Эфио Е за куда меньшие деньги. Просто, хотел попробовать, узнать, что это такое.
Был приятно удивлён хорошей чувствительностью, маленьким размером камеры. Всё познаётся в сравнении. Когда сравнил Старвис и Игл, то Старвис в темноте даже лучше работает. Чёткость, днём, однозначно выше.
Что не нравится в Старвис. Нет регулировки насыщенности, желательно чуть меньше плату. Хотя бы 28 на 28мм.