Выбор курсовой камеры

stud
Glinco:

Какие выводы по камере вы сделали?

Никаких выводов. Я просил показать работу камеры по низкой частоте. Что бы понять разрешение, нужно направить её объектив на номер машины, номер дома. В конце концов просто на кирпичную стенку.
Вместо этого показывают работу камеры через не очень прозрачное стекло кабины. С каким -то бетонным забором.
Это действительно видос. На тест не похоже.
Привожу пример, как работает видеокамера RunCam Eagle 2. 1/1.8" CMOS Sensor. Никаких передатчиков. Писалось по низкой частоте.

Хорошо видны её недостатки.
Забавно, что за камеру RunCam Night Eagle 2 PRO просють почти 80 баксов. Спрашивается, за что? Работает, скорее всего, точно так же, как и моя RunCam Eagle 2.
Дим, я ведь для чего просил Тебя, другого товарища провести тест? Что бы другие ФПВ пилоты понимали, что за кот сидит в мешке и стоит ли его покупать?
Для себя я вывод сделал: Все эти RunCam и Foxeer не стоят тех денег, что за них просят.

IgorRC
stud:

Привожу пример, как работает видеокамера RunCam Eagle 2

Да уж…

stud:

Для себя я вывод сделал: Все эти RunCam и Foxeer не стоят тех денег, что за них просят.

А какая альтернатива?

stud

См. топик 8170.
Как я понял, Вы летаете на квадрике. Размер платы Старвис 34 на 34мм. Возможно, для вашего квадрика, это будет лишком много.

Можаефф
stud:

У Starvis напрягает, что нет регулировки насыщенности. Может, у моей старая прошивка?

А эта камера на мониторе 4:3 выдает правильные пропорции?

сандор
stud:

Мне кажется что за них просят адекватные деньги, это просто мы становимся нищебродами с курсом в 90 руб за евро.
Я пытался сделать тест около дома, но нужно было камеру крепить , я же сделал на ходу, муар на кирпичной стене присутствует, правда другой рисунок, у тебя красивше) выкладывать не стал

stud

выдает правильные пропорции?
Не понял вопроса.
Формат 4 к 3.

сандор:

за них просят адекватные деньги

Саш, я не уверен, что за такое качество, 80 баксов, это адекватные деньги!
Если можно получить лучшее качество за меньшие деньги, зачем платить больше?
Когда я покупал RunCam Eagle 2 за $45, то мог купить Сони Эфио Е за куда меньшие деньги. Просто, хотел попробовать, узнать, что это такое.
Был приятно удивлён хорошей чувствительностью, маленьким размером камеры. Всё познаётся в сравнении. Когда сравнил Старвис и Игл, то Старвис в темноте даже лучше работает. Чёткость, днём, однозначно выше.
Что не нравится в Старвис. Нет регулировки насыщенности, желательно чуть меньше плату. Хотя бы 28 на 28мм.

Можаефф
stud:

Формат 4 к 3.

Там в описании указано 960Н, я думал это 16:9

Glinco

Какое стекло? Кабина не остеклена. Это воздух. 😃
А как я сниму видео без передатчика? И самое главное зачем? Как можно использовать камеру без видеолинка на самолете? Нет никакой гарантии, что отличная картинка по проводам будет такой же лучшей через линк.

stud

960Н это разрешение. Формат 4 к 3.

Glinco

Другие пилоты ФПВ тоже смотрят на работу камеры через линк и в основном в движении.
Прям хоть опрос делай, какая картинка для вас важнее, статика или динамика.

RcDan
stud:

Нет регулировки насыщенности

умгу, цвет тоже никак 😃

stud:

за такое качество, 80 баксов

корпус+плата+линза+осд+упаковка+заработать

сандор
stud:

мог купить Сони Эфио Е

Есть пара Сони Эфио V и я их снял

stud
Glinco:

как я сниму видео без передатчика

Легко. Подключаешь напрямую к камере писалку.
Если идёт преобразование НЧ - ВЧ - НЧ, то качество картинки ухудшается. Справедливо к аналоговому сигналу.

Glinco:

отличная картинка по проводам будет такой же лучшей через линк

Правильно, не будет. Поэтому и просил сделать запись по низкой частоте.

RcDan:

цвет тоже никак

Это и есть насыщенность.

RcDan
stud:

Это и есть насыщенность.

а как же контраст, его ведь тоже нету.

stud
RcDan:

а как же контраст

Он заменяется чёткостью. См. меню, настройки изображения. Сам сигнал не смотрел. Скорее всего меняется, как и при контрасте, амплитуда.

Можаефф
alexa64:

Скрытая реклама? 😉

Реклама как раз откровенная. И еще и с притянутыми за уши антеннами. Только это скорее антиреклама, раз камера продается, то она точно не лучшая ))) Очень наивная попытка ))))

Судя по тому, что ответа на мой вопрос так и не последовало, думаю все рассказы про ХД видео, и дома на горизонте, можно проигнорировать. Сколько корпуса у камер не меняй - Д1 всегда будет Д1 )))

Гораздо более реалистичной выглядит информация про Старвис. Думаю, имеет смысл попробовать.

stud:

960Н это разрешение.

960H recording has the same height as D1 but are wider. They are properly formatted for wide-screen TVs and monitors.

Непонятно как оно получается 4:3.

RcDan
Можаефф:

то она точно не лучшая

Да не лезет она мне на наноталон, ее для коптера брал когда-то. Коптера нема пару лет.

Можаефф:

Думаю, имеет смысл

Вы даже не представляете разнообразие замечательных камер. Но нужно желание, хотя бы поразбираться с этим, насоветовать можно всякое.

Можаефф:

Очень наивная попытка

Не сомневаюсь в вашем уме и проницательности. С таким подходом советы давать себе дороже.

RcDan
stud:

Скорее всего меняется, как и при контрасте

Я когда ставил стравис, ох…л как он там меняется. Белым бело в пограничных зонах, пришлось яркость закаматозить почти на минимум. Это оказалась единственной настройкой. В результате изображение было почти ч/б, как в военных хрониках. Но это все когда проходит через радио и именно скаут. цедешки тоже слишком яркие в скауте, но там контрастом вжик - и шикарные цвета. ХЗ.

Можаефф
RcDan:

Вы даже не представляете разнообразие замечательных камер. Но нужно желание, хотя бы поразбираться с этим, насоветовать можно всякое.

Не могу понять смысл ваших постов на форуме. Конкретики ноль, а все остальное похоже на троллинг, с выдумками про хд, и множество чудесных камер, про которые знаете вы один на свете. )
И зачем вы все время упоминаете какие-то советы? Никто советов у вас не просит. Вы боитесь назвать хоть одну модель “хд” камер. Наверное потому что их нет. )))

Про желание - вообще абсурд. Тут весь форум желает найти хд камеру годами, но кроме вас пока никто не преуспел. ) Вы особенный! Наверное вы это хотели услышать? )))

RcDan

Вам же дали совет, отличный совет по хорошей и недорогой камере. Пишите в ЛП, не засоряйте ветку, форум модерируется. Про ХД камеру первый раз слышу - откуда вы это взяли, если есть что у вас, надеюсь вы расскажите тут, ну вы поняли.

Можаефф:

раз камера продается, то она точно

ну ведь все продается и покупается, разьве не так или вам бесплато?

Можаефф
RcDan:

Про ХД камеру первый раз слышу - откуда вы это взяли

RcDan:

У меня получилось HD-качество на аналоге.

Если вы не поняли, или позабыли )
Остался только последний вопрос - у вас получилось 1080р или 720р? 😆