Выбор курсовой камеры

R2Dmitry
Andron1967:

беззубик какой обьектив лучше 1.8 или 2.1

А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.

Serpent
R2Dmitry:

На фристайловых дронах обычно любят пошире.

Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃

ssvgps
Serpent:

Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃

… на высоте 2000 метров 😃 Ветка то про самолëты 😃

siderat

Самолеты тоже умеют уворачиваться от арматурин.

Andron1967
R2Dmitry:

А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.

На планере нужно

Andron1967

Странно, Сандор сказал 2,1 вот и думай кого слушать

R2Dmitry

Обе берите, сравните, какая больше нравится лично вам.
Вторая же все равно в хобби не пропадет. Заодно и будете знать, что брать потом.

Serpent

Sorry, попутал, да, 2.1.
Для планера нужно видеть вдаль, а для этого угол обзора выбирайте меньший (т.е. 2.1).
Всё равно планер не способен повернуть на тот угол, который обеспечивает широкоугольный обьектив.
Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…

Виктор
Serpent:

Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…

Я тоже так думал. Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности. Я наверное пару дней полетал с таким и обратно вернулся. Это было так давно, и с тех пор у меня не было мыслей ещё раз попробовать. Если камера будет вращаться, то ещё можно будет попробовать но, от этого я тоже ушёл.

Andron1967

Почему никто не говорит о фалькор 3 только безубик

Serpent
Виктор:

Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности.

Если в первый раз, то что 1.8, что 2.1 - всё равно сложно.
Я стараюсь либо не летать в незнакомом месте, либо летать от крупного и заметного ориентира, а если есть возможность, то сначала пройтись пешком и осмотреть будущее поле со всех ракурсов.
Ну и пищалку проверить, ибо один хрен заблудишься… 😃

Andron1967:

никто не говорит о фалькор 3 только безубик

Я камеры бью регулярно, поэтому как то установил себе лимит - двадцатка.
Поэтому мой выбор - Razer и/или беззубик…

siderat

Я с линзой 4мм летал вполне угол себе нормальный, и понятно где летишь. ИМХО 2.8 золотая середина, еще не рыбий глаз, но уже угол вполне комфортный даже для полетов между кустов.

сандор

нужно глядеть есть ли фильтр на линзе, если нет то нужно покупать отдельно

R2Dmitry
siderat:

но уже угол вполне комфортный даже для полетов между кустов

Вы же самолеты обсуждаете?

siderat

Верно, на крыльях самолетах не только в стратосфере летают )

stud
сандор:

нужно глядеть есть ли фильтр на линзе

Саш, позволь уточню. Надо смотреть, где стоит IR фильтр. На матрице камеры или объективе.

сандор

на нынешних камерах под ФПВ редко наверное ставят на матрицу, это больше для видео наблюдения, у меня на соньках стояли

suris2009

Имеется камера RunCam Hibrid. Задался вопросом, как лучше писать HD ? 4K 30 fps или 2,7К 60 fps? В первом случае яркость больше, но не плавно. Во втором- плавно, но темновато. Если есть обладатели данной камеры- поделитесь своими настройками. Летаю на самолёте дальнолёте. Высоко и далеко.