Выбор курсовой камеры

suris2009
mmm99:

Имею Runcam hybrid 1 с неисправной платой и плату от Runcam hybrid 2. Официальная поддержка говорит, что они не стыкуется. Я все же проверил. Все заработало. Причём значек записи - красный кружек как и в 1 версии, а не REC как во второй. Может кто нибудь прокомментировать?

Ну так если всё завелось- ну и слава Богу! Как Вы шлейф клеили?

lagush

Пару слов про камеру CADDX ANT.
Отлетал с ней три полетных дня. А потом она умерла. Прямо в полете, внезапно. Пцыньк и нет картинки. Благо далеко не успел улететь, включил RTH и вернул модель домой.
Трудно сказать, почему это произошло. Тестировал ее дома, была включена долгое время. В полете, обдув хороший, крашей не было, дождя не было. Питание от 3S липошки.
Дома выяснил, что сильно греется (даже дымок идет) дроссель в районе одного шима. Точнее сказать трудно, т.к. детали на плате совсем крошечные.
Скорее всего камера была с брачком. Когда крутил ее дома и подключал пульт, то со временем экранное меню начинало глючить, произвольно скакать по пунктам или даже не мог войти в меню. После отключения и подключения можно было опять некоторое время поработать с меню.
Обидно, конечно, даже несмотря на стоимость в 17$.
Камера не выдающаяся по картинке, но леталось на ней комфортно, размеры и вес вообще мизерные.
Закажу еще одну 😃

Недавно приехала CADDX Ratel2. Дома картинка очень понравилась (особенно в темноте). И настроек много.
Жаль, что аспект матрицы 4:3, в режиме 16:9 обрезает полоски сверху и снизу. Шлем у меня формата 16:9.

supermario

леталось на ней комфортно, размеры и вес вообще мизерные

Да. Для маленького квадрика самое то. Нравится ещё размер поля зрения.

Andron1967

Вот не пойму че лучше купить, АНТ или феникс, или фоксир мини, на планер

Koloboff

Да. Он удачный вышел (правда, нано-версия греется сильновато - обдув нужен), недаром его в гибрид v2 засунули.

mmm99
suris2009:

Как Вы шлейф клеили?

Клеить не пришлось. Все штатно воткнулось.

John63

Друзья, подскажите, как настроить управление Caddx Tarsier с передатчика. Чтобы включать и выключать запись, с передатчика или фотографировать.

Koloboff
John63:

как настроить управление Caddx Tarsier с передатчика. Чтобы включать и выключать запись, с передатчика или фотографировать.

По цифропротоколу - никак, оно в прошивке не реализовано. Можно лишь приколхозить что-то типа электронных рэле, управляемых полётником, и замыкать с их помощью контакты кнопок “торшера”, имитируя нажатия.

John63
Koloboff:

оно в прошивке не реализовано

Вот жопошники, не могут нормально все реализовать.

joltik

пришла камера runcam hybrid 2. через приложение перевернул hd камеру верх ногами, а как теперь так же перевернуть аналоговую камеру? если ли такая возможность?

14 days later
lagush

Полетал на камере CADDX Ratel2. Режим 16:9. PAL.
Плюсы - очень точно передает цвета, отличный WDR - можно свободно рассматривать солнце. В сумерках отлично отрисовывает теневые участки. В целом очень приятная картинка. Например, у CADDX ANT цвета более насыщенные (мультяшные), но не естественные и временами искажаются.
Минусы (очень субъективно) - хочется чуть большей резкости, картинка выглядит немного белесой.
По резкости можно попробовать покрутить объектив и настройки резкости в меню.
По белесости тоже можно покопать настройки в меню.
Вот разные варианты аспектов камеры с отображением на разных устройствах.

сандор

Использую разные камеры, но эта нравится больше всех, не нравится характерные " зайцы"

lagush

Зайцев не замечал, видать я не охотник… 😃
Несколько скриншотов с DVR. Формат 16:9.
Вот так можно смотреть на солнце:

Панорама, город и синее небо, белые облака

Один и тот же кадр. Второй с обработкой в фотошопе - чуток убрал белесость - как по мне выглядит лучше.

сандор
lagush:

Зайцев не замечал, видать я не охотник.

значит у вас подделка😁

ssvgps

Господа, вот эту камеру я покупал с алиэкспресса как “Foxeer Toothless 2 nano standard green”, на объективе написано 1.8мм, диаметр объектива 12мм, размер корпуса камеры 14х14мм. Приехавшая камера отличается объективом от картинки на сайте продавца. Вообще-то я предполагал что объектив будет длинный и диаметром 10мм судя по картинке с сайта, а у меня - короткий и диаметром 12мм.
Скажите, что у меня за камера по факту?

Dhole

Какая-то одна из четырёх первых, только в жёлтом корпусе.

Вы бы лучше дали ссылку на продавана – по картинке хрен чего поймёшь.

Plohish

“длинный” это объектив с фокусным где нить 3.0 - 3.6, а ваш обрубыш как раз и тянет на 1.8