Выбор курсовой камеры
Это при электрическом свете?
К сожалению, даже Сонька при лампочках искажает.
Камера совсем не видит зелёный и желтый цвет при любом освещении, скорее всего это брак. Производитель рекомендует вернуть камеру продавцу, но что то бангуд не особо горит желанием решить проблему.
Ну там настройка должна же быть.У меня РИН КАМ но не OWL Plus и там есть перевод и настройки цветов тоже.
Камера совсем не видит зелёный и желтый цвет при любом освещении, скорее всего это брак. Производитель рекомендует вернуть камеру продавцу, но что то бангуд не особо горит желанием решить проблему.
Тоже по криворукости полез в настройки и так же сбил цвета, потом каким то чудом восстановил, короче надо потыркать , мне помогло.
Может знающий подскажит,что за деталь на курсовой камере-блестящий цылиндрик с двумя ножками-свободно висит на плате. Отвалился. Вроде кварц. Хорошо бы номинал или чем заменить.banggood.com/FPV-13-Sony-CCD-800TVL-FPV-Camera-for…
На моей сони еффио 36.000 кварц, не нашел нигде такого.
чем заменить
Донора поискать - дохлые планшеты, регистраторы, камеры видеонаблюдения и т.п.
На моей сони еффио 36.000 кварц
Судя по фоткам в инете, у этого видеопроцессора резонатор на 36 МГц. (У всех моих дешёвых камер на 24 😃 ).
не нашел нигде такого
Как вариант?
Отвалился
А он как у Вас отвалился, и почему? Ножки по стеклянному изолятору возле корпуса оторвались и не подпаяться? Или из платы в месте пайки? Хотя, по-любому, после хорошего удара кристалл кварца внутри корпуса мог повредиться или от основания отклеиться…
Оторвались ножки у самого кварца.Неремонтопригоден.Спасибо за ответы.
Обычно кварц на плате фиксируют с новья китайскими соплями, как и катушку индуктивности и матрицу.
Имею 2 камеры с кварцами и везде кварцы держатся только на ножках.
Я имею ввиду то, что после покупки надлежит разобрать камеру и проклеить хотя бы термоклеем кварц (если он есть в таком, болтающемся виде), катушку и матрицу.
Где-то несколько лет назад тут спрашивал настройки для курсовой камеры (super had) и мне тогда в текстовом виде скидывали, но админы походу потерли мой вопрос с ответом… Поиском также не могу найти. Может у кого в закромах они остались?
Вот эти все хвалят, я сам, после того как их поставил, ещё не летал, до этого летал на заводских.
www.fpv-treff.de/viewtopic.php?f=24&t=2151&sid=43c…
Поменял Runcam OWL Plus на Foxeer Monster V2, картинка намного лучше, детальнее, и угол самое оно. В очках скайзонах 16:9. Сова все таки для сумерек и ночных полетов.
Давно уже заметил что Runcam отстаёт от Foxeer, и подтверждений на форуме полно, та же пишущая Foxeer3 круче Runcam3… тем более производитель Runcam в переписке очень дерзкие и самоуверенные, а критику на корню не признают.
Вот и я взял к Dom V3 Foxeer Monster V2. Правда ничего про Ранкамы сказать не могу - вообще с ними не “общался”, но Foxeer Cube реально круче Ранкам3. Правда и дороже немного.
Полетал сегодня в сумерках, вот монстр гораздо хуже совы в плане светочувствительности, ну как и ожидал.
Для дневных солнечных полётов,какая не дорогая курсовая будет нормальной,что бы полностью проявила возможности маски JJPRO,с разрешением экрана 800Х600 ? Нашёл вот такую… Но не уверен как бы полностью. banggood.com/FOXEER-Arrow-V3-2_5mm-600TVL-HAD-II-C… Количество так называемых TVL не мало?
Кто может разобрать foxeer monster посмотреть на каком чипе собран?интересно как они добились 1200твл
Про твл и обман маркетологов читайте в инете.
Нет и не может быть более 720 ТВЛ, концептуально.
Я все хочу сделать короткую стаиейку - выжимку из трех источников.
Если коротко, то ПАЛ-сигнал несет только 702 вертикальные строки. Поэтому все что выше 750 не имеет смысла. Но! Это если производитель не вешает лапшу по поводу своих твл.
Я для себя использую две Соньки эффио с 800 твл и Фоксиир 1200 твл из-за его 16:9.
Все эти твл - просто реклама и привязка цифрового сенсора к аналогу. Не ведитесь.
Контора Foxeer на голову выше Runcam. Как по качеству продукции, так и по саппорту. Проверено. По курсовым - друг сменил Swift на Arrow и был приятно удивлен. У меня была народная HS1177, сейчас взял Monster V2, для 16:9 очков.
Все эти твл - просто реклама
Скорее соглашусь с этим.Показалось странным,что стоимость Фоксира 600ТВЛ и его же но 1200ТВЛ,одинаково.Около 2144р. ru.aliexpress.com/item/…/32803371740.html
Тут чувак настраивает Фоксир.Якобы всем кому он так всё сделал,просто тащились от открывшихся возможностей и качества картинки.Ну не знаю…
Чувак? 😁 Без комментариев.
А камеру настраивать нужно в любом случае. И ББ выставлять вручную по белому листу тоже. Странно, что кто-то не знает.
Причем все это надо делать там, где летаешь. А-не под лампой на кухне.
Не там, где летаешь, а при естественном освещении. Достаточно подойти к окну/выйти на улицу.