Выбор курсовой камеры

alexa64

Так никто и не заставляет верить, на это и дана голова. Ну высказал человек личное мнение и зачем делать из этого далеко идущие выводы?

SkyPlayer
alexa64:

Ну высказал человек личное мнение

Так я сразу и написал: “личное проплаченное Бангом мнение”. 😆

alexa64

А просто понравиться человеку вообще не может, даже если он сотрудничает с продавцом/производителем? А вообще оффтоп пошел…

Raider
alexa64:

понравиться человеку вообще не может

Может. Но когда ты поёшь дифирамбы шлему а тебе в комментах все пишут про дикую задержку и ты на ходу переобуваешься и начинаешь лепить “ой, я не пробовал, я не заметил” хотя это одно из первых что должно проверяться - это купленный необъективный обзорщик. И таки да, оффтоп.
Что сейчас из камер недорогого и более-менее нормального в mini формате чтобы напряжение аккума показывало? Хочу на планерок из лидла поставить…

tuskan
Andron1967:

получил RUNCAM-5 супер один восторг

давай сырое видео в пасмурную погоду.
а то все обзорщики красоты пытаются показать - по ним судить трудно

Andron1967
tuskan:

давай сырое видео в пасмурную погоду

Дима, я бы рад только неделю туман туманище, и главное ветра нет а дальше 70м не видно

надеюсь завтра на тренере полетаю и сниму, для меня после дешевого шлака что имею эта небо и земля даже дома при лампочке 60вт она снимает отлично уже обновил прошивку

@SkyPlayer ты че обкурился?

8 days later
Microdronchik

А никто не рассматривал камеры Sony QX30 и Sony QX1 в качестве съёмочной камеры для беспилотника?

kox58

А чем она хороша? Весит аки конь.

Microdronchik

20 мегапикселов, 30 кратный зум и весит всего 200 грамм. И где тут конь???

kox58

Зумом как управлять в полете собрались?
А без возможности управлять зумом в полете, считай что его нет. Да и если можно управлять, то желательно чтобы была возможность использовать эту камеру как fpv камеру, иначе не очень понятно- что зумить.

Microdronchik

Камера управляется по усб. Если я не ошибаюсь. Вот сейчас в этом и пытаюсь разобраться.

kox58

Вот сначало бы стоило разобраться, возможно среверсить протокол управления. Да и в этом случае- вешать приблуду с usb хостом типа малинки на борт, только для управления камерой…ну вы поняли.

Microdronchik

если камера того стоит то почему бы и не повестить

kox58

Не, ну вы делайте, выкладывайте, а народ уж решит- стоит или не стоит.

Microdronchik

Дык я и написал узнать, ктонить занимался этой камерой или нет.

kox58

Учитывая “популярность” данной камеры- едва ли кто занимался этим.

Microdronchik

Вот что то подобное, но с возможностью управлять, я и ищу.

Aleksandr1974
Microdronchik:

…весит всего 200 грамм. И где тут конь???

так вот он же- камера весом 200 грамм. То, что камера управляется по ЮСБ, хорошо. Но городить отдельный линк (со своим весом) для этого- 😵

Microdronchik
Aleksandr1974:

так вот он же- камера весом 200 грамм. То, что камера управляется по ЮСБ, хорошо. Но городить отдельный линк (со своим весом) для этого-

Предложите камеру лучше с подобными параметрами.

kox58

А на данный момент оно кому-нибудь надо, кроме вас, чтобы предлагать?

Microdronchik
kox58:

А на данный момент оно кому-нибудь надо, кроме вас, чтобы предлагать?

Ну так зачем же писать что камера плохая если нету подобной…

Andron1967

кто знает распиновку этого шнура для RUNCAM 5 черный я так понял земля минус а вот желты и красный это видео и аудио?