телеметрия от вовы
Взлет - FBW + закрылки 30гр = сам набирает высоту. (Скай)
Согласен, но если закрылков нет, то можно и элеватором. Иначе взлететь в FBW иногда напряжно 😃
А у человека вообще крыло, соответственно елевоны чуть вверх для взлета.
Не важно - градусов до 20 - не помеха. Калибруется нормально. Попробуйте.
Да я пробовал, вроде как нормально. Но если есть возможность поставить горизонтально, стараюсь так и ставить.
да ровно, вот компановка
Снимите с самолета, положите на стол. Включите, дождитесь конца коллибровки.
Плату нетрогайте. Если горизонт плывет, однозначно брак и отправляйте Вове.
Только спишитесь сначала. И Вова и Алекс по русски шпрехают. Желательно подкрепить письмо видео.
Если на столе все нормально, однозначно вопрос с сетапом.
Наконец то и мне после большой возни с Укрпочтой пришла заветная “красная коробка RVOSD5” посылка шла 40 дней. Хорошо что Вова положил коробку в еще один пакет потому что вид посылки был такой , вроде ею в футбол играли. Открыл, все целое работает. Буду настраивать. Может у кого есть русская инструкция то выложите если не трудно. Заранее благодарен.
Снимите с самолета, положите на стол.
положил на стол, после калибровики сразу пополз в верх на 10градусов и влево градусов на 5, сделал сет нейтрал ахи, плату не трогал, пополз в низ на 5градусов по горизонтали почти ровно стоит.
ГОРИЗОНТ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ КОГДА ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ НЕ ПОДВИЖНО?
ГОРИЗОНТ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ КОГДА ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ НЕ ПОДВИЖНО?
Да.
А Вы не забыли после включения питания дать ему 30 сек неподвижности?
Нет не забыл, плату как включил не трогаю вообще.
Сейчас пультом сбросил через меню, горизонт поплыл в вер на 10 градусов и чуть влево.
Похоже на аппаратную неисправность. Но для исключения других версий, можете записать и показать видео, от момента включения, со сброса нейтралей AHI?
Перешивать на последнюю 5.07 пробовали? Насколько помню - вам досталась уже с версией 5.07 - а они пока не идут в продажу…
Видео - конечно желательно. Если косяк производителя - пригодится - вопросов не будет.
Перешивать на последнюю можно только ту плату что с магнетометром. ( с 01.06. ) продавать начали.
Те что ранее куплены, нужно еще и видеоборд перепрошивать. А это уже нужен код разлочки.
На мой взгляд это аппаратная проблема. Я бы попытался отослать.
ребят вот видео:http:
ребят вот видео
Да, явная фигня. Единственно что смутило, Video 5.05, Sensor 5.07 - что то тут не так. Вроде и то и другое должно быть 5.07?
Video 5.05, Sensor 5.07
Все верно. Последние версии.
Спросите у Вовы на форуме. С видео.
Написать им в саппорт - ссылку на видео приложить. Ответят быстро.
Все верно. Последние версии.
То есть прежний вариант был: 5.03 Video и 5.06 Sensor, а нынешний: 5.05 и 5.07?
Ясно.
может и есть смысл еще раз перешить на крайние с сайта.
Я прошивал основную плату на 5.07 брал с сайта, когда получил рвосд там уже стояла 5.07, что интересно в меню дебуг не показывало вибрацию после перепрошивки стало показывать.
У меня сейчас есть и предыдущая 5.06 и пара 5.07.
Одна 5.07 не показывает в дебаг скрине показания акселей.
Вторая 5.07 показывает температуру 186 градусов.
Предыдущая “летает” стабильнее.
В 5.07 иногда есть “залипание” по крену и yaw.
Стик иногда нужно до упора отклонять что-бы ЛА пошел куда нужно.
С крылом так и неудалось подружить. (5.06 нормально летает)
На скае, худо-бедно можно летать.
Алекс писал на форуме что это “бета”.
И ему “пришлось” ее выпустить, т.к. Вова насобирал много предзаказов и пообещал что с 01.06 начнет отгрузку. Сама прошивка даже не лежит в latest firmware. А в expirimental corners.
Александр(baychi), если у вас 5.06 лучше ее и оставить пока.
Новый ahi, и счетчик оставшегося “километража” не стоят нервов от ее “выкрутасов” 😃
Влияние магнетометра не выявлено 😃 стабилизацию камеры не пробовал.
На Скае моя 5.07 живет нормально уже. Не скажу - что хуже 5.06. Там интерес - датчик воздушной скорости. Никак не дождусь - на оленях везут, наверное. Уже собрался у нас купить - есть, но малость подороже…
Стабилизацию камеры попробовать хочется - да времени на все хотелки нет, к сожалению.
С крылом так и неудалось подружить
А в чем именно проблемы? у меня стоит на крыле вроде все работает, только вот горизонт…
А в чем именно проблемы? у меня стоит на крыле вроде все работает, только вот горизонт…
Похоже что не смог сделать нормальную виброразвязку.
На малом и среднем газу ведет себя адекватно.
Выше, начинает плыть горизонт.
Двиг. O.S.Motor Проп. Aeronaut.
Крыло zephyr первый.
После того как горизонт поплыл, на стики почти не реагирует.
Только отключать fbv.
Там интерес - датчик воздушной скорости.
Согласен, но вот не понял до конца каким образом подбирать трубку и место ее вывода. На Иглах датчик был с двумя трубками. Понятно как считал. А здесь одна. И как? Неужто длина, изгибы… не будут вносить свои “поправки”?
IMHO тут может быть оч.большой разброс показаний. И как его в итоге откалибровать?
Как и с высотой. Включено отображение как GPS так Baro. В итоге разница иногда и 20, и 30 метров.
Я высоту ставлю по баро - точнее получается. Только не забывать после прогрева платы перезапустить ее.
Для старых версий железа - есть возможность самому поменять датчик баро на новый - более точный.
rangevideo.com/forum/showthread.php?2074-Experimen…
rangevideo.com/forum/showthread.php?2074-Experimen…
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Появилась окончательная версия прошивки 5.07 для железа 5.1
RVOSD5.1 main board Main_5.07
RVOSD5.1 graph board Graph 5.05
Так, а с железом 5.0 пролетают? Т.е не воздуха, не usb не будет получается…