телеметрия от вовы

Виктор

Да где огромная? У меня она сделана в виде отдельного модуля. Так всё вместе с камерой, передатчиком и аккумулятором весит всего 325 грамм.
rcopen.com/files/4a194d949970730077046898

Олег#

slides
у меня всё точно также лежит

Вова рулит)))

slides
Шифт:

Блин, жесть, эта телеметрия, она огромная!!!

Это вы с чем сравниваете - с поделками Artie ? Тогда да, но с обычными устройствами вполне сопоставима…

FVA

Зато очень действенная ! Если во время полёта, поставив на автопилот, я ходил к машине за сигаретами еще в очках, поглядывая одним глазом и в руках передатчик, то сейчас я это делаю ни обременённый на себе никакой аппаратурой и не спеша (даже !) по пути сходив в туалет по маленькому.
Вот это Жесть !

Олег#
Сергей_Вертолетов:

Жесть. Мало того что она огромная, она еще и тяжелющая! 😃

SmallTim и Eagle Tree рулят.

просто ктото покупает и пользуется
а кто то молча завидует
____________________по доброму конечно;)

slides
Сергей_Вертолетов:

Жесть. Мало того что она огромная, она еще и тяжелющая! 😃

SmallTim и Eagle Tree рулят.

Будут рулить, несомненно😈

Виктор
FVA:

Зато очень действенная ! Если во время полёта, поставив на автопилот, я ходил к машине за сигаретами еще в очках, поглядывая одним глазом и в руках передатчик, то сейчас я это делаю ни обременённый на себе никакой аппаратурой и не спеша (даже !) по пути сходив в туалет по маленькому.
Вот это Жесть !

Скажите пожалуйста какой датчик вы используете для авиагоризонта, и подскажите где вы его брали.

Matrixro

Виктор, отвечу я - датчики от FMA Direct. С 20 октября должны появится Вовины датчики в продаже.

slides
Matrixro:

… С 20 октября должны появится Вовины датчики в продаже.

у меня нехорошие подозрения, что дата актуальна. Полагаю, что даже, если и появятся - в первую сотню лидеров не попадем:(

slides

Да, вот косяк-то. Паял вчера ночью разъем на датчик тока мощным паяльником. По старой памяти использовал кислотный флюс. Припаял и запаковал в термоусадку. Подключился к батарее, через минуту датчик зашипел как змея и засветился. Между клеммами батареи судя по всему скопился флюс (проводник-кислота) и закипел гад ! Короче придется все перепаивать и отмывать эту кислоту. Вот незадача-то, блин… Плата сильно испорчена.

Шифт
slides:

Это вы с чем сравниваете - с поделками Artie ? Тогда да, но с обычными устройствами вполне сопоставима…

Нет, я сравниваю со своей простейшей телеметрией от intelligent flight которая размером со спичечный коробок наверно. Но правда по фотографии нельзя точно оценить размер, но у меня просто создалось впечатление что эта вовина телемтрия размером с древний мобильник или больше. Нет ну вы не подумайте, я не осуждаю, деваться то некуда так что когда деньги будут я сразу же на сайт вовы и оформлю заказ. Кстати вот GPS модули он обещал к концу сентября чтоли, там до сих пор написано на них что типа кончились и до конца сентября не будет, ну вот уже за середину октября перевалили а по прежнему написано что их нет в наличии.

slides

ну не знаю, мне пришел полный комплект, он пока не продает пироголовы. телеметрия обычная, как у смолтима по размерам

Matrixro

slides, щеточкой со спиртиком там уже не поможет? А то может и не нужно перепаивать…
Шифт, кто ГПС обещал? Если Вова, то вот продаются уже отдельно, 40 американских рублей. Датчики выложит - буду в месте с ГПС заказывать, надо будет только спросить, вдруг с припаянным проводом еще появится модуль…

Виктор
Шифт:

Нет, я сравниваю со своей простейшей телеметрией от intelligent flight которая размером со спичечный коробок наверно. Но правда по фотографии нельзя точно оценить размер, но у меня просто создалось впечатление что эта вовина телемтрия размером с древний мобильник или больше.

Вовина телеметрия с пачку сигарет. Её фотография в 52 посте в сравнении там помещён рубль.

FVA
Виктор:

Вовина телеметрия с пачку сигарет. Её фотография в 52 посте в сравнении там помещён рубль.

Ширина платы 4 см, длина 8 см. А сигареты 9х5.5.
В распоротое брюхо Изика вмещается легко, на Кулярисе тоже под фонарём никому не мешает, на Фронтьер-помидоре её вообще не видно. 😮

slides

Увы, там так погорел текстолит, что все взбухло и отскрести нереально. В лучшем случае можно пропилить плату между батарейным “+” и “-”…

slides

Короче. Сегодня FVA убил меня инфой про автопилот Вовиной телеметрии. Я нажрался и упал под стол - я в шоке, большей задницы от Вовы я не ожидал. Чтобы в режиме стабилизации полета было невозможно рулить самиком это уж слишком…

Matrixro

Дак оно же логично. Это один из режимов автопилота, следовательно сигналы от приемника проходить не должный. Включаем стабилизацию и крутим вертим по сторонам камерой, осматривая окрестности, по моему очень удобно. Еще на Gen1 версии, где нет горизонта, приходилось ставить камеру в нейтральное положение чтоб проверить все ли ок, ровно ли летим. Потом был поставлен в разрыв между автопилотом и сервами Co_pilot от FMA Direct, проблема частично решилась. Щас вот дождаться бы датчиков под Gen2, которые еще 20 числа должны были появится… Блин Вова на вопросы не фига не отвечает, тяжело с ним общаться на русском, когда по инглишу пишешь по моему больше толку.

Шифт

slides а вы не пробовали описать этот вопрос на форуме вовином или на rcgroups в соответствующей теме? Там вроде иногда отвечают и со знанием дела