телеметрия от вовы

al90100

Мотор крутаните после посадки - статистика и сбросится. Начнется отсчет расстояние как в новом полете, расход батареек считать - продолжит.
Вполне удобно для коротких подлетов. Если сделать сброс по питанию - аккумуляторы правильно не показывает…

xrt

А купить-то уже RvOSD не удастся, только ждать новой версии к октябрю? Может кто желает избавиться?

baychi
xrt:

Может кто желает избавиться?

Господь услышал Ваши молитвы. Смотрите барахолку. 😃

Виктор
al90100:

Мотор крутаните после посадки - статистика и сбросится

Имеется ввиду газаните. Так оно и есть.

baychi
Виктор:

Имеется ввиду газаните

Кстати, так и осталось не выясненным: достаточно движения стика газа или нужно, что-б на двигатель пошел реальный ток?

baychi
Виктор:

Точно не выяснить

Если будет возможность, проверьте пожалуйста. Отключите двигатель от регуля, или силовой акк, если раздельное питание. Меня несколько раз планеристы спрашивали, а мом Вова уже улетел. 😃

Виктор

Я же грохнул своего Ская 07.07.13 (но Вова вроде целый(правда ещё не включал), новый ещё не пришёл, застрял где то после таможни, уже не 5 дней висит, хотя ЕМС-доставка.

al90100

Статистика появляется только после полета. На столе не исполнить. Отчет висит на экране либо до сброса питания - либо до шевеления стиком газа. Само по себе - не пропадает. Насколько помню - газ надо двинуть хотя бы на треть или четверть хода. Если совсем чуть - не реагирует. Смогу попробовать только на той неделе…

baychi
al90100:

На столе не исполнить.

При желании все можно. Есть в конце концов эмуляторы GPS. 😃

al90100:

Насколько помню - газ надо двинуть хотя бы на треть или четверть хода

В одной из логик (не связанной с меню статистики) у Вовы было требование тока > 3 А.
Боюсь, что он и здесь на ток заточен. Беедные планеристы. 😃

fpv333

Здравствуйте подскажите а дает ли Rvosd помехи на видео ?
а то на хорнете осд идут помехи когда камера вносит корректировки.( яркость меняется )

baychi
fpv333:

дает ли Rvosd помехи на видео

Специально не дает.

fpv333:

то на хорнете осд идут помехи когда камера вносит корректировки.( яркость меняется )

Если уровень сигнала с камеры меняется так, что рвется синхронизация, то любое OSD будет ошибаться с накладываением инфы.

А вообще RVOSD-шная графика и качество работы - одно из лучших среди прочих.

fpv333
baychi:

А вообще RVOSD-шная графика и качество работы - одно из лучших среди прочих.

спасибо я так и думал 😃

nik76

Почему osd при включении режима “возврат домой” начинает снижать высоту а не набирать до 200 метров как задано в параметрах? если смотреть на авиа горизонт то самоль летит вверх на 10 градусов как такое может быть?
Почему самолет так болтает из стороны в сторону когда вкл FBW?
Если не трудно напишите какие параметры в меню надо “покрутить” с английским на ВЫ
Вот видео

www.youtube.com/watch?v=w1CzNEU3C5c&feature=youtu.…

Виктор
nik76:

Почему osd при включении режима “возврат домой” начинает снижать высоту а не набирать до 200 метров как задано в параметрах? если смотреть на авиа горизонт то самоль летит вверх на 10 градусов как такое может быть?

Скорее всего выкос двигателя не правильный. Для проверки вы попробуйте пролететь в ручную с таким же током (19,2А) и таким же тангажом (10°), и посмотрите будет ли самолёт при этом набирать высоту.

nik76:

Почему самолет так болтает из стороны в сторону когда вкл FBW?

Где видео?

nik76
Виктор:

Где видео?

на видео постом выше начиная с 5 секунды я стики бросил и видно как его по горизонту качает из стороны в сторону

nik76
Виктор:

Скорее всего выкос двигателя не правильный. Для проверки вы попробуйте пролететь в ручную с таким же током (19,2А) и таким же тангажом (10°), и посмотрите будет ли самолёт при этом набирать высоту.

Я просмотрел видео там были моменты когда тангаж был 10° и ток примерно 19А самоль летел вверх.
Сегодня летал и включил RTH и не выключал долго, ведет он себя как то странно то набирает высоту то если поворачивает налево снижается, вообщем вот видео

www.youtube.com/watch?v=nXvdYP8Q5AU&feature=youtu.…

baychi
nik76:

то набирает высоту то если поворачивает налево снижается,

А что за модель? Может ей 13 А для набора высоты на повороте не хватает? Или просадка при поворотах ее особенность?
Дайте АП больше газа и увеличте коэффициент РВ.

nik76
baychi:

А что за модель?

RVJET

baychi:

Или просадка при поворотах ее особенность?

не замечал такого.

baychi:

увеличте коэффициент РВ.

А какой параметр отвечает за это?

nik76
Виктор:

Где видео?

Вот нашел видео как его болтает из стороны в сторону, причем только если включена стабилизация, я правильно понимаю это большая чувствительность rvosd если это так как можно загрубить?

www.youtube.com/watch?v=geTg0rkksDY&feature=youtu.…

Виктор

Я не вижу надписи, что стабилизация включена.
Что бы что то анализировать, нужно что нибудь сравнить. Вот к примеру составляем ролик - в первой половине я лечу к дому по прямой (вот это болтает) и во второй автопилот ( идёт почти ровно)

Вот как то так делается анализ, а по вашим 22 сек. я ничего не могу сказать, да и вряд ли кто нибудь сделает какой нибудь вывод.